Среда, 2 сентября, 2020
Новости

Зеленский забыл про девочку с собачкой

Зеленский забыл про девочку с собачкой
5Views

Отвлеклись мы тут от коронавируса на Украине. По коронавирусу своя самоизоляция ближе к телу.

По Украине шум-гам вокруг Донбасса и непрерывные наезды на треклятых москалей, которые немыслимого требуют: чтобы подписанные в Минске соглашения выполнялись. Что администрация прогрессивного юмориста Зеленского сдохнет, но делать не будет.

Не может она и не хочет, беря пример с американцев, которые из куда более серьёзных договоров туда-сюда выходят, как подорванные. А между тем, девочка, которая героически осталась в Ухане, когда её собачку, маленького белого шпица, с ней не выпустили, вернулась домой, в Херсон.

Её из Китая собирался вызволять сам Зеленский, но, понятное дело, то ли соврал, как всегда, то ли забыл, за избыточностью дел. Ему с российской агрессией бороться надо, а до того её хоть где-нибудь найти, денег просить — не зря шутят, что «Украина признала анархистов Сиэтла независимым от США государством и тут же попросила у них кредит», от Порошенко избавиться — заказали, что ли, его предшественника…

Не до девочки с собачкой. Его дело было в феврале под камеры правильные слова про неё для публики сказать, а там пускай как хочет выкручивается. Ну, она и выкрутилась.

До мая она в Китае мыкалась, а потом в Белоруссию, которая границ не закрывала, прилетела и автотранспортом до дому добралась. Молодец, девочка! И собачка её молодец.

Документы при этом на вывоз любимого животного у неё с собой были, китайцы их ещё в самом начале оформили, только дату вылета поменяла. Причём чиновники из украинского посольства (не стоит называть их дипломатами, дипломаты из них такие же, как из сковородки мандолина), их просто никому из перевозчиков не передавали.

Бесхитростные люди, как вся их вертикаль власти. Сволочные, конечно, но тут что поделать? Традиции ещё советских времён.

Эмиграция в СССР не только за рубеж была, куда вызов получишь и ноги унесут. В Израиль, так в Израиль, в США или Канаду, так в США и Канаду, в Австралию или Новую Зеландию, так на край света за моря-океаны. Она и внутренней была. И не только еврейская.

..

Кто только мог с Украины уезжал: в Сибирь и на Дальний Восток, на Кавказ и в Среднюю Азию, в Москву и Питер. Далеко не только евреи. Хотя и сытно там по сравнению с Россией жила, и тепло, и комфортно, а на Западной Украине и в Причерноморье, так и вообще замечательно. Но начальство было такое гадское и подлючее… Вроде сегодняшнего.

Были, конечно, исключения. Но очень мало. И, судя по происходящему, их скоро вообще не будет. Раньше польские и турецкие команды на Украине под нагайкой выполнялись. Но с русской помощью и от тех, и от других отбились. Попробовали к шведам примкнуть, так им это Пётр под Полтавой обломал.

Кто про Наполеона или Гитлера мечтал, им тоже всё Россия испортила. А ведь такое могло быть у Украины европейское будущее… Под шмайсером, и понимая немецкий, конечно, но так тогда вся Европа жила. Так что к России у Киева счёт большой и Донбасс его оплачивает.

Опять же, местная элита Москву, когда могла, предавала и всем врагам против неё помогала. В те периоды, конечно, когда, сидя в Москве, всей страной не командовала, или от неё земли до кучи себе не наращивала, вокруг небольшого исторического ядра. Поскольку всё, что у Украины на юге, западе и востоке есть, ей Россия прирезала. Именно за это Киев её особенно люто и ненавидит.

Как там в старой поговорке сказано было, про то, что: «Не делай добра, не получишь зла»? Тот самый случай. Опять же, померещилось свидомым, что новый хозяин появился, крутой и богатый — американцы. Всё оплатит и от всех защитит…

Если спасение утопающих на Украине однозначно — дело рук самих утопающих, как нам, помимо прочего, история с девочкой и собачкой ясно показывает, может, нам перестать европейцев насчёт Минских соглашений дербанить? С Киевом перестать про них говорить?

Терпеть их закидоны, насчёт Крыма, которому то воду перекроют, то электричество, русского языка и прочих кретинизмов команды Зеленского, которая не лучше команды Порошенко, а, скорее, хуже? Юмористом он был неплохим, но как президент достал очень сильно. Нельзя же так. Пора бы и за люфт между предвыборным и послевыборным базаром ответить.

Что называется, перефразируя старинный еврейский анекдот, насчёт раввина, что он полагает себя президентом, так это он в Киеве президент, а в Москве едва-едва тянет на идиота. И тут ему не с Путиным переговоры надо вести, а с Юлием Соломоновичем Гусманом, который по первой специальности как раз врач-психиатр. Благо, Гусман для него человек авторитетный: столько лет КВНу отдал…

Может быть, хотя бы он ему сможет разъяснить смысл фразы про то, что «Тот, кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу»? Не то, чтобы он такие вещи понимать способен был, слишком сложно, но всё-таки…