Выбрать, что приготовить на Новый Год 2019, — это не такая уж и простая задача. В статье мы постарались собрать наиболее интересные и вкусные рецепты, которыми может воспользоваться любая хозяйка, желающая удивить гостей в период празднования Нового 2019 Года.
Вкусные рецепты к Новогоднему столу 2019
Приготовление вкусного блюда — непростая задача. Тут не все зависит от хозяйки. Основа вкусного блюда — это правильный рецепт! Именно такие рецепты мы и использовали в статье.
Рулет из тонкого лаваша с грибной начинкой
Очень вкусная закуска, практически всегда это блюдо одним из первых съедается гостями.
Для начинки понадобится купить:
- любые свежие грибы (подойдут шампиньоны, вешки и т. д.) — 500 грамм;
- сыр — 300 грамм;
- укроп и петрушка — 1 пучок;
- лаваш — 2 листа;
- яйца куриные в количестве 2 штук;
- лучок — 1 шт.
Готовят это блюдо так:
- Грибы и лук нарезают небольшими кусочками, а затем жарят на подсолнечном масле.
- После того, как лук и грибы приобретут золотисто- коричневатый оттенок, их снимают с огня.
- Когда начинка будет готова, можно приступить к формированию рулетиков.
- На столе нужно разложить лист лаваша и тонким слоем выложить грибы с луком.
- Затем сверху первого слоя начинки насыпается слой тертого сыра и зелени.
- Теперь лаваш нужно скрутить рулетом, сверху смазать яйцом и поставить в духовку на несколько минут. Как только рулет зарумянится, а сыр расплавится, его можно доставать из духового шкафа.
- Перед подачей кулинарное изделие нарезают на порционные куски.
Совет! Начинку для рулета можно сделать с использованием других продуктов. Либо же дополняя список тех, которые приведены в рецепте.
К примеру, начинку из грибов и лука можно дополнить ветчиной или любым мясным фаршем.
Очень вкусный рулет получается с красной рыбой и икрой. Да и выглядит он очень аппетитно и красиво. Как раз то, что нужно для Новогоднего праздника.
Праздничный салат с куриной печенью и беконом
Красивый и очень вкусный салатик с печенью и беконом. Такое блюдо идеально подходит для Новогоднего стола.
Для того, чтобы его приготовить, нужно купить:
- печень куриная — 0,5 кг;
- помидорчики черри — 6-7 шт.;
- кукурузка консервированная — примерно половина банки;
- лук репчатый — 1 шт.;
- уксус — 1 ст. л.;
- салат листовой – 1 пучок;
- бекон — 150 грамм;
- масло подсолнечное без запаха (либо оливковое) — 5 ст. ложечек;
- хлеб белый;
- чеснок — 3 зубчика;
- специи.
Готовится это блюдо так:
- Первым делом нужно хорошо вымыть и почистить куриную печень.
- Затем ее кладут вымачиваться в молоко на 3-4 часа. Только после этого печень жарят на медленном огне до полной готовности. Печень во время жарки обязательно следует поперчить.
- Мякоть белого хлеба нарезается аккуратными кубиками, размером примерно 3х3х3 см. Затем получившиеся хлебные кусочки нужно обжарить на сковороде до появления хрустящей корочки. Гренкам дают остыть.
- Лук почистить и мелко порезать, а затем слегка обжарить на сковороде до появления золотистого цвета. Готовый лук ставят остывать.
- В глубокой миске смешивают растительное масло, уксус, перец, соль и измельченный чеснок, а также специи. Полученной смесью будет заправляться салат.
- На плоском блюде выкладываются листья салата, сверху на них кладут нарезанные(тонко) кусочки бекона. Вторым слоем укладываем жареный лук, а уже на него кусочки жареной куриной печени и гренки из белого хлеба.
- Остается украсить салат помидорами, зеленью и кукурузой — блюдо можно подавать на стол.
Куриные ножки в соусе “Терияки“
Куриные ножки. Как же наш человек сможет обойтись без них на праздничном столе? Конечно же, не сможет, поэтому представляем вам рецепт куриных ножек с особым соусом.
Ингредиенты:
- ножки куриные — 1, 5 кг;
- вода кипяченая — 250 мл;
- соус “Терияки” — 7 ст. л.;
- масло подсолнечное без запаха — 4 ст.л.;
- уксус — 1 ст.л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль;
- смесь перцев.
Процесс приготовления:
- Смешать в одной посуде перец, чеснок, соль, соус “Терияки”, воду и уксус. Соусную основу можно докупить в магазине или же сделать самостоятельно.
- Куриные ножки вымыть и плотно уложить в кастрюлю.
- Затем мясо нужно залить получившимся маринадом. Ножки ставят в холодильник на всю ночь минимум на 8 часов.
- Промаринованное куриное мясо выкладывают на противень, смазанный маслом, ставят выпекать в духовку, разогретую до 200 градусов.
Совет! Используя этот рецепт, можно приготовить куриные бедра, свиные ребра и кусочки баранины.
Язык “От тещи” из баклажана с фаршем и сыром
Для этого блюда подойдет любой мясной фарш:
- свиной;
- свино-говяжий;
- куриный.
Фарш можно сделать в домашних условиях или приобрести готовый в магазине. Если будете делать фарш самостоятельно, то выбирайте мясо “посочнее”.
Продукты, необходимые для приготовления языка «От тещи» из баклажанов с фаршем и сыром:
- фарш — 500 грамм;
- грибы свежие — 500 грамм;
- майонез;
- сыр твердых сортов — 400 грамм;
- баклажаны — 5 штук;
- зелень – 1 пучок;
- лук – 1-2 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- смесь перцев;
- масло подсолнечное без запаха;
- соль.
Процесс готовки:
- Синенькие нарезают вдоль, пластинками. Толщина должна быть не больше 1 см.
- Затем нарезанные баклажаны слегка посыпают солью и убирают в сторону на полчаса. На ломтиках овощей выступит горьковатый сок. Для того, чтобы его удалить, нужно аккуратно отжать каждый кусочек баклажана. Делать это нужно так, чтобы не поломать пластинку.
- Грибы моют, нарезают и жарят на сковороде. Затем в них добавляют измельченный лук. Вместе их доводят до полной готовности.
- В получившуюся начинку добавляют соль, перец, давленый чеснок и майонез.
- Мясо моют, режут на кусочки и прокручивают на мясорубке. После этого фарш обжаривают на сковороде. В процессе жарки мясо слегка подсаливают.
- Готовый фарш смешивают с грибной начинкой.
- Пластинки из баклажан обжаривают на сковороде. Затем на каждый кусочек жареных овощей выкладывают слой фарша с грибами, сверху начинку накрывают тертым сыром.
- Перед подачей блюдо на несколько минут ставят в микроволновку. Как только сыр растает, кулинарный шедевр готов. «Тещины языки» раскладывают на плоское блюдо и украшают резаной зеленью петрушки и(или) укропа.
Совет! До того, как поставить блюдо в микроволновку, языки можно свернуть рулетиками и закрепить при помощи обыкновенной зубочистки. Затем их раскладывают на блюдо с листьями салата.
Запеченные шампиньоны
Шампиньоны среднего размера моют и обваливают в молотой паприке. Затем их солят, перчат и выкладывают на противень, смазанный растительным маслом.
Грибы выпекают до готовности при температуре 180 градусов.
К шампиньонам нужно подать белый сметанно- майонезный соус с чесноком и кетчупом.
Кетчуп (купленный в магазине или приготовленный самостоятельно) можно поставить на стол, а белый соус сделать самим и добавить прямо в блюдо.
Для приготовления соуса понадобится:
- сметана;
- майонез;
- перец;
- соль;
- чеснок.
Процесс приготовления:
- Сметану и майонез смешивают в равных пропорциях 1х1.
- Затем в полученную смесь добавляют давленый чеснок.
- Строгих правил в приготовлении этого соуса нет. Здесь каждая хозяйка ориентируется на вкусовые предпочтения своей семьи. Тем, кто любит поострее, можно положить в соус чуть больше перца и чеснока.
Совет! Таким же образом можно приготовить гарнир из картофеля.
Лодочки из картофеля с начинкой из ветчины и сыра
Для этого блюда берут только крупные картофелины, правильной формы.
Картофель очень тщательно моют и режут на две половинки. Картошку не чистят, ее готовят прямо в кожуре. Затем в каждой половинке при помощи ложки вынимается сердцевина так, чтобы получилось нечто наподобие лодочки или половинки скорлупы грецкого ореха.
Для начинки берут:
- грибы — 300 грамм;
- ветчина — 300 грамм;
- майонез;
- зелень;
- лук — 1 шт.;
- сыр с твердой характеристикой.
Приготовление:
- Лук и грибы чистят, моют, измельчают и жарят на сковороде до полной готовности.
- Ветчину мелко нарезают и добавляют в грибы.
- Каждую лодочку из картофеля изнутри смазывают майонезом и заполняют начинкой.
- Картошку выкладывают на противень и ставят в духовку выпекать.
- За несколько минут до полной готовности противень вынимают из духового шкафа. Каждую картофельную лодочку сверху присыпают тертым сыром.
- Блюдо еще на несколько минут ставят в духовку. Когда сыр расплавится, картошку можно вынимать. Как только она станет более-менее теплой — можно подавать.
Вкусный салат на Новогодний стол 2019
Теперь рассмотрим рецепт приготовления вкусного салата к Новогоднему столу.
Ингредиенты будут такими:
- мясо коровы — полкило;
- яйца куриные свежие — примерно четыре штуки;
- чеснок — две дольки;
- сыр твердого характера — примерно 150 грамм;
- киви — 3 средних плода;
- яблоко — 1 шт.;
- крупная морковь — 2 шт.;
- половина лимона;
- майонез.
Готовка:
- Отвариваем говядину, режем на мелкие куски.
- Измельченный чеснок смешиваем с майонезной заправкой.
- Посередине плоской тарелки нужно поставить стакан — этого требует внешний вид блюда. Блюдо будет формироваться горочкой.
- Первый слой — мясной, за ним пойдет киви и яйца. После чего делается сетка из майонеза.
- Следующий слой — морковь с майонезом
- Потом идет яблоко, сбрызнутое лимоном, чтобы оно потом не почернело.
- Опять слой майонеза.
- Затем идет сыр с майонезной заправкой.
- После этого салат накрывается пленкой и оставляется на несколько часов.