Торты на Новый год 2019

Торт, конечно же, не является самым главным блюдом на Новогоднем столе. Но свое место в качестве десерта он точно заслужил. Приготовить торт очень сложно — это знает каждая хозяйка. Даже небольшое отклонение от рецептуры может испортить не только внешний вид, но и вкусовые качества десерта. Но не в нашем случае. Ведь в статье мы собрали только наиболее простые и вкусные рецепты Новогодних тортов. У нас в статье имеется пошаговое руководство — если следовать ему, то готовка десерта будет значительно упрощена, а времени будет затрачено намного меньше.

Рецепты необычных тортов к Новому Году 2019

Только необычный торт сможет удивить гостей по-настоящему! Рецепты таких десертов мы и подобрали, ведь стандартные торты всем уже давно надоели.

“Наполеон из мацы”

Торты на Новый год 2019Маца — это блюдо еврейское. Но кто сказал, что обычный человек не имеет права его кушать? Маца еще и диетическая — это то, что надо, чтобы гости после празднования не испытывали тяжести в животе. Ведь вы же не хотите поправиться за один вечер сразу на несколько килограммов?

Ингредиенты для приготовления нашего диетического десерта будут такими:

  1. Маца — не менее 10 единиц.
  2. Яйца — четыре штуки.
  3. Сахар — двести грамм (один стакан стандартного вида).
  4. Молоко коровье натуральное (срок годности в магазине не превышает 5 дней) — примерно литр.
  5. Крахмал — три ложки стандартного типа.
  6. Ваниль или сахар из ванилина — количество не определено, все зависит от предпочтений гостей и хозяйки.
  7. Масло сливочное натуральное — 0,15 кг (¾ упаковки).

Процесс приготовления:

  1. Яйца вбиваются в большую кастрюлю. Добавляется сахарный песочек. Масса взбивается до достижения однородности.
  2. После достижения однородной массы к ней добавляют крахмал, муку. Все ингредиенты перемешиваются.
  3. После этого вливается одна часть молока (половина литра). Все снова перемешивается.
  4. Полученная масса ставится на огонь и доводится до кипения. Крем должен быть под постоянным присмотром — его необходимо помешивать до тех пор, пока он не загустеет.
  5. Когда крем приобретет нужную консистенцию его перекладывают в мисочку и дают остыть.
  6. Когда он остынет в него вливают вторую часть молока(половину литра). Взбивают, чтобы крем приобрел более жидкую консистенцию.
  7. Затем в крем добавляют масло, которое пару часов полежало в комнате и оттаяло. Все тщательно перемешивают. Все — крем готов.
  8. Теперь делаем сам торт. Листы мацы укладываются. Между каждым слоем кладут по три ложки крема, который мы уже приготовили.
  9. Верхнюю часть торта можно украсить в стиле Нового Года 2019. С помощью специальных съедобных посыпок можно нарисовать на торте символ года — Желтую Свинку(Кабанчика). Или же можно сильно не заморачиваться — нарисуйте елочку или подайте блюдо без украшения. Посыпку можно даже не покупать. Для этих целей подойдет и измельченная маца. Торт нужно готовить минимум за сутки до нового года, так как он должен успеть хорошенько пропитаться, чтобы вкус был более полным.

Совет! Торт “Наполеон” является одним из самых знаменитых. Основой(коржами) для него не обязательно должна быть маца — ею может быть и обычный блин, приготовленный по стандартному рецепту. Также для его приготовления можно приобрести в универсаме специальные коржи, приготовленные по особой технологии, специально для “Наполеона”.

Торт “Сюрприз”

Песочное, мягенькое тесто, глазурь из молочного шоколада, нежнейший крем — это сочетание просто очарует даже самого изысканного гурмана. Именно поэтому такой торт и назвали “Сюрпризом”, ведь подать его можно в самом конце праздничного ужина, сделав гостям очень приятный и сладенький сюрприз.

Ингредиенты, которые пригодятся в процессе готовки торта:

  1. Маргариновое масло — 0,25 кг.
  2. Масло сливочного происхождения — 0,3 кг.
  3. Кокос (его стружка) — 0,06 кг.
  4. Сода (заранее гашеная уксусным раствором) — 1 ложка для чая.
  5. Порошок какао-дерева — 1 ложка столового типа.
  6. Ванилин — по вкусу, около четырех маленьких упаковочек.
  7. Сгущенка вареная — половина банки.
  8. Яйца — около пяти штучек.
  9. Сахар — 0,4 кг.
  10. Мука — 0,5 кг.
  11. Молоко — 0,22 литра.

Процесс приготовления в пошаговом представлении:

  1. Желтки следует отделить от белков. Желтки смешиваются с ванилью, стаканом сахара. Должна получиться пышная масса. Затем добавляется мука высшего сорта, маргариновое масло, еще один пакетик ванильного сахара и погашенная содовая смесь. Замешивается тесто. Его выкладывают на противень, который был ранее смазан маслом.
  2. После того, как тесто будет замешано, можно приступать к взбиванию белков. В них, не останавливая миксер, стоит влить половину стакана сахара. Туда же добавляют стружку кокосов, все очень аккуратно перемешивается. Крем, который получился, нужно разровнять по тесту, которое находится на противне. Затем все это отправляется в духовую камеру примерно на ¾ часа. Температуру стоит выставить на сто шестьдесят градусов по Цельсию.
  3. Затем миксером взбивается молоко сгущенное (вареное), еще один пакетик ванилина, стакан молока (желательно охлажденного), 2 ложки муки. После взбивания эту массу ставят на небольшой огонь, варят так, чтобы смесь загустела. При этом содержимое кастрюли нужно постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело. В готовый крем добавляют около двухсот грамм масла сливочного, опять все перемешивают и взбивают.
  4. Корж, который к этому времени уже должен был приготовиться в духовом шкафу, следует разрезать на три части. Первую часть коржа смазывают половиной приготовленного крема, накрывают второй частью коржа. Оставшийся крем выкладывают поверх второго коржа. Затем накрывают третьим.
  5. Теперь готовим глазурь для торта. Для этого соединяем три столовых ложки молока, какао (или горячий шоколад), пакет ванили, 0,1 кг сахара и такое же количество масла сливочного происхождения. Смесь вываривают несколько минут, затем поливают ей тортик. После чего его отправляют в холодильную камеру на пропитку не менее, чем на 4 часа. После этого торт нарезают и подают к столу.

Совет! Лучше всего не предупреждать гостей о том, что у вас есть для них торт, чтобы оправдать его название. Торт “Сюрприз” лучше всего подать неожиданно! разумеется, в самом конце праздничного застолья.

Торт “Прага”

Многие считают, что настоящий пражский торт могут приготовить только на его родине — в Чехии. Однако, это не совсем так. Если для приготовления данного шедевра будет использован правильный, секретный рецепт, то и торт выйдет именно таким, каким он и должен быть. Именно этот рецепт мы и будем использовать в статье.

Ингредиенты для пражского торта будут такими:

  1. Мука — полтора стакана.
  2. Белок от яиц — 8 штучек.
  3. Желток от яиц — 10 штучек (первая половина понадобится для приготовления теста, а вторая — для кремовой начинки).
  4. Сметанка жирная — один стакан.
  5. Разрыхлитель для теста.
  6. Соль.
  7. Горячий шоколад.
  8. Сливочное масло — 0,4 кг.
  9. Растворимый кофе — количество определяется по вкусовым предпочтениям.
  10. Шоколад — 0,1 кг.
  11. Сахар песок.
  12. Вода питьевая.
  13. Масло растительного происхождения — полстакана.

Процесс приготовления торта “Прага”:

  1. Какао и кофе растворимого помола смешиваются в неполном стакане теплой воды. Перемешивается до полного растворения.
  2. Пять яичных желтков взбиваются с сахарным песком. Туда же добавляют и масло растительное.
  3. Дальше в смесь вводят желтки с сахаром, маслом, смесь кофейного и какао-порошков.
  4. Заранее просеянную муку смешивают с разрыхлителем для теста. Все это добавляют в смесь и перемешивают до однородности.
  5. Белки вместе с солью смешиваются до появления пенки. После этого туда вводится белковая пенка. Сюда же добавляем сметану.
  6. Тесто выкладывают в смазанную маслицем формочку. Выпекают около 50 минут при температуре не больше ста пятидесяти градусов. Первые полчаса в духовку лучше не заглядывать, чтобы тесто из-за перепада температур не испортилось. Готовность можно проверить зубочисткой.
  7. После того, как корж будет готов, его следует остудить. После этого его разрезают на четыре части.
  8. Теперь приступаем к крему. 5 желтков, сгущенное молоко, воду взбивают.
  9. Не доводя до кипения массу помешивают на огне.
  10. Туда добавляют тертый шоколад. Как только он растопится, массу снимают с огня.
  11. В отдельную миску кладут сливочное масло. Туда же постепенно вливают смесь из крема. Все размешивают до тех пор, пока масло не растворится.
  12. Остывший корж разрезается на 4 части. Каждый корж смазывают кремом. И верхний в том числе. Торт украшается по вкусу хозяйки. Обычно пражский торт посыпают шоколадом.

Осталось только пожелать удачи в приготовлении тортов и счастья в Новом 2019 Году!

Оставить комментарий

Что будем искать? Например,Человек