Понедельник, 17 мая, 2021
Новости

Почему так хочется повторить

Почему так хочется повторить
2Views

В странное время мы живем. Казалось бы, День Победы — дата сакральная и неоспоримая, но каждую весну находится очередной лицедей, скучающий о свежем баварском. Мол, хватит уже разжигать и все такое — и с каждым годом таковых становится все больше.

И ладно бы, если это говорят всякие Моргенштерны — но даже им не должно быть позволено лапать нашу Победу своими сальными ручками. А вот когда о свежем баварском начинают рассуждать люди с сединами, это вызывает оторопь — ведь твой же отец или дед положил свое здоровье или даже жизнь в той войне! О чем ты вообще, тварь??? Я понимаю, почему так ведут себя европейцы — им очень не нравятся напоминания о тех временах, когда они задорно и с энтузиазмом трудились на Тысячелетний Рейх, клепая на своих заводах танки, орудия и автоматы. Мало того, они хорошо понимали, что в случае победы Германии над СССР смогут обзавестись неплохим таким участком земли на бескрайних российских просторах, получив бесплатно в нагрузку несколько десятков или сотен этих русских варваров в виде бесплатной рабочей силы.

Не срослось. Русские не только устояли, но и вернулись в Европу. И не просто вернулись, но и дали объединенным европейским цивилизаторам по зубам, причем с такой силой, что нашим «союзникам» по антигитлеровской коалиции пришлось лихорадочно открывать второй фронт, чтобы просто успеть к разделу Европы на зоны влияния.

А там было что делить, скажу я вам. Каждый второй танк гитлеровской Германии выпускался на заводах Чехословакии. Каждый пятых грузовик — на французских заводах «Пежо» и «Рено». Это потом чехи и словаки вместе с поляками и французами вдруг стали победителями над Гитлером, а в во время битв под Москвой, Сталинградом, Севастополем и Курском они исправно выпускали технику. Хорошего качества технику, нужно сказать.

К слову, о чехах. Очень жаль, что нынешнее поколение чехов практически не читает книг — а им бы стоило прочитать бессмертные «Похождения бравого солдата Швейка» Ярослава Гашека. В этой книге уже тогда было все сказано и о самих чехах, и о европейцах, и о войнах, которые вела Европа — и все до единого персонажи этой книги выглядели по меньшей мере глупо, если не сказать жестче.

В любом случае, после распада Советского Союза и Варшавского договора наши «братушки» принялись рьяно осквернять и сносить памятники своим освободителям — и это очень серьезный внутренний комплекс вины и неполноценности у всяких там поляков, болгар, словаков и прибалтов. Они ведь тоже все время мечтали о свежем баварском. Да что там далеко ходить — вон совсем недавно по Киеву прошлись поклонники дивизии СС «Галичина». Да, перед европейскими кураторами вышло неловко, но в телестудиях сразу же стали оправдывать эсэсовцев — дескать, они не хотели, это их насильно заставили. А так они боролись и с немцами, и с большевиками.

Только есть один маленький, но крайне неудобный для нынешней украинской власти факт. Я про кастинг в эту дивизию «Галичина». И про конкурс: на 10 тысяч штатных мест в этой дивизии претендовали 110 тысяч украинских добровольцев. Повторюсь — добровольцев. Тех самых, что толпами стояли в очередях в приемные комиссии при формировании этой дивизии.

Правда, в реальный бой с клятыми большевиками дивизия СС «Галичина вступила только единожды, после чего в течение нескольких часов была разгромлена наголову и фактически прекратила свое существование.

..

Но украинская дивизия СС — далеко не единичный пример. Испанцы очень не любят вспоминать свою „Голубую дивизию“, французы — дивизию „Шарлемань“. Для европейцев крайне неприятным является тот факт, что в формированиях СС служило около 400 тысяч немцев и 522 тысячи других европейцев. К примеру, бельгийцы ничего не хотят нам рассказать вот об этих подразделениях?

5-я танковая дивизия СС «Викинг» (совместно с Данией и Нидерландами); 27-я добровольческая пехотная дивизия СС «Лангемарк» (1-я фламандская); 28-я добровольческая пехотная дивизия СС «Валлония» (1-я валлонская); Фламандский легион СС (совместно с Нидерландами);

А британцы?

Арабский легион СС «Свободная Арабия»; Британский добровольческий корпус СС; Индийский добровольческий легион СС «Свободная Индия»;

А венгры?

7-я добровольческая горнопехотная дивизия СС «Принц Евгений»; 17-й армейский корпус СС; 25-я добровольческая пехотная дивизия СС «Хуньяди» (1-я венгерская); 26-я добровольческая пехотная дивизия СС (2-я венгерская); 33-я добровольческая кавалерийская дивизия СС (3-я венгерская);

»Братушки» из Софии и Пловдива ничего не хотят нам рассказать вот об этом подразделении: Болгарская противотанковая бригада войск СС (1-я болгарская)? Нет?

Итальянцы?

..

24-я добровольческая горнопехотная дивизия СС «Карстъегер»; 29-я добровольческая пехотная дивизия СС «Италия» (1-я итальянская);

Поляки, прикидывающиеся ветошью и жертвами этого гнусного Адольфа? Ничего не хотят рассказать про Гуральский добровольческий легион СС? И заодно про устроенный самими поляками Холокост, во время которого паны практически самостоятельно вырезали 2,8 миллиона евреев?

Это далеко не весь список «цивилизаторов». К слову, там есть и русские с сербами, но никто никогда не оправдывал эту нацистскую мразь в России и Сербии — а редкие попытки отдельных «интеллигентов» отвергаются обществом с гневом и негодованием. Но это пока отвергаются, ибо вода камень точит. Незаметно, десятилетиями, но точит, приучая новые поколения жителей России к инфантильности в отношении самой страшной из войн человечества.

А война никуда не ушла. Она до сих пор незримо лежит на плечах наших обелисков. Война до сих пор хранит под покрывалом из ромашек и одуванчиков страшные «подарки» тех времен — и время от времени они взрываются, забирая с собой жизни людей. Война прямо сейчас на Донбассе. И не нужно иллюзий — там русским противостоят новые арии с сальными волосами и нашивками «Рабовласник» на камуфляже. Там над позициями ВСУ и добровольческих батальонов регулярно поднимаются гитлеровские знамена — они даже не стесняются этого, для карателей свастика стала привычным знаком отличия.

Я ни секунды не сомневаюсь, что завтра, 9 мая, каратели постараются устроить Донбассу новые «сюрпрайзы». Только мне хотелось бы одного — чтобы в ответ на очередной обстрел прилетели другие «сюрпрайзы» в виде российских «Калибров». России вовсе не обязательно вводить свои войска на Донбасс, достаточно прислать такую ответку, после которой любое желание пострелять в сторону донецких и луганских из артиллерии и минометов испарится раз и навсегда.

А пока Европа и ОБСЕ старательно зажмуриваются на действия украинских карателей, в самой Европе с азартом сносят памятники советским солдатам-освободителям. Каждый снесенный или оскверненный памятник неизбежно приближает нас к новой войне, только это будет уже совсем другая война.

В конце концов, мы можем дождаться и совсем другого исхода для Европы — и нам будет куда проще договориться с Европейским халифатом, чем с нынешним Евросоюзом. Во всяком случае, у арабов и африканцев наследственная память куда лучше, чем у европейцев — и они прекрасно помнят, кто именно владел колониями по всему миру, устанавливая в них жесточайшие порядки для аборигенов.

Да, нам хочется повторить. Совсем по другому, на другой территории и с другими издержками — и как бы мы ни увиливали от этого, рано или поздно нас заставят вступить в новую войну. И когда это все-таки произойдет, я очень надеюсь, что мы окажемся достойными своих предков, сломавших хребет объединенной Европе в 1945 году.

..

С Победой! С самым светлым праздником России!