Вторник, Август 20, 2019
Новогодний стол

Вкусные рецепты на Новый год 2019

Вкусные рецепты на Новый год 2019
144Views

Выбрать, что приготовить на Новый Год 2019, — это не такая уж и простая задача. В статье мы постарались собрать наиболее интересные и вкусные рецепты, которыми может воспользоваться любая хозяйка, желающая удивить гостей в период празднования Нового 2019 Года.

Вкусные рецепты к Новогоднему столу 2019

Приготовление вкусного блюда — непростая задача. Тут не все зависит от хозяйки. Основа вкусного блюда — это правильный рецепт! Именно такие рецепты мы и использовали в статье.

Рулет из тонкого лаваша с грибной начинкой

Очень вкусная закуска, практически всегда это блюдо одним из первых съедается гостями.

Для начинки понадобится купить:

  • любые свежие грибы (подойдут шампиньоны, вешки и т. д.) — 500 грамм;
  • сыр — 300 грамм;
  • укроп и петрушка — 1 пучок;
  • лаваш — 2 листа;
  • яйца куриные в количестве 2 штук;
  • лучок — 1 шт.

Готовят это блюдо так:

  1. Грибы и лук нарезают небольшими кусочками, а затем жарят на подсолнечном масле.
  2. После того, как лук и грибы приобретут золотисто- коричневатый оттенок, их снимают с огня.
  3. Когда начинка будет готова, можно приступить к формированию рулетиков.
  4. На столе нужно разложить лист лаваша и тонким слоем выложить грибы с луком.
  5. Затем сверху первого слоя начинки насыпается слой тертого сыра и зелени.
  6. Теперь лаваш нужно скрутить рулетом, сверху смазать яйцом и поставить в духовку на несколько минут. Как только рулет зарумянится, а сыр расплавится, его можно доставать из духового шкафа.
  7. Перед подачей кулинарное изделие нарезают на порционные куски.

Совет! Начинку для рулета можно сделать с использованием других продуктов. Либо же дополняя список тех, которые приведены в рецепте.

К примеру, начинку из грибов и лука можно дополнить ветчиной или любым мясным фаршем.

Очень вкусный рулет получается с красной рыбой и икрой. Да и выглядит он очень аппетитно и красиво. Как раз то, что нужно для Новогоднего праздника.

Праздничный салат с куриной печенью и беконом

Красивый и очень вкусный салатик с печенью и беконом. Такое блюдо идеально подходит для Новогоднего стола.

Для того, чтобы его приготовить, нужно купить:

  • печень куриная — 0,5 кг;
  • помидорчики черри — 6-7 шт.;
  • кукурузка консервированная — примерно половина банки;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • бекон — 150 грамм;
  • масло подсолнечное без запаха (либо оливковое) — 5 ст. ложечек;
  • хлеб белый;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • специи.

Готовится это блюдо так:

  1. Первым делом нужно хорошо вымыть и почистить куриную печень.
  2. Затем ее кладут вымачиваться в молоко на 3-4 часа. Только после этого печень жарят на медленном огне до полной готовности. Печень во время жарки обязательно следует поперчить.
  3. Мякоть белого хлеба нарезается аккуратными кубиками, размером примерно 3х3х3 см. Затем получившиеся хлебные кусочки нужно обжарить на сковороде до появления хрустящей корочки. Гренкам дают остыть.
  4. Лук почистить и мелко порезать, а затем слегка обжарить на сковороде до появления золотистого цвета. Готовый лук ставят остывать.
  5. В глубокой миске смешивают растительное масло, уксус, перец, соль и измельченный чеснок, а также специи. Полученной смесью будет заправляться салат.
  6. На плоском блюде выкладываются листья салата, сверху на них кладут нарезанные(тонко) кусочки бекона. Вторым слоем укладываем жареный лук, а уже на него кусочки жареной куриной печени и гренки из белого хлеба.
  7. Остается украсить салат помидорами, зеленью и кукурузой — блюдо можно подавать на стол.

Куриные ножки в соусе “Терияки“

Куриные ножки. Как же наш человек сможет обойтись без них на праздничном столе? Конечно же, не сможет, поэтому представляем вам рецепт куриных ножек с особым соусом.

Ингредиенты:

  • ножки куриные — 1, 5 кг;
  • вода кипяченая — 250 мл;
  • соус “Терияки” — 7 ст. л.;
  • масло подсолнечное без запаха — 4 ст.л.;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль;
  • смесь перцев.

Процесс приготовления:

  1. Смешать в одной посуде перец, чеснок, соль, соус “Терияки”, воду и уксус. Соусную основу можно докупить в магазине или же сделать самостоятельно.
  2. Куриные ножки вымыть и плотно уложить в кастрюлю.
  3. Затем мясо нужно залить получившимся маринадом. Ножки ставят в холодильник на всю ночь минимум на 8 часов.
  4. Промаринованное куриное мясо выкладывают на противень, смазанный маслом, ставят выпекать в духовку, разогретую до 200 градусов.

Совет! Используя этот рецепт, можно приготовить куриные бедра, свиные ребра и кусочки баранины.

Язык “От тещи” из баклажана с фаршем и сыром

Для этого блюда подойдет любой мясной фарш:

  • свиной;
  • свино-говяжий;
  • куриный.

Фарш можно сделать в домашних условиях или приобрести готовый в магазине. Если будете делать фарш самостоятельно, то выбирайте мясо “посочнее”.

Продукты, необходимые для приготовления языка «От тещи» из баклажанов с фаршем и сыром:

  • фарш — 500 грамм;
  • грибы свежие — 500 грамм;
  • майонез;
  • сыр твердых сортов — 400 грамм;
  • баклажаны — 5 штук;
  • зелень – 1 пучок;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • смесь перцев;
  • масло подсолнечное без запаха;
  • соль.

Процесс готовки:

  1. Синенькие нарезают вдоль, пластинками. Толщина должна быть не больше 1 см.
  2. Затем нарезанные баклажаны слегка посыпают солью и убирают в сторону на полчаса. На ломтиках овощей выступит горьковатый сок. Для того, чтобы его удалить, нужно аккуратно отжать каждый кусочек баклажана. Делать это нужно так, чтобы не поломать пластинку.
  3. Грибы моют, нарезают и жарят на сковороде. Затем в них добавляют измельченный лук. Вместе их доводят до полной готовности.
  4. В получившуюся начинку добавляют соль, перец, давленый чеснок и майонез.
  5. Мясо моют, режут на кусочки и прокручивают на мясорубке. После этого фарш обжаривают на сковороде. В процессе жарки мясо слегка подсаливают.
  6. Готовый фарш смешивают с грибной начинкой.
  7. Пластинки из баклажан обжаривают на сковороде. Затем на каждый кусочек жареных овощей выкладывают слой фарша с грибами, сверху начинку накрывают тертым сыром.
  8. Перед подачей блюдо на несколько минут ставят в микроволновку. Как только сыр растает, кулинарный шедевр готов. «Тещины языки» раскладывают на плоское блюдо и украшают резаной зеленью петрушки и(или) укропа.

Совет! До того, как поставить блюдо в микроволновку, языки можно свернуть рулетиками и закрепить при помощи обыкновенной зубочистки. Затем их раскладывают на блюдо с листьями салата.

Запеченные шампиньоны

Шампиньоны среднего размера моют и обваливают в молотой паприке. Затем их солят, перчат и выкладывают на противень, смазанный растительным маслом.

Грибы выпекают до готовности при температуре 180 градусов.

К шампиньонам нужно подать белый сметанно- майонезный соус с чесноком и кетчупом.

Кетчуп (купленный в магазине или приготовленный самостоятельно) можно поставить на стол, а белый соус сделать самим и добавить прямо в блюдо.

Для приготовления соуса понадобится:

  • сметана;
  • майонез;
  • перец;
  • соль;
  • чеснок.

Процесс приготовления:

  1. Сметану и майонез смешивают в равных пропорциях 1х1.
  2. Затем в полученную смесь добавляют давленый чеснок.
  3. Строгих правил в приготовлении этого соуса нет. Здесь каждая хозяйка ориентируется на вкусовые предпочтения своей семьи. Тем, кто любит поострее, можно положить в соус чуть больше перца и чеснока.

Совет! Таким же образом можно приготовить гарнир из картофеля.

Лодочки из картофеля с начинкой из ветчины и сыра

Для этого блюда берут только крупные картофелины, правильной формы.

Картофель очень тщательно моют и режут на две половинки. Картошку не чистят, ее готовят прямо в кожуре. Затем в каждой половинке при помощи ложки вынимается сердцевина так, чтобы получилось нечто наподобие лодочки или половинки скорлупы грецкого ореха.

Для начинки берут:

  • грибы — 300 грамм;
  • ветчина — 300 грамм;
  • майонез;
  • зелень;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр с твердой характеристикой.

Приготовление:

  1. Лук и грибы чистят, моют, измельчают и жарят на сковороде до полной готовности.
  2. Ветчину мелко нарезают и добавляют в грибы.
  3. Каждую лодочку из картофеля изнутри смазывают майонезом и заполняют начинкой.
  4. Картошку выкладывают на противень и ставят в духовку выпекать.
  5. За несколько минут до полной готовности противень вынимают из духового шкафа. Каждую картофельную лодочку сверху присыпают тертым сыром.
  6. Блюдо еще на несколько минут ставят в духовку. Когда сыр расплавится, картошку можно вынимать. Как только она станет более-менее теплой — можно подавать.

Вкусный салат на Новогодний стол 2019

Теперь рассмотрим рецепт приготовления вкусного салата к Новогоднему столу.

Ингредиенты будут такими:

  • мясо коровы — полкило;
  • яйца куриные свежие — примерно четыре штуки;
  • чеснок — две дольки;
  • сыр твердого характера — примерно 150 грамм;
  • киви — 3 средних плода;
  • яблоко — 1 шт.;
  • крупная морковь — 2 шт.;
  • половина лимона;
  • майонез.

Готовка:

  1. Отвариваем говядину, режем на мелкие куски.
  2. Измельченный чеснок смешиваем с майонезной заправкой.
  3. Посередине плоской тарелки нужно поставить стакан — этого требует внешний вид блюда. Блюдо будет формироваться горочкой.
  4. Первый слой — мясной, за ним пойдет киви и яйца. После чего делается сетка из майонеза.
  5. Следующий слой — морковь с майонезом
  6. Потом идет яблоко, сбрызнутое лимоном, чтобы оно потом не почернело.
  7. Опять слой майонеза.
  8. Затем идет сыр с майонезной заправкой.
  9. После этого салат накрывается пленкой и оставляется на несколько часов.

Добавить комментарий