Десерты на Новый год 2019

Обилие горячих блюд и закусок не всегда позволяет полностью ощутить вкус Новогоднего настроения. А вот сладенький и вкусный десерт поможет полностью прочувствовать атмосферу Нового Года 2019, которую каждый человек запомнил еще с детства. От того, как будет оформлен десерт, из чего он будет сделан, как преподнесен и будет зависеть настроение всего вечера. Именно из-за этого приготовление десерта к Новому 2019 году требует гораздо большего внимания, нежели обычное повседневное приготовление блюд. В статье мы решили подобрать 5 наилучших рецептов десертов, которые лучше всего подойдут для празднования Нового Года.

Топ-5 лучших рецептов десертов к Новому 2019 Году

Наверное, стоит представить вниманию пример неудачного десерта к празднику. Представьте, что ваши гости пришли на праздник, скушали сытную закуску и не менее сытное главное блюдо. Все это в Новогоднюю ночь, скорее всего, будет приправлено еще и крепкими напитками, салатом оливье, селедкой под шубой. А представьте, что еще вдобавок к этому вы предложите гостям и какой-нибудь высококалорийный торт, например, с начинкой из сгущенки. Таким образом, за Новогоднюю ночь можно поправиться не на пару кило, а на целых пять. Это, конечно же, никому не нужно. Поэтому предлагаем вам рассмотреть более низкокалорийные и легкие десерты.

Грейпфрутовый десерт с добавлением слабого виски

Десерты на Новый год 2019Данное блюдо, скорее всего, сможет удивить не только обыкновенного жителя нашей страны, но и настоящего гурмана. Готовится десерт довольно быстро, справится даже новичок в кулинарном деле:

  1. Следует нарезать несколько грейпфрутов (количество определяется индивидуально) пополам.
  2. Далее все части нужно выложить на противень, предварительно смазав его маслом, чтобы ничего не пригорело.
  3. На каждую часть фрукта необходимо нанести немного сахара или пудры, затем полить виски.
  4. Фрукт запекается около 20 минут при температуре до 100-120 градусов. Наверх перед подачей рекомендуется положить немного мяты для эстетики. Подается теплым.

“Маркиза” из шоколадного крема

Десерты на Новый год 2019Практически каждое шумное застолье сопровождается десертом из шоколадных конфет — это стало уже практически традицией. Поэтому предлагаем приготовить легкий десерт с использованием какао или шоколада. Приготовить блюдо можно по следующей инструкции:

  1. Для начала нужно растопить шоколад или плитку кондитерского типа. Делать это лучше всего на водяной бане.
  2. После того, как у вас получится жидкая шоколадная масса, необходимо добавить масло (сливочное, с высокой жирностью). Полученную массу взбивать ложкой или специально предназначенным устройством (миксером, к примеру).
  3. После того, как масса станет относительно однородной следует добавить в нее 3 желтка от куриных яиц. При этом стоит учитывать, что взбивать их необходимо постепенно, каждый добавляя отдельно. Обратите внимание, что все это делается не снимая посуду с массой с водяной бани.
  4. Как только вся масса будет взбита, чашу можно снимать с бани.
  5. Следующий шаг — добавление белка, который заранее должен быть взбит до состояния очень густой пенки. Следует перемешать шоколад с белком. Этот шаг завершающий.
  6. Перед подачей десерт рекомендуют разлить по креманкам и посыпать тертыми орехами по вкусу. Обратите внимание, что у гостей лучше заранее уточнить, нет ли у них аллергии на тот или иной орех, чтобы в дальнейшем не возникло неприятной ситуации, которая может испортить Новогоднюю ночь.

Мандарины с приправой (корица или ваниль)

Десерты на Новый год 2019Данное блюдо существует в двух вариантах, но по слухам наиболее вкусным является мандарин с корицей. Именно этот рецепт приготовления мы и будем рассматривать. Почему именно мандарин? А вспомните, с каким запахом у вас ассоциируются Новогодние праздники? Скорее всего, таким ароматом будет именно мандариновый. Вот почему мы решили включить его в список низкокалорийных десертов к Новому Году 2019.

Чтобы приготовить мандарины, рекомендуется следовать такой инструкции:

  1. Необходимо взять 12 мандаринов, почистить их, затем разделить на части
  2. После нужно взять два контейнера — в один положить очищенные фрукты, а в другой насыпать 1 стандартную ложечку песка (сахарного). Обратите внимание, что сахар нужен для приготовления карамели, поэтому посуда должна быть железная (металлическая).
  3. Готовим карамель, поставив сахар на огонь или паровую баню. Когда появится оттенок карамели, вливаем в посуду полтора стакана воды. Все тщательно размешиваем.
  4. Следующий шаг — добавление цедры (кожуры мандарина, которая ранее была очищена) вместе с корицей. Подождать необходимо около пяти-семи минут (это зависит от интенсивности работы кухонной плиты), затем с огня массу нужно снять.
  5. Для вкуса можно добавить ликер из апельсин (2 ложки столового типа). После добавления консистенцию также нужно перемешать. Затем необходимо оставить ее немного остыть.
  6. Теплой массой заливают контейнер с мандаринами, после чего его отправляют в камеру холодильника для застывания примерно на 7 часов.
  7. Для того, чтобы мандарины смотрелись красивей, их лучше всего посыпать тертыми орехами и листком мятного цветка.

Бланманже

Бланманже — это один из лучших десертов из шоколада и миндаля, о котором только может мечтать ваш гость. При том, что в его составе в основном только высококалорийные продукты, десерт кажется очень легким, что очень необычно.

Чтобы приготовить десерт, можно следовать такой инструкции:

  1. Желатин (около 10 грамм) следует замочить в прохладной воде(около одного стакана). Оставить на некоторое время.
  2. Миндаль следует измельчить при помощи блендера. После проявления сухой массы порошкового типа нужно добавить стакан молока, затем снова перемещать при помощи блендера или миксера.
  3. Полученную смесь из молока и миндаля кипятят, после чего процеживают.
  4. В молоко добавляется горький шоколад (плитка примерно на 50 грамм), сахарный песок(около 2\3 стакана) и уже набухший желатин.
  5. Перемешать. После этого поставить посуду на небольшой огонь и, постоянно перемешивая, довести массу до состояния однородности. Внимание! Смеси нельзя давать закипать, иначе процесс приготовления придется начинать с самого начала, так как внешний вид и вкус блюда будут испорчены.
  6. После получения однородной консистенции нужно разлить десерт по креманкам или стаканам. Поставить для застывания в холодильную камеру.
  7. Перед подачей такой оригинальный десерт лучше всего украсить тертым белым или черным шоколадом, орехами. Кроме того, для вида можно добавить немного взбитых сливок.

Десерт из шампанского

Десерт с использованием шампанского — это нечто невообразимое, подумали сейчас многие хозяйки. Но нет. Это блюдо будет настоящей изюминкой на вашем Новогоднем столе. Только подумайте, ведь такого эксклюзива не будет больше ни у кого. Приступим же к приготовлению!

Рецепт таков:

  1. Необходимо взять 100 миллилитров чистой питьевой воды, добавить туда около 2 столовых ложек сахарного песка без горки и немного цедры лимона. Довести массу до кипения.
  2. После того, как масса будет снята с огня, рекомендуется влить в нее немного свежевыжатого лимонного сока от одного фрукта, а также добавить примерно 20 грамм желатина.
  3. Теперь необходимо все очень тщательно перемешать. Делать это нужно до того момента, пока желатин полностью не растворится. Если останутся комочки, то лучше всего их процедить, чтобы не портить вкус и эстетику десерта.
  4. Затем в массу добавляют примерно 300 миллилитров шампанского по вкусу(обычно добавляют полусладкое). Перемешивают, чтобы шампанское равномерно распределилось по всей массе.
  5. Затем массу разливают по формам и ставят в холодильник для охлаждения.

Для того, чтобы украсить десерт, можно использовать либо листик мяты, либо крем. Крем можно приготовить по такому рецепту:

  1. Жирные сливки необходимо взбить до однородной пенки.
  2. Добавить туда сахар, шампанское и лимонный сок. Еще раз взбить.
  3. Все. Наш крем для десерта из шампанского готов.

Вот мы и разобрали рецепты топ-5 десертов для празднования Нового 2019 Года. Согласитесь, они очень легкие и низкокалорийные. И подойдут они для любого праздника, даже если он был очень сытным, как Новый Год. Ведь именно в этот праздник наши столы ломятся от всего разнообразия блюд и различных изысков. Десерты в виде пирожного или торта могли бы просто “добить” фигуры гостей праздника. Но и комплекция хозяев тоже бы очень сильно пострадала. Именно поэтому мы решили подобрать легкие и изысканные десерты, которые не должны сильно подпортить фигуры. Осталось только пожелать удачи в приготовлении блюд и приятного аппетита. Ну и, конечно, с наступающим Новым 2019 Годом!

Оставить комментарий

Что будем искать? Например,Человек