Среда, 4 августа, 2021
Общество

Ну хоть предупредили. Цены вырастут на все продукты

Ну хоть предупредили. Цены вырастут на все продукты
3Views

Так уж сложилось, что на моей памяти всё только дорожает — недвижимость, бензин, продукты, стройматериалы. Я честно не помню, чтобы цена на что-то упала (ну разве что разница в цене арбузов в начале лета и в конце лета). В этом году цена росла просто космически — стройматериалы взлетели в три раза, а морковка со свеклой давно уже в космосе. Но наши добрые правители не дают нам спокойно спать, вот из Москвы очередной аналитик бодро и весело отрапортовал:

Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ предупредил россиян о росте цен на повседневные продукты к осени. По его словам, подорожать может «абсолютно все», передает «Вечерняя Москва».

Да неужели? Опять рост? К осени. А потом наверно рост к зиме будет и так по кругу.

Ну хоть предупредили. Цены вырастут на все продуктыПоля зарастают, фермы разваливаются. Кормить страну будет некому

Как правило цены повышают не всякие там деликатесы, а на обычные продукты типа гречки, макарон, чая. Тех продуктов без которых не может прожить ни одна семья в России. Что вдвойне обидно, так это что закупочные цены на овощи у фермеров так и не поднимались, они остаются на том же уровне, поэтому наживаются только барыги и перекупщики. А производители остаются с носом.

Кстати если сравнивать цены на сельхозпродукты, то вылезут неприятные факты. Вот например если раньше наше правительство всегда отвечало на вопросы о низких зарплатах, мол зато у нас продукты дешевле чем в Европе, то сейчас выглядит все несколько иначе.

Так за килограмм моркови в самом дорогом городе Европы — Лондоне придется заплатить 41,42 руб., в Берлине 69,35 руб. Сколько стоит морковь в России вы и сами знаете

Ну хоть предупредили. Цены вырастут на все продукты

Казалось бы Россия — аграрная держава и полей у нас дофига, сей да сажай. Да вот только некому. Тяжелый труд, отток населения из деревень, падения престижа рабочих специальностей — скоро государство будет с лихвой пожинать плоды внутренней политики которую проводили на протяжении 30 лет.

Ну и чтобы мы тут совсем от хорошей жизни не расслаблялись, глава Минфина Антон Силуанов заявил что скоро поддержка которую оказывали некоторым во время ковидного кризиса прекратится. Видимо потому, что ковид этот мы уже победили.

Добавить комментарий