Понедельник, 14 июня, 2021
Общество

Всё – для любимой тёщи…

Всё – для любимой тёщи…
1View

Всё – для любимой тёщи…

Нынче депутаты и чиновники, подавая декларацию о своих доходах, обязаны сообщать и о доходах/недвижимости жён/мужей, а также несовершеннолетних детей. Но ходят упорные и настойчивые слухи, что вскоре будет принят новый Закон, согласно которому к супругам и несовершеннолетним детям могут «примкнуть» родители, братья/сёстры, дедушки/бабушки и другие близкие родственники «слуг народа». Это, естественно, всерьёз напрягает многих чиновников/депутатов. И некоторые из них (наиболее дальновидные и осторожные), уже загодя решили «подстелить соломки». Чисто на всякий пожарный случай…

Например, заслуженный саратовский депутат Николай Панков всё нажитое в непосильных трудах отписал на любимую тёщу. Всё-всё-всё. Согласитесь, нестандартный и сильный ход. Ведь, даже законченные циники никогда не причислят тёщу к разряду «близкие родственники». Как, впрочем, и свекровь…

Во-первых, на тещу (Клавдию Алексеевну Найдёнову), оформлена «богатая» усадьба с приличным земельным наделом. Во-вторых, Клавдия Алексеевна является единственным учредителем ООО «Вещатель», которому принадлежит телеканал «Саратов 24». И ООО «Полиграф», издающее газету «Провинциальный телеграфъ», также принадлежит этой пожилой женщине. И ООО «Креатив-С» … А ещё эти юридические лица регулярно получают из областного бюджета очень даже приличные субсидии. Только в текущем 2021 году предприятия Клавдии Алексеевны получат от областной казны свыше 11 миллионов рублей – в виде грантов и субсидий, предназначенных для развития местных СМИ. Это чуть больше половины всей суммы по данной статье расходов. И в предыдущие годы наблюдалась аналогичная картина…. Николай Панков является секретарём Саратовского отделения партии «Единая Россия». А шестеро из девяти членом экспертного совета, распределяющего гранты и субсидии между саратовскими СМИ, также являются членами данной политической партии. То есть, являются – по сути – подчинёнными господина Панкова. Такая вот кухня – по распределению государственных денег….

А ещё в 2016 году тёща депутата Панкова учредила «Фонд охраны природы и сохранения редких животных в полупустынных и солончаковых районах Нижнего Поволжья». Правда, красивое название? Только, вот, сфера деятельности данного Фонда очень далека от благотворительности: — «предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включённых в другие группировки». Упс, да и только…. По факту же данная организация контролирует/арендует обширные охотничьи угодья вблизи границы России с Казахстаном. Каких только высоких гостей не принимала хлебосольная Клавдия Алексеевна: и депутатов Государственной Думы, и чиновников федерального уровня, и весьма-весьма крупных бизнесменов. А ещё за счёт федерального бюджета к «скромному домику» гражданки Найдёновой была протянута тридцатикилометровая нитка водопровода стоимостью свыше сорока миллионов рублей. Видимо, для того, чтобы редкие животные Нижнего Поволжья не страдали бы от жажды, не иначе…

Хорошее это дело – быть тёщей депутата. Главное, что прибыльное…

Добавить комментарий