Пятница, 21 мая, 2021
Общество

Как Налоговая служба России отнимает последнее у пенсионеров

Как Налоговая служба России отнимает последнее у пенсионеров
1View

Давайте обсудим, за счёт кого ФНС наполняет бюджет Российской Федерации.

Обращаюсь к бывшему и нынешнему главам Федеральной налоговой службы Мишустину и Егорову от имени конкретной пенсионерки, 1946 года рождения (конкретные данные предоставлю по требованию госорганов).

Вы, чиновники, любите разглагольствовать о повышении показателей о взыскании налоговых платежей с граждан страны. Это, конечно, круто и является важным фактором вашего повышения по служебной лестнице, включая получение премий, других льгот и преференций. Только одно не понятно, читали ли вы Конституцию и Налоговый кодекс Российской Федерации?

Новая Конституция (2020) гласит:

Статья 7

1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Государственная социальная пенсия, согласно закона, назначена пенсионерке ПОЖИЗНЕННО! Так почему же ФНС имеет наглость арестовывать социальный счет банковской карты "МИР" в Сбербанке? На социальный счет карты МИР поступают только социальные доплаты от города и социальная государственная пенсия (акцентирую Ваше внимание НЕ СТРАХОВАЯ пенсия, а ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОЦИАЛЬНАЯ), что является единственным жизненным доходом у пенсионерки.

Закон гарантирует неприкосновенность социальных выплат от обращения их к взысканию в ходе исполнительного производства, они не могут быть ни списаны, ни арестованы. Такой запрет, кстати, существовал в законодательстве и ранее, но механизм был не совершенен — приставы и банки видели счет должника, но не видели, какие именно средства на него поступают. Теперь видят И ИЗЫМАЮТ СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ, включая ПЕНСИИ !!!

Закон обязывает банки при исполнении содержащихся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя учитывать требования норм, устанавливающих перечень доходов, на которые не может быть обращено взыскание.

© Copyright Вспышка, 2021

Комментируйте, подписывайтесь на канал и будьте в курсе событий но не пишите гадостей, вопрос слишком серьезный!

Добавить комментарий