Четверг, 20 мая, 2021
Разное

УНИЧТОЖАЮЩИЕ ПАМЯТЬ МАНКУРТЫ

УНИЧТОЖАЮЩИЕ ПАМЯТЬ МАНКУРТЫ
1View

Под благостные речи о величии подвига советских солдат уничтожается память о нём.

70 лет назад участники Великой Отечественной войны в подмосковном Одинцово высадили Аллею ветеранов. 70 лет росли 144 липы как напоминание о невернувшихся с полей сражений советских солдат и офицеров, как память об их героическом подвиге. На протяжении 70 лет эти липы были и экологическим оазисом, "лёгкими" города.

24 апреля , накануне очередной годовщины Дня Победы, подрядчик строительной группы " ПИК " ( компания " СУ-12" ) стал методично уничтожать деревья, примыкающие к аллее, потом, осмелев, в рамках областного субботника начали выдёргивать их прямо с корнями. Большие, совершенно здоровые липы, солдаты в строю стоявшие несколько десятилетий, буквально пали в неравном бою с бездушными варварами от бизнеса, которые использовали тяжёлую технику. Липы вырубали, выдёргивали, распиливали, превращая в щепки, сжигали и сваливали в кучи. Когда началась вся эта безжалостная вакханалия, обеспокоенные и возмущённые жители обратились в администрацию Одинцово, обратились к чиновникам через социальные сети. В ответ — тишина…

И лишь когда информация об этом диком беспределе появилась в новостных лентах интернета, только тогда администрация подмосковного города, видимо, испугавшись широкого общественного резонанса, стала вживаться в роль возмущённого всем происходящим. Однако администрации Одинцово вряд ли удастся дистанцироваться от подобного варварства со стороны строительной группы " ПИК ", так как без соответствующих разрешений и документов подобные действия незаконны. Однако в группе "ПИК" сообщили, что все подрядчик производил работы на основании порубочного билета. Также рассматривается версия, будто подрядная организация ошиблась с участком. Эта версия не выдерживает никакой критики. Так и хочется сказать: " Купи карту, лапоть!". Будем надеяться, что следственный комитет разберётся с этим вопиющим беспределом и вынесет соответствующее решение. Местные жители и общественные активисты намерены восстановить Аллею ветеранов, высадив деревья на прежнем месте. Но уже не вернуть жизнь тем 107 липам, которые многие-многие годы давали жителям тенистую прохладу, свежий воздух и были живым напоминанием о подвиге советского солдата.

Так что же происходит с людьми, которые ослеплены наживой и готовы пойти на любое злодеяние? Британский общественный деятель Томас Джозеф Даннинг писал много лет назад: "Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% процентах он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".

Это экономическое обоснование действий тех, кто готов был уничтожить Аллею ветеранов ради строительства очередного жилого комплекса. С точки зрения гражданина и нравственного человека данное варварство, совершённое в Одинцово, не просто преступление , а надругательство, осквернение памяти наших героических предков. К сожалению, это далеко не первый случай подобного варварства в той же Московской области… Аллея Победы в Сергиевом Посаде, Аллея Ветеранов в Архангельском… А сколько по всей стране таких беспринципных чиновников и жадных бизнесменов.

УНИЧТОЖАЮЩИЕ ПАМЯТЬ МАНКУРТЫВот так выглядят срубленные деревья ветеранских аллей. Фото их Яндекс Картинки.

Алчность, жадность и животная страсть к извлечению максимальной прибыли, видимо, лишает людей не только нравственности, порядочности и человечности, но также исторической памяти, чести и совести.

Добавить комментарий