Четверг, Сентябрь 19, 2019
Новый год

Бутерброды на Новый год 2019

Бутерброды на Новый год 2019
151Views

Бутербродам (по мнению многих людей) нет места на праздничной столе, ведь они не только очень калорийны, но еще и “повседневны” — их можно приготовить в любой другой день. Но просто попробуйте представить, как изысканно они будут смотреться на столе в Новый Год 2019. Только представьте прозрачные, кругленькие, одна к одной, икринки, лежащие на тоненьком слое натурального сливочного масла, которым покрыт свежеиспеченный багет. Или золотистые шпроты, зелень и соленый огурчик вместе с свежайшим хлебушком. Ведь правда, слюнки так и текут?

Рецепты бутербродов к Новому Году 2019

Бутерброды можно использовать и как закуску, ведь пока готовится основное блюдо всегда хочется чем-нибудь перекусить. Бутерброд прекрасно справится со своей задачей — на некоторое время голод отступит. Чрезмерную калорийность бутербродов также можно поставить под сомнение — не все бутерброды можно назвать жирными. Существуют и достаточно легкие и диетические рецепты бутербродов. Но к празднику они, конечно же, не подойдут. В статье мы постарались подобрать наиболее яркие и праздничные рецепты бутербродов для празднования Нового Года 2019. Стоит отметить и то, что про оригинальность мы не забыли. Иногда придется сочетать несочетаемое. Будем экспериментировать!

Необычные бутерброды с икрой и лососем

Бутерброды с лососем и икрой вполне стандартны, скажете вы. Но мы постараемся приготовить их более необычно, чем в стандартном варианте.

Ингредиенты будут такими:

  1. Около 8 ломтиков хлеба из пшена.
  2. Слоеное филе лосося — около 120 г.
  3. Примерно 0,08 кг свежей красной икры.
  4. Творог — 0,1 кг.
  5. Сметана (жирностью около 25 процентов) — две ложки.
  6. Масло сливочное — половина упаковки.
  7. Лук — 1 шт.
  8. Половина огурца.
  9. 1 часть от разрезанного пополам лимона.
  10. Петрушка.
  11. Укроп.
  12. Перец черный.
  13. Половина ложки хрена.

Готовить бутерброд лучше всего по такому рецепту:

  1. Сливочное масло лучше всего оставить для размягчения минут на двадцать.
  2. Масло стало легко намазываться? Можно приступать к следующему действию. Им стоит покрыть боковые края(один из краев) ломтиков хлеба.
  3. Посыпать зеленью.
  4. Вторую половину ломтиков хлеба тоже нужно смазать маслом.
  5. Для приготовления творожной массы нужно соединить сметану, творог, перец и хрен. Тщательно перемешайте. Оставьте на пару минут, а затем покройте массой бутерброды.
  6. Еще раз посыпьте зеленью.
  7. Икру стоит положить на те ломтики, которые были лишь намазаны маслом и приправлены зеленью.
  8. Бутерброд с икрой можно еще раз присыпать слоем зелени, а также положить на него лимон.
  9. На куски хлеба с массой из творога следует положить ломтики огурца, лосось, кольца из лука и оставшуюся зелень.

Выложить бутерброды лучше всего на одну тарелку.

Бутерброды с семгой

Семга ассоциируется у большинства русских именно с Новым Годом, а это значит, что к 2019 году она будет весьма кстати. Именно поэтому мы выбрали рецепт приготовления бутербродов с семгой.

Ингредиенты для приготовления блюда оригинальным способом могут быть такими (их можно дополнить по своему желанию):

  1. Хлеб из пшена — 0,4 кг.
  2. Семга слабосоленая — 0,2 кг.
  3. Сыр сливочный — 0,2 кг.
  4. Икра красная — 0,05 кг.
  5. Лук репчатый зеленый.
  6. Половина чайной ложки черного молотого перца.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки хлеба тщательно смажьте сыром со сливочной основой.
  2. Присыпьте перцем и другими специями по предпочтениям.
  3. Уложите на приправленный сыр ломтики семги.
  4. В целом наш бутерброд готов. Осталось только украсить его. Для этого можно использовать красную или черную икру, зеленый лук, укроп и петрушку.

Красная рыба с авокадо: необычное решение для бутерброда

Думаете, что сочетать рыбу и авокадо нельзя? На самом деле это делать можно, ведь уже давно европейские повара поняли, что авокадо прекрасно сочетается практически со всеми блюдами. Главное, не переборщить с ним.

Список ингредиентов таков:

  1. Хлеб для тостов — 4 кусочка (зависит от количества гостей).
  2. Соленая красная рыба — 0,1 кг.
  3. Авокадо -1 штука.
  4. Свекла — 1 штука.
  5. Лимон — четвертая часть.
  6. Приправы — соль, перец молотый черный.
  7. Лук репчатый зеленый.

Процесс:

  1. Свекла отваривается. Нарезается тонкими ломтиками.
  2. Мякоть от авокадо разминается. Добавляется сок лимона, перец, соль.
  3. Рыба тонко нарезается. Хлеб подсушивается. Далее процесс понятен. Нужно разложить пюре на хлеб. Сверху положить свеклу и рыбу.

Бутерброд с селедкой иваси

Даже обычную малосольную селедку иваси можно превратить в красивое Новогоднее блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола

Готовится этот бутерброд так.

Для этого блюда необходимо приобрести бородинский хлеб (можно с изюмом) прямоугольной формы и все указанные ингредиенты:

  1. Одна крупная иваси.
  2. Масло сливочное-1 пачка.
  3. Икра красная — 4 ст.л.
  4. Майонез оливковый — 100 г.
  5. Зелень (перья зеленого лука, петрушка, укроп) — 1 пучок.
  6. Два куриных яйца.
  7. Горчица русская — 2 ч.л.

Теперь можно приступить к приготовлению бутерброда:

  1. Селедку чистим от кожицы, внутренностей, затем отделяем филе от костей и мелко нарезаем.
  2. Яйца варим вкрутую, чистим от скорлупы и рубим ножом в крошку (либо трем на терке).
  3. Мелко нарезается зелень.
  4. У хлеба удаляется горбушка и корочки со всех сторон (так, чтобы осталась одна мякоть).
  5. Бородинский хлебушек режется на ломтики.
  6. Каждый кусочек хлеба нужно смазать тонким слоем сливочного масла.
  7. Сельдь раскладывают на слой масла.
  8. Сельдь покрывают тонким слоем майонеза.
  9. Следующим слоем на майонез выкладывают рубленые яйца.
  10. Последний завершающий слой это — капелька горчицы, которую нужно размазать по всей поверхности бутерброда.
  11. Бутербродики нужно сложить по три штуки друг на друга.

Теперь каждый из получившихся “тортиков” нужно украсить, для этого каждый бок смазывают обильно майонезом и присыпают зеленью. Верх трёхъярусного бутерброда украшают красной икрой.

Вместо селедки можно взять мясо креветки либо красную малосольную рыбу.

Бутерброд с ветчиной и ананасом под сырной шубкой

Еще один оригинальный рецепт бутерброда к праздничному столу готовится из кружочков консервированного ананаса, ветчины и сыра.

Понадобится:

  1. Банка консервированных ананасов (кружочками).
  2. Ветчина – 300 грамм.
  3. Оливки — 1 банка.
  4. Сыр твердых сортов (350 грамм).
  5. Тостовый хлеб (2 штуки).

Готовят такие бутерброды так:

  1. Первым делом нужно подготовить сыр: для этого его трут на терке.
  2. На каждый ломтик хлеба кладут кружочки ветчины и ананаса, последний сверху присыпают шубкой из тертого сыра.
  3. Теперь бутерброд нужно на одну минутку поставить в микроволновку.
  4. Как только сыр расплавился, бутерброды нужно вынуть из микроволновки и украсить сверху зеленью, оливками.

Горячие бутерброды с помидором и ветчиной под сырной шубкой

Таким же образом готовится горячий бутерброд с помидором, сыром и ветчиной. Все шаги и ингредиенты те же самые, только вместо ананаса нужно взять свежие помидоры.

Предварительно помидоры нарезают тонкими кружочками. После этого, используя основной рецепт, готовят бутерброды под сырной шубкой.

Горячие бутерброды с жареными грибами и сыром

Для того, чтобы приготовить такие бутерброды, нужно подготовить:

  1. Грибы любые (подойдут шампиньоны, белые, маслята) — 500 грамм.
  2. Лук репчатый – 3 штуки.
  3. Зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
  4. Хлеб тостерный.
  5. Масло подсолнечное рафинированное.
  6. Огурцы маринованные 4 штуки (среднего размера).
  7. Сыр твердых сортов – 300 грамм.
  8. Майонез провансаль — 200 грамм.
  9. Яйца – 3 штуки.

Когда все необходимые продукты подготовлены, можно приступать к самому процессу приготовления закуски. На каждый бутерброд пойдет два ломтика хлеба. В том ломтике, который будет сверху, вырезают мякоть, оставляя только стенки, толщиной около 1 см. Нижний кусочек хлеба (он будет основой и дном бутерброда одновременно) хорошо смазывают яйцом и накрывают кусочком, в котором вырезана мякоть.

Получилась небольшая “коробочка” из хлеба. Грибы и лук мелко режут и жарят на хорошо разогретой сковороде в подсолнечном либо оливковом масле (на выбор хозяйки). Хорошо поджаренный лук с грибами откидывают на противень и дают стечь маслу.

В каждую хлебную коробочку раскладывают по 1 столовой ложке с горкой грибной начинки. Слой грибов накрывают тонким кружочком из нарезанного маринованного огурца. Сыр трут на мелкой терке.

Сверху бутерброд покрывают слоем тертого сыра. Сформированные бутерброды выкладывают на смазанный маслом противень и ставят на несколько минут в микроволновку или духовку. Как только сыр растопится, бутерброды можно доставать из духовки и подавать к столу.

Этот рецепт бутерброда хорош тем, что его можно приготовить с любой другой начинкой, к примеру:

В жареный лук и грибы можно добавить нарезанный свежий помидор. Такая добавка украсит и придаст немного пикантности закуске.

На дно коробочки из хлеба под слой грибов можно положить ветчину — такая добавка тоже понравится гостям.

Бутерброд с баклажанами

Для того, чтобы приготовить эти бутерброды, нужно подготовить синенькие овощи заранее, еще в сентябре.

Для этого 1 килограмм баклажан моют и режут на тонкие пластинки (языки).

Затем нарезанные синенькие солят и отставляют в сторону примерно на 1 час.

После того, как на поверхности баклажанных долек выступят капельки горьковатой жидкости, их аккуратно отжимают и убирают в морозильную камеру на заморозку и хранение. Вытаскивают замороженные пластинки уже перед самым новогодним праздником. Не размораживая, их выкладывают на хорошо разогретую сковородку и на среднем огне обжаривают до готовности на подсолнечном масле (рафинированном).

Затем нужно сделать начинку для бутерброда:

  1. Морковку трут на мелкой терке.
  2. Лук репчатый мелко шинкуют.
  3. На сковороде жарят по очереди лук и морковку до готовности.
  4. Жареные лук и морковку смешивают.
  5. В смесь добавляют мелко нарезанную зелень и майонез
  6. После того как начинка готова, на каждый кусочек хлеба выкладывают по ломтику жареного баклажана, а сверху его накрывают тонким слоем начинки.

При желании этот рецепт можно разнообразить и в готовую начинку добавить тертый сыр и чеснок.

Рецепты бутербродов хороши тем, что к ним можно и нужно подходить творчески. Зная пару тройку интересных идей и основных рецептов, легко придумать свои собственные праздничные бутерброды для того, чтоб удивить ими гостей.

Бутерброды были и остаются самой распространенной праздничной закуской. Не является исключением и Новый Год. Ближе к 1-2 ночи (перед боем курантов) россияне с шампанским и бутербродами выходят на балконы и улицы, чтобы посмотреть праздничный салют. Ломтик хлеба и кусочки различных вкусных продуктов, лежащие на нем, что может быть более простым в кулинарном деле?

Важно, чтобы праздничный бутерброд был не только вкусным, но и красивым, готовился быстро и из доступных для большинства семей продуктов. Только тогда празднование Нового 2019 Года будет полноценным.

Добавить комментарий