Четверг, 14 октября, 2021
Общество

Как дядя Лёни знахарством занимался

Как дядя Лёни знахарством занимался
6Views

Дядя Лёня страсть как любил заниматься самолечением и терпеть не мог фельдшера Олю. Вообще к официальной медицине он относился со скептицизмом, считая, что "нет такой болезни которую бы не вылечила трава". Дядя Леня тратил существенную часть своей пенсии на какие-то журналы, откуда методично выписывал самые эффективные, по его мнению рецепты. Обычно они начинались примерно так:

"Все ахнули! Достаточно отмочить корень лопуха в солевом растворе с одуванчиками и…"

или

"Наша семья пользуется этим рецептом пять поколений и не знаем запора. Соберите труху с упавшей в полночь березы, смочите её слезами некрещенного ребенка…"

А еще он очень любил передачу "Малахов +" и её закрытие связывал исключительно с тем, что "проклятые врачи хотят скрыть правду от народа". Ну я думаю вам стало немного понятнее что же творилось в голове у дяди Лёни.

Да вот беда, случилась у нашего земляка деликатная проблемка — вылез геморой, именно болезнь, а не фигура речи. Но дядя Лёня не унывал, ведь у него был на этот случай припасен целый свод рецептиков.

Пролистав вечерком все варианты, самоназванный знахарь решил действовать обстоятельно, ведь всего то и понадобилось лишь собрать кое какой травы да сварить её на молоке с водою. Весь следующий день дядя Лёня обегал окрестные леса в поисках растений указанных в рецепте, но в итоге всё собрал и принялся за зельеварение. Дабы почем зря не переводить драгоценные растения, Леонид решил таки сварить целое ведро сей живительной жидкости.

Поставив 15-литровое оцинкованное ведро на комфорку, дядя Лёня ревностно следил за правильностью приготовления и соблюдения рецептуры. Наконец варево источавшее непередаваемые ароматы было готово. Теперь следовало разместить объект лечения, то бишь задницу дяди Лёни над этим ведром. Наш знахарь всячески крутился и изощрялся у этого ведра, но никак не мог примоститься. Оставалось только сесть, но тонкие края ведра больно впивались в нежнейшую часть тела.

Как дядя Лёни знахарством занимался

И тут дядя Лёня не будь дураком нашел выход — попросту перелил содержимое в пластиковое ведро и уже на него водрузился аки царь на трон. Пластиковое ведро то и в "мирные" времена не было рассчитанно на такие нагрузки, а тут ещё оно стало значительно мягче от кипятка, поэтому стало медленно проседать. И в какой-то момент драгоценные фаберже дяди Лени окунулись в горячую воду, вскрикнув от боли знахарь подпрыгнул, но ведро предательски прилипло к пятой точке и горячее варево обожгло весь пах и ягодицы

Как дядя Лёни знахарством занимался

Над двором Леонида разлилась ядреная русская речь, причитая и проклиная всё на свете, со спущенными штанами, походкой враскорячку, знахарь бегал по двору пытаясь найти холодную воду. На крик соседа набежал народ, застав нашего доморощенного доктора натирающим задницу и все остальное кусками сырого картофеля (опять же по рецепту). Не переставая голосить дядя Лёня матом призывал хоть кого-то вызвать скорую. Так его в больницу и увезли с приспущенными штанами и прилипшим к заднице картофелем.

Через неделю Леонин уже был в деревне, ходил он как бывалый матрос ну или как пингвин. При виде соседок знахарь густо краснел и опускал голову. А лечился он уже потом свечами, подорожник лепить не стал…

Добавить комментарий