Пятница, 22 октября, 2021
Новости

Ну, что случилось, Москва не принимает?

Ну, что случилось, Москва не принимает?
6Views

И так, европейские авиакомпании одна за другой стали облетать территорию Белоруссии и вдруг неожиданно столкнулись с препятствием, Москва отказалась принимать некоторые рейсы. Так 26 мая был отменён рейс AirFrance из Парижа, и даже на следующий день Москва не принимала, а 27 мая уже перевозчик Austrian так же получил от ворот — поворот, что тут же вызвало гневную реакцию австрийских властей, что русские мол отменили рейс из-за облётов Белоруссии — пишет Алексей Задунайский.

Разберёмся. У России действительно есть повод для подобных действий, облетая Белоруссию иностранные авиаперевозчики изменяют точки входа воздушных судов в пространство РФ. Это значит, что требуется обновление бумаг на маршруты, а для регулярных рейсов выдается Авиационное разрешение на выполнение программы полетов — его надо переписать для учета нового маршрута. И пока это не будет сделано, Россия имеет право не принимать иностранные суда. Вот так.

Естественно буржуи сразу нашли тут политический подтекст, но есть и другие причины. Самолёты австрийской компании, совершая облёт Белоруссии на пути в Москву, следуют через север Украины и вот тут уже у России появились опасения, что Украина вполне может выкинуть фортель с захватом российских граждан, находящихся в австрийском воздушном судне. Мы же не забыли ту самую спец-операцию, которая планировалась Украиной по захвату «вагнеровцев» и к счастью провалилась? То-то и оно…

Считаю действия России правильными и более того, почему-бы действительно не проявить солидарность, ведь не только Белоруссию сейчас наклоняет Европа, но и по санкциям к России идёт работа, вот-вот примут новый пакет.

Отвечать надо на любые недружественные действия и отвечать максимально жёстко, другого они не понимают.