Четверг, 8 июля, 2021
Новости

Не та страна: «Агрессивные русские» не хотят голосовать против себя

Не та страна: «Агрессивные русские» не хотят голосовать против себя
2Views

Народ не тот? Страна не та!

Да-да, «Яблоко» еще живо. Во всяком случае, существует. Что и доказали видные русофобы, выступавшие с трибуны съезда, и похожий на откопанного из старого сундука пронафталиненного до корней седых волос дедушку лидер партии Григорий Алексеевич Явлинский, отказавшийся идти на грядущие выборы в парламент по партийному списку.

Партия «Яблоко» на своем съезде приняла программное заявление, которое бы сделало честь, например, Демократической партии США, украинским «Свободе» и «Европейской солидарности». Суть программного заявления выражается в нехитрой формулировке «Россия виновата». В чём именно виновата? Да во всём.

Конечно, в том, что происходит на Украине, где идёт «спровоцированная и спонсируемая Россией гибридная война с применением тяжелых вооружений и различных родов войск».

Эти трагические события являются прямым следствием российского политического и военного вмешательства в дела Украины, — констатируется далее в документе. — Россия последовательно отказывается от всех предложений по реальному мирному урегулированию в Донбассе, направленных на демилитаризацию региона, сохраняет и увеличивает своё военное участие, блокирует обмен пленными, продолжает разжигание ненависти к Украине и пропаганду войны, не желает принимать хорошо известные международные решения по деэскалации конфликта.

Плевать, что Москва изо дня в день, из месяца в месяц выбивается из сил, требуя от Киева прекратить огонь на линии разделения, обстрелы мирного населения Донбасса со стороны частей ВСУ, в том числе, и из вооружений запрещенных калибров. «Яблочники» — либералы, они так видят, а что они смотрят на всё происходящее под своим собственным оригинальным углом зрения, так не зря многие из них косоглазые. Против физиологии не попрешь. Наверное, особенностями зрения объясняется и то, что в 2014-м они вместе с несистемщиками-оппозиционерами хоронили российских военными целыми футбольными командами. Самое интересное, что господа либералы, как обычно, и в этот раз не удосужились привести ни единого факта, который бы подтверждал их тезисы. Им, понимаете ли, не до мелочей, когда «демократия гибнет», а вместе с ней «разваливается страна».

Агрессивная внешняя политика России прямо связана с ликвидацией прав и свобод, демократических институтов внутри страны, — ставит диагноз России и выносит ей приговор партия «Яблоко», на всех последних выборах так и не выбившаяся по итогам голосований за пределы статистической социологической погрешности в 3%. — Государство, построенное на лжи и насилии по отношению к своим гражданам, проводит такую же внешнюю политику. Россия экспортирует несвободу и угрозу войны по всему миру.

Самое интересное, когда один из делегатов съезда выступил в том духе, мол, он не сомневается в вине России, но надо хотя бы пару слов сказать, что Украина тоже не вся из себя белая и пушистая, его чуть не заклевали. Автор (по всей видимости) текста резолюции Лев Шлосберг (тот самый «похоронщик» псковских десантников, последовательно кусающий Россию по любому поводу и без оного) тут же взвился, что нет, в «аннексии Крыма нет вины украинского руководства», и «в войне на Донбассе нет вины украинского руководства». Во всём виновата Россия.

А Григорий Явлинский подтвердил партийную правоту Шлосберга:

Я полностью разделяю эту точку зрения.

Непреходящее ощущение, что спроси «яблочника», кто развязал Холокост, он, глядя «честным либеральным взором», без всяких сомнений моментально ответит: «Россия». А более образованный его однопартиец, стоящий рядом, поправит товарища по партии: «Советский Союз во главе со Сталиным».

Григорий, ты не прав. Впрочем, и не лев Сам же Григорий Явлинский отметился на съезде и рядом других, не менее эпатажных заявлений. Так, он вознегодовал от внесения Чехии в список недружественных государств, равно как и от составления самого такого списка.

..

Виданное ли дело составлять списки недружественных стран? И в эти недружественные страны входят как такие гигантские страны, как США, так и маленькие страны, — грозно вопросил он с трибуны съезда. — Многие из вас были в Праге, и вы знаете, что там почти всё можно делать с русским языком, там абсолютно открытое отношение – и теперь Чехия относится к недружественным странам. Это что такое?

Про то, что США официально объявили Россию даже не недружественным, а «вражеским» государством, политик-либерал промолчал. Это же ведь США, светоч мира. Порядка и демократии. Про них так нельзя. Это на свою страну можно гадить российским либералам. А за что бедную маленькую Чехию обидела плохая Россия? Подумаешь, бездоказательно и облыжно обвинила государство Российскую Федерацию во взрывах на складах с оружием темного происхождения и развязала «дипломатическую войну». Снесла памятник освободителю Праги от гитлеровских оккупантов маршалу Коневу. И с другими памятниками советским воинам-освободителям на территории этой страны какие-то неприятности происходят. Зато любой чешский торговец или отельер с готовностью примет деньги у русских туристов, а если оставить хорошие чаевые, то даже дружелюбно улыбнется, а то и поклон отвесит. Разве это не свидетельство дружелюбия?

Странная логика у главного «яблочника». Какая-то помидорно-анекдотическая: «Гиви, ты помидор любишь? – Кушать да, а так не очень».

Зато он констатировал: «Это полный провал всей внешней политики». Разумеется, России. Кого же ещё?

Наша с вами задача – построить в России такую общественную систему, которая сможет реализовать это. А для этого мы должны понимать, что будущее за свободой, будущее за интеграцией, а не разделениями, и для России эта интеграция – европейский вектор. Вместе с Европой – формирование третьего центра экономического могущества в мире,

призвал известный (преимущественно в прошлом) российский политик и постарался нагнать жути.

Для Европы это важнейший фактор будущего, а для России это вообще вопрос жизни. Если этого не будет, Россия развалится. Это будет страшная, ужасная вещь.

А, впрочем, какой он российский? Уроженец Львова, родившийся в семье сотрудника детской исправительно-трудовой колонии и выросший в этом средоточии западенского украинского национализма. И не путает ли он Украину, уже слившуюся в экстазе с Европой, с Россией, оставшейся, похоже, чуждой для него.

Или он думает, что нас можно так же легко обмануть, как свидомых, стоит лишь поманить цеевропейским круассаном. Но мы уже проходили политику «Яблока» на практике. В начале 90-х именно эта партия во главе с Явлинским пролоббировала и продавила так называемое СРП (Соглашение о разделе продукции), по которому западные компании ограбили Россию буквально на миллиарды долларов.

Григорий Алексеевич, Вам случаем не пора на историческую Родину, в интересах которой Вы тут у нас действуете, как заправский «агент влияния». И однопартийцев своих можете захватить. Всё равно всем вам тут ничего не светит, и ваша «демократия» у нас не прокатит.