Понедельник, 18 октября, 2021
Общество

Малышева советует пенсионерам худеть по программе блокадного Ленинграда. Я опешила от такой наглости

Малышева советует пенсионерам худеть по программе блокадного Ленинграда. Я опешила от такой наглости
5Views

Многие после определенного возраста начинают набирать лишние кило, причем большую часть из них перед пенсией или уже будучи на пенсии. Метаболизм уже не тот, меньше движения, да и качество продуктов, которое теперь можем себе позволить, ухудшилось.

Я своей историей с вами уже делилась здесь. И поскольку проблема лишних кг мне знакома не понаслышке, я продолжаю следить за разными новостями в этой сфере.

А вчера я наткнулась на очередное некорректное высказывание от Елены Малышевой. Знаете, говорит другой человек, а стыдно мне!

Это насколько должна отсутствовать этика, чтобы писать такое?! Люди в Ленинграде страдали и умирали на протяжении почти 900 дней. А эта женщина выставляет жителей города как пример стройности! У меня в голове не укладывается…

Я и раньше ее недолюбливала, а теперь питаю стойкое отвращение! В передаче делятся в основном полезной информацией, но весь цирк по 1 каналу, который они устраивают, смотреть уже не хочется.

В чем суть. На страничке врача в инстаграме пенсионерка пожаловалась, что очень хочет сбросить лишний вес. Но при своей пенсии у нее нет возможности купить программу по похудению от Елены Малышевой.

На что та ответила:

«Перестаньте оправдывать себе пенсии! Чтобы иметь лишний вес, нужно много и очень калорийно есть! В блокадном Ленинграде полных не было! Не жалейте себя! А худеть можно и бесплатно! Не обязательно покупать нашу диету!»

Малышева советует пенсионерам худеть по программе блокадного Ленинграда. Я опешила от такой наглости

Конечно, есть в чем согласиться с Малышевой. Худеть бесплатно можно и нужно. Для этого потребуется лишь самоконтроль. Есть меньше углеводов, добавить сезонных фруктов и овощей, больше двигаться. Привычки бывают сильнее нас, но с этим надо бороться. Пенсия не повод махнуть на себя рукой.

Но что можно сказать о человеке, который пишет в таком ключе. Я даже не могу подобрать слова. Если закрыть глаза на слова о Ленинграде, то в курсе ли Елена Васильевна, что может себе позволить рядовой пенсионер на 10-15 тысяч?! И это еще без вычета коммуналки. Естественно, покупается все самое дешевое и сытное. Например, макароны, хлеб, картошка, каши, мука, консервы, иногда курица или мясо по суперакции.

Такой список не потому что мы очень любим «жрать», а потому что в этих продуктах сплошные углеводы. Ими питаться сытно, даже при малом количестве, а значит их хватит на дольше.

Но все углеводы, как правило, оседают в организме, чтобы их сжечь надо усердно двигаться или заниматься спортом. Активных возрастных людей, к сожалению, не много. Овощи и фрукты мы едим только в сезон. Вы видели стоимость огурцов зимой?! Почти как кило мяса. Поэтому судя по логике Малышевой, пенсионерам предлагается голодать. А что, дешево и сердито!

Ставьте лайк, если мое мнение вам откликается! Как вам высказывание нашего теле-врача всея Руси? Подписывайтесь и делитесь мнением.

Добавить комментарий