Четверг, Август 22, 2019
Предсказания

Предсказания старца Авеля на 2020 год

Предсказания старца Авеля на 2020 год
38Views

Как бы ни складывалась жизнь, в пророчествах определенно есть какая-то польза. Вот, представьте себе: напророчат нам что-то плохое, придет То Самое Время, а оно – не сбылось. Что мы делаем? Правильно, радуемся! Предрекут нечто радостное – опять-таки повод для позитива. Словом, как ни крути – полезная это штука, пророчества…

Однако иногда и пугать они начинают нешуточно. Особенно, когда все больше о горестях они, да бедах, и сбываться, к тому же, начинают с пугающим педантизмом. Так дело обстояло во все времена и с вещим словом монаха Авеля – одного из самых знаменитых провидцев земли русской, человека непростой судьбы и широкой славы.

Жизненный путь монаха Авеля

Предсказания старца Авеля на 2020 год

Будущего гласа судьбы поначалу звали весьма прозаично — Василий Васильев. И родился он в 1757 году под Тулой, в махонькой деревушке. Их всего было девять братьев и сестер в семье, причем родители были крепостными у Льва Нарышкина. Естественно, паренек рос необразованным, карьеру ему прочили плотницкую, причем в деле своем он был настолько перспективен, что смог вырваться даже на заработки в дальние края – в Кременчуг и Херсон.

И там он тяжело переболевает, выжив лишь чудом, усматривает в этом знак и решает посвятить свою жизнь иночеству. По возвращению домой… родители не дают ему благословение на путь в монастырь – надо-де по хозяйству помогать. Да, еще и насильно женят о 1774 годе.

Со временем Василий с женой прижили троих детей, однако не смирился он со своей долей, как могло показаться, на первый взгляд. Более того, как заправский шпион виртуозно все подготовил для своего побега. Все накопленные за эти годы сбережения он относит барину, откупаясь от крепостничества, и пешком сбегает на Валаам, где совершает постриг.

Год послушничества не прошел бесследно у ставшего в монашестве Авелем мужчины: ему начали являться вещие видения. После этого он становится странствующим монахом и скитается по миру около 9 лет. Затем оседает в Николо-Бабаевском ските, где и создает первую свою книгу.

Предсказания старца Авеля на 2020 год

В ней, кроме всего прочего, говорилось и о том, что через восемь лет почиет в Бозе Екатерина Великая. Прочитав книгу, епископ монастыря доносит о том «куда следует», Авеля вяжут и тайно переправляют в Петербург. От неминуемой казни его спасает та самая императрица, которая милостиво разрешила заковать монаха в Шлиссбургской крепости заместо смерти.

Когда Екатерина действительно, в точности с пророчеством, заканчивает свои дни и на престол восходит Павел, о монахе вспоминают, и замещают ему заключение на ссылку в Костроме. Однако неугомонный Авель и там отличился: огласил дату и обстоятельства смерти уже актуального монарха. За что и был посажен в 1800 году в Петропавловскую крепость под стражу.

Павел, конечно же, не избегает своей судьбы в точно назначенный час, и тогда монаха, от беды подальше (и подальше от всех действующих императоров) высылают в забытые Богом Соловки. В соловецком монастыре Авель пишет вторую свою книгу, где указывает точную дату будущего сожжения Москвы.

Прочитав книгу уже после событий 812-года, Александр Первый понимает, что в странном монахе действительно что-то есть, призывает его в Петербург и освобождает из-под стражи. Но, и там пророк надолго не задержался – снова позвало его что-то странствовать по свету.

Предсказания старца Авеля на 2020 год

Он посетил Афон, Константинополь и Иерусалим, а вернувшись, поселился в Троице-Сергиевой лавре. Несколькими годами позднее его переводят в серпуховский Высоцкий монастырь, однако на него начинаются гонения, и он сбегает. Наконец, сам Николай Первый принимает живейшее участие в окончательном пленении свободолюбивого и такого непокорного монаха, его ловят где-то под Тулой, после чего заключают в одиночную келью в суздальском Спасо-Ефимьевом монастыре. Там же он и умер в 1841 году.

Посмертной канонизации Авель не подвергался, так как подвижнической жизни не вел, мученической смерти за веру не принимал, помощником страждущих и целителем не значился. Однако след в истории оставил. Да еще какой!

Пророчества старца

Предсказания старца Авеля на 2020 год

Авелевские пророчества довольно специфичны. Про них все знают, они у всех на слуху, однако подлинников… вживе никто не видел и по сей день! Вот и гадают историки, то ли великая историческая мистификация, царской династией состряпанная, то ли и правда породила российская земля такую талантливую личность.

Уже к концу 19 века сохранились лишь несколько фрагментов глав с пророчествами, а также копии с его рукописей, причем ни того, ни другого достоверность определить не получалось. Однако было весьма полное жизнеописание, совпадающее с выписками из списков допросов, указов и записями в соответствующих регистрах.

Еще одной удивительной то ли красивой легендой, то ли взаправду случившейся историей является общеизвестная байка о том, что все авелевские пророчества о судьбах России прозорливый Павел собирал и складировал в особый ларец, который хранил в Гатчинском дворце в надежном месте.

Сундучок так и назвали «Гатчинский ларец», и вскрыть его император наказал лишь спустя столетие. И в 1901 году Николай Второй действительно извлек все записи, и после их прочтения, собственно, и стал тем деспотом и тираном, каким и запомнила его история. Что во многом и привело к Октябрьской революции. Правда, никаких записей управителей дворца, биографов императора и царя, архивистов не сохранилось.

Что сбылось из предсказаний?

Предсказания старца Авеля на 2020 год

Сбывшиеся пророчества Авеля предвещали сорокалетнее правление Екатерине Великой, а затем смерть через удушение руками «неверных слуг». Напророчил он и приход Наполеона под Москву, ее уничтожение, а также вознесение после этого получившего титул Спасителя Европы Александра Первого.

И даже титул его будущий привел, народом данный – «Благословенный». Затем он предсказал, что против Александра вольнодумцы взбунтуются и застрелят прямо на столичной улице. А когда взойдет на престол Николай Первый – что состоится «бунт вольтерьянский», жестко тем придушенный. Наконец, и про Александра Второго высказался: он-де «турка победит» и крепостное право отменит.

Что же касается последнего российского царя, монах предрек ему мученическую смерть. А также, на фоне всего этого, «войну мировую» с людьми «летающими по небу, аки птицами» и «плавающими под водой, аки рыбами», а также с применением «серы зловонной». Говорят, там даже про свержение монархии было, и про то, что установится власть безбожная.

Вроде бы кое-что указывало и на появление в истории такого персонажа, как Троцкий, и про то, что церкви будут разрушены-разграблены, и даже про репрессии. А еще напророчил ВОВ и что «новый Батый с Запада голову подымет». Но, потом русский народ его победит…

Что, по словам монаха Авеля, уготовил 2020 год для России?

Предсказания старца Авеля на 2020 год

Словом, вот такой вот получился у монаха Авеля выдающийся и весьма подробный учебник истории, как утверждают исследователи его дара. Что же касается предсказаний о днях, которые еще только на горизонте у нас замаячили, говорил он, больше, туманно и обтекаемо. Что-то вроде того, что Россия станет великой, но только после уничтожения «ига безбожного». Что имелось в виду: то ли падение коммунистического строя, то ли еще что? Непонятно.

Также знаменитой стала его фраза, что к величию страна придет, только когда править ей станет «Избранник Божий», чье имя троекратно в истории повторялось. Тут, конечно, все сразу увидели отражение актуальной власти в стране. Хотя у историков множество вопросов по этому поводу. Во-первых, во крещении имя Владимира в российской истории носила только одна персона — Владимир Мономах.

И то, это если киевский престол назначать предшественником Российской империи. Товарища Владимира Великого крестили как Василия, поэтому человек Божий Авель явно не мог упоминать его языческое имя. Ну, разве что имелся в виду вторым еще Владимир Мстиславович, князь Владимиро-Волынский, Дрогобужский, Трипольский и Слуцкий, который, вообще-то скорее был удельным князем в западно-украинских землях, а на киевском престоле едва ли три месяца просидел – временщиком.

Был слабым и неказистым правителем с весьма смутными претензиями на центральный стол. А уж Владимира Ульянова-Ленина, как-то в этом перечне «избранников Божиих» и вовсе рассматривать не с руки, согласитесь.Так что, как ни печально, однако величие России, скорее всего, наступит еще не скоро. Хотя, кто его знает? Монаха, который бы дотошно расписал нам, как и что произойдет, то уже и в живых-то нет…

Видео

Предсказания старца Авеля на 2020 год