Обилие горячих блюд и закусок не всегда позволяет полностью ощутить вкус Новогоднего настроения. А вот сладенький и вкусный десерт поможет полностью прочувствовать атмосферу Нового Года 2019, которую каждый человек запомнил еще с детства. От того, как будет оформлен десерт, из чего он будет сделан, как преподнесен и будет зависеть настроение всего вечера. Именно из-за этого приготовление десерта к Новому 2019 году требует гораздо большего внимания, нежели обычное повседневное приготовление блюд. В статье мы решили подобрать 5 наилучших рецептов десертов, которые лучше всего подойдут для празднования Нового Года.
Топ-5 лучших рецептов десертов к Новому 2019 Году
Наверное, стоит представить вниманию пример неудачного десерта к празднику. Представьте, что ваши гости пришли на праздник, скушали сытную закуску и не менее сытное главное блюдо. Все это в Новогоднюю ночь, скорее всего, будет приправлено еще и крепкими напитками, салатом оливье, селедкой под шубой. А представьте, что еще вдобавок к этому вы предложите гостям и какой-нибудь высококалорийный торт, например, с начинкой из сгущенки. Таким образом, за Новогоднюю ночь можно поправиться не на пару кило, а на целых пять. Это, конечно же, никому не нужно. Поэтому предлагаем вам рассмотреть более низкокалорийные и легкие десерты.
Грейпфрутовый десерт с добавлением слабого виски
Данное блюдо, скорее всего, сможет удивить не только обыкновенного жителя нашей страны, но и настоящего гурмана. Готовится десерт довольно быстро, справится даже новичок в кулинарном деле:
- Следует нарезать несколько грейпфрутов (количество определяется индивидуально) пополам.
- Далее все части нужно выложить на противень, предварительно смазав его маслом, чтобы ничего не пригорело.
- На каждую часть фрукта необходимо нанести немного сахара или пудры, затем полить виски.
- Фрукт запекается около 20 минут при температуре до 100-120 градусов. Наверх перед подачей рекомендуется положить немного мяты для эстетики. Подается теплым.
“Маркиза” из шоколадного крема
Практически каждое шумное застолье сопровождается десертом из шоколадных конфет — это стало уже практически традицией. Поэтому предлагаем приготовить легкий десерт с использованием какао или шоколада. Приготовить блюдо можно по следующей инструкции:
- Для начала нужно растопить шоколад или плитку кондитерского типа. Делать это лучше всего на водяной бане.
- После того, как у вас получится жидкая шоколадная масса, необходимо добавить масло (сливочное, с высокой жирностью). Полученную массу взбивать ложкой или специально предназначенным устройством (миксером, к примеру).
- После того, как масса станет относительно однородной следует добавить в нее 3 желтка от куриных яиц. При этом стоит учитывать, что взбивать их необходимо постепенно, каждый добавляя отдельно. Обратите внимание, что все это делается не снимая посуду с массой с водяной бани.
- Как только вся масса будет взбита, чашу можно снимать с бани.
- Следующий шаг — добавление белка, который заранее должен быть взбит до состояния очень густой пенки. Следует перемешать шоколад с белком. Этот шаг завершающий.
- Перед подачей десерт рекомендуют разлить по креманкам и посыпать тертыми орехами по вкусу. Обратите внимание, что у гостей лучше заранее уточнить, нет ли у них аллергии на тот или иной орех, чтобы в дальнейшем не возникло неприятной ситуации, которая может испортить Новогоднюю ночь.
Мандарины с приправой (корица или ваниль)
Данное блюдо существует в двух вариантах, но по слухам наиболее вкусным является мандарин с корицей. Именно этот рецепт приготовления мы и будем рассматривать. Почему именно мандарин? А вспомните, с каким запахом у вас ассоциируются Новогодние праздники? Скорее всего, таким ароматом будет именно мандариновый. Вот почему мы решили включить его в список низкокалорийных десертов к Новому Году 2019.
Чтобы приготовить мандарины, рекомендуется следовать такой инструкции:
- Необходимо взять 12 мандаринов, почистить их, затем разделить на части
- После нужно взять два контейнера — в один положить очищенные фрукты, а в другой насыпать 1 стандартную ложечку песка (сахарного). Обратите внимание, что сахар нужен для приготовления карамели, поэтому посуда должна быть железная (металлическая).
- Готовим карамель, поставив сахар на огонь или паровую баню. Когда появится оттенок карамели, вливаем в посуду полтора стакана воды. Все тщательно размешиваем.
- Следующий шаг — добавление цедры (кожуры мандарина, которая ранее была очищена) вместе с корицей. Подождать необходимо около пяти-семи минут (это зависит от интенсивности работы кухонной плиты), затем с огня массу нужно снять.
- Для вкуса можно добавить ликер из апельсин (2 ложки столового типа). После добавления консистенцию также нужно перемешать. Затем необходимо оставить ее немного остыть.
- Теплой массой заливают контейнер с мандаринами, после чего его отправляют в камеру холодильника для застывания примерно на 7 часов.
- Для того, чтобы мандарины смотрелись красивей, их лучше всего посыпать тертыми орехами и листком мятного цветка.
Бланманже
Бланманже — это один из лучших десертов из шоколада и миндаля, о котором только может мечтать ваш гость. При том, что в его составе в основном только высококалорийные продукты, десерт кажется очень легким, что очень необычно.
Чтобы приготовить десерт, можно следовать такой инструкции:
- Желатин (около 10 грамм) следует замочить в прохладной воде(около одного стакана). Оставить на некоторое время.
- Миндаль следует измельчить при помощи блендера. После проявления сухой массы порошкового типа нужно добавить стакан молока, затем снова перемещать при помощи блендера или миксера.
- Полученную смесь из молока и миндаля кипятят, после чего процеживают.
- В молоко добавляется горький шоколад (плитка примерно на 50 грамм), сахарный песок(около 2\3 стакана) и уже набухший желатин.
- Перемешать. После этого поставить посуду на небольшой огонь и, постоянно перемешивая, довести массу до состояния однородности. Внимание! Смеси нельзя давать закипать, иначе процесс приготовления придется начинать с самого начала, так как внешний вид и вкус блюда будут испорчены.
- После получения однородной консистенции нужно разлить десерт по креманкам или стаканам. Поставить для застывания в холодильную камеру.
- Перед подачей такой оригинальный десерт лучше всего украсить тертым белым или черным шоколадом, орехами. Кроме того, для вида можно добавить немного взбитых сливок.
Десерт из шампанского
Десерт с использованием шампанского — это нечто невообразимое, подумали сейчас многие хозяйки. Но нет. Это блюдо будет настоящей изюминкой на вашем Новогоднем столе. Только подумайте, ведь такого эксклюзива не будет больше ни у кого. Приступим же к приготовлению!
Рецепт таков:
- Необходимо взять 100 миллилитров чистой питьевой воды, добавить туда около 2 столовых ложек сахарного песка без горки и немного цедры лимона. Довести массу до кипения.
- После того, как масса будет снята с огня, рекомендуется влить в нее немного свежевыжатого лимонного сока от одного фрукта, а также добавить примерно 20 грамм желатина.
- Теперь необходимо все очень тщательно перемешать. Делать это нужно до того момента, пока желатин полностью не растворится. Если останутся комочки, то лучше всего их процедить, чтобы не портить вкус и эстетику десерта.
- Затем в массу добавляют примерно 300 миллилитров шампанского по вкусу(обычно добавляют полусладкое). Перемешивают, чтобы шампанское равномерно распределилось по всей массе.
- Затем массу разливают по формам и ставят в холодильник для охлаждения.
Для того, чтобы украсить десерт, можно использовать либо листик мяты, либо крем. Крем можно приготовить по такому рецепту:
- Жирные сливки необходимо взбить до однородной пенки.
- Добавить туда сахар, шампанское и лимонный сок. Еще раз взбить.
- Все. Наш крем для десерта из шампанского готов.
Вот мы и разобрали рецепты топ-5 десертов для празднования Нового 2019 Года. Согласитесь, они очень легкие и низкокалорийные. И подойдут они для любого праздника, даже если он был очень сытным, как Новый Год. Ведь именно в этот праздник наши столы ломятся от всего разнообразия блюд и различных изысков. Десерты в виде пирожного или торта могли бы просто “добить” фигуры гостей праздника. Но и комплекция хозяев тоже бы очень сильно пострадала. Именно поэтому мы решили подобрать легкие и изысканные десерты, которые не должны сильно подпортить фигуры. Осталось только пожелать удачи в приготовлении блюд и приятного аппетита. Ну и, конечно, с наступающим Новым 2019 Годом!