Среда, 13 октября, 2021
Общество

О фермере который хотел торговать честно

О фермере который хотел торговать честно
6Views

Много моих знакомых так или иначе пытались сделать бизнес на фермерстве, ну а что — земли у нас много, как развалили колхозы так половина района бурьяном зарастает. Однако остаться в нише смогли единицы. Остальные бросили — хлопотно, затратно да и выхлоп заработанный крестьянским потом был минимальным.

А вот Александр Гаврилов из Волгоградской области мужик упертый, он помидоры выращивает еще с середины 90-х. Да вот только так задолбали его чинуши всех мастей, что вынужден был дядя Саша аккурат перед новым годом раздать целую тонну продуктов всем нуждающимся и закрыть свой собственный магазин. На дверях приколотил табличку: «Здесь произошли похороны всех надежд на Путина».

Фермер Гаврилов у павильона

Что же случилось? А дело было так, фермер торговал своей продукцией по реальным ценам — без бешенных накруток. Построил свой магазин, с ним то и возникли проблемы. Кому нужна конкуренция где цены ниже? Никому. Летом 2017г к Гаврилову подошел смуглый торговец из бывших братских республик — "продай магазин". Гаврилов отказался, но буквально через пару дней в дело вмешалась администрация района. Сказали мол торговля незаконна, это был первый звоночек. Еле-еле фермер доказал что с документами у него все в полном порядке и казалось администрация отстала.

В скором времени администрация объявила "блокаду" — неизвестно как, но выдали разрешение на установку торговых павильонов впритык к магазину Гаврилова. Три павильона с овощами стояли на расстоянии 1,2 метра от магазина фермера и покупатели попросту не могли пройти к магазину. Несмотря на то, что Гаврилову удалось оспорить это решение в суде, убрали павильоны лишь спустя 8 месяцев.

О фермере который хотел торговать честно

Чем же так насолил Александр Васильевич местным властям? Наверно тем, что продавал он помидоры за 20р/кг. Гости из южных республик скупив у селян помидоры по 7р/кг продавали их по цене не менее 60 руб. И видимо своими сверхдоходами делились с властями. Поэтому и "долбили" они фермера выкатывая новые и новые иски к нему. То магазин у него не правильный, то помещение неправильно оформлено, то еще что-то. В тоже время смугловатые торговцы торговали там, где им вздумается, абсолютно не переживая за свой бизнес.

Говорят эта шумиха дошла до самого верха и теперь местные чинуши отстали от фермера Гаврилова. Надеюсь, что окончательно. А иначе совсем скоро накроется наше сельское хозяйство медным тазиком…

Добавить комментарий