Пятница, 18 июня, 2021
Общество

«Копают» под Мишустина?

«Копают» под Мишустина?
1View

Ещё совсем недавно Михаил Мишустин был известен достаточно узкому кругу лиц: в основном, отечественным бизнесменам, предпринимателям и чиновникам. Ну, кого из простых россиян может интересовать – кто конкретно возглавляет отечественную Налоговую службу? Правильно, очень немногих…. Зато сегодня Михаил Владимирович – фигура публичная и широко известная. А как же иначе? Такая головокружительная карьера у человека. Вчера, понимаешь, Налоговую службу возглавлял, а сегодня – целый Премьер-министр. А ещё говорят, что Владимир Путин всерьёз рассматривает кандидатуру Мишустина в качестве своего преемника на пост Президента России. Вот, как оно, оказывается, бывает…

Но, похоже, далеко не всех Михаил Владимирович устраивает – ни в должности Председателя Правительства РФ, ни в качестве будущего Президента России. Кого – конкретно – не устраивает? Во-первых, других претендентов на место преемника Владимира Путина. Например, Собянина, Шойгу, Медведева. Ещё нескольких высокопоставленных персон…. А, во-вторых, отечественных олигархов и крупных бизнесменов. Ещё будучи Главой ФНС, Мишустин пытался их серьёзно «покусывать». А что будет, когда он станет Президентом России? Даже представить страшно…. И, скорее всего, сформировался некий «коллектив единомышленников», которые задумали…. Что – задумали? «Свалить» неугодного? Ну, это как максимум. Вполне достаточно собрать на Мишустина компромат. Крепкий такой. Убойный. Желательно – с чёткой финансовой подоплёкой, мол, вороват наш Михаил Владимирович, как, впрочем, и родственники его. Собрать и «слить» в Интернет. То бишь, сделать достоянием широкой общественности…. А у кого можно таким компроматом разжиться? Естественно, у сослуживцев Мишустина, с которыми он несколько лет совместно отработал в Налоговой инспекции. Здесь методика проста: тщательно ищется взяточник (взяточники), работающий в ФНС (в семье – не без урода), ловится на «горячем», возбуждается уголовное дело, собирается крепкая доказательная база, а потом в камеру подследственного приходит ушлый адвокат и принимается старательно нашёптывать, мол: — «Тут на меня большие люди вышли. Ну, очень большие. Сделку взаимовыгодную предлагают. Ты, дорогой клиент, даёшь крепкий компромат на Мишустина. А тебе – взамен – дают минимальный срок по статье, причём, без конфискации. А если компромат супер-пупер окажется, то и срок условным будет. Ты подумай, братец, хорошенько подумай. Выгодное предложение, чесслово…». Ничего нового, собственно говоря. Эта ситуация стара, как весь наш многогрешный Мир…

Первой жертвой «охотников» стал Сергей Родионов – экс-глава УФНС по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ему было предъявлено обвинение по получению двух взяток на общую сумму 10,2 миллиона рублей. Но дело даже не во взятках. Обычно такие дела расследуются долго и нудно: надо доказать преступный умысел, адвокаты пишут многочисленные кассации в различные инстанции, потом – те же адвокаты – внезапно заболевают, ну, и так далее. Смотришь, год прошёл, второй – на исходе. Здесь же следствие уложилось в несколько месяцев. И, более того, суд оперативно вынес обвиняемому суровый приговор – восемь лет лишения свободы, а также «выписал» штраф в 26 миллионов рублей. Такой вот образцово-показательный сигнал, мол: — «Так будет со всеми, кто откажется сотрудничать…».

И начались аресты. Недавно было возбуждено уголовное дело против Юрия Калабина – главного налоговика Пензенской области. Его обвиняют в незаконном «прощении» некой компании налогов и пеней на общую сумму в 60 миллионов рублей…. А в Москве арестовали Главного государственного налогового инспектора ИФНС России № 10 Мурата Мурадова. Ему предъявлено обвинения в получении взятки в особо крупном размере. Короче говоря, процесс пошёл…

Да, занятная эта штука – борьба за Власть. Как утверждают авторитетные эксперты, вероятность того, что Владимир Путин выдвинет свою кандидатуру на Президентских выборах 2024 года составляет 50%. Следовательно, есть и другие 50% – что не выдвинет. Вот, «сильные мира сего» и зашевелились. Стартовала отчаянная «подковёрная» борьба, и мы с вами много чего ещё увидим. Будут ещё и вбросы скандального компромата. И аресты. И громкие уголовные дела…. Цирк сплошной, если коротко. Хорошо ещё, что бесплатный…

Добавить комментарий