Суббота, 21 августа, 2021
Разное

Президент поприветствовал участников ЧМ по пляжному футболу! В чём странность ситуации?

Президент поприветствовал участников ЧМ по пляжному футболу! В чём странность ситуации?
1View

Приветствую уважаемых читателей и подписчиков канала "Что-то было"!

Эта публикация посвящена Чемпионату мира по пляжному футболу, который в эти дни проходит в столице нашей Родины — в городе-герое Москве! Лучшие футбольные сборные мира приехали, чтобы определить самых сильных "пляжников" на планете! И это, на самом деле, здорово! Здорово, когда в твоей стране проводятся международные фестивали, конкурсы, чемпионаты, Олимпиады, форумы и симпозиумы! Здорово, когда со всего мира приезжают к нам учёные и деятели искусства, политологи и спортсмены, студенты и экономисты… Это, правда, — здорово! Может кто-то помнит: молодая Эдита Пьеха пела такую весёлую, радостную и зажигательную, как сейчас говорят, песню, где есть такие строки: "Это-здорово! Это-здорово! Это очень хорошо!"? Приезжали дорогие гости из "дружественных социалистических" стран, делегации из стран "дикого капиталистического Запада" и "освободившихся стран" чёрного континента! "Все флаги в гости к нам!" — радостно приветствовали мы этими пушкинскими строками наших гостей со всей планеты! Спортсмены и студенты из разных стран соревновались, знакомились и дружились, общались и радовались! Они восторгались нашим приёмом: для участников Олимпиад строилось, пусть и по нашим, по советским меркам, благоустроенное жильё! Западным студентам и актёрам, приехавшим в столицу, предоставлялись лучшие "площадки"! Мы, советский народ и наша огромная и великая страна, привечали всех с открытой душой и чистым сердцем! Мы знакомили их с нашей культурой, они рассказывали нам о себе, мы показывали гостям наши достижения, а они признавались в любви к советскому народу… Нас уважали, нас любили, нас, возможно, и боялись! Рядом развевались флаги Франции и Алжира, Бельгии и Конго, Великобритании и Индии… США и СССР!

Сейчас мы хлебом и солью встречаем "дорогих" гостей, чьи страны ополчились против нас, мы говорим "Добро пожаловать!" тем, чьи государства взяли на поток систему санкций, мы улыбаемся, встречая тех, кто держит за спиной фигу… Скажите, вы можете представить себе, чтобы Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев лично поздравил, например, участников Чемпионата мира по хоккею в Москве, на котором наши хоккеисты представляла бы не великий советский народ, не могущественный многонациональный Советский Союз, а Олимпийский Комитет СССР! Можно ли великого Харламова представить с красной полосочкой на белой форме, вместо больших красных букв СССР? А вышел бы на футбольное поле легендарный наш вратарь Лев Яшин, если бы вместо гимна СССР звучала какая-нибудь другая мелодия, пусть даже "Ленинградская" симфония Дмитрия Шостаковича? Совершил бы свой "золотой" бросок в Мюнхене гениальный Белов, зная, что его, советского баскетболиста, объявят как баскетболиста, представляющего Олимпийский комитет СССР?

Ответ, на мой взгляд, очевиден! Этого просто не могло бы быть, так как принять такие меры против СССР не пришло бы в голову даже самым отчаянным авантюристам-антисоветчикам из различных международных структур!

  • Теперь наши спортсмены уже не первый год выступают без гимна, без флага, без РОССИЯ на спортивной форме! И мы как бы уже привыкаем к этому! Вместо триколора — белое полотнище с тремя маленькими разноцветными мазками, вместо гимна России — Чайковский…

Вы, уважаемые читатели, уже давно в праве спросить: а при чём тут Чемпионат мира по пляжному футболу? А Чемпионат мира по пляжному футболу, на мой взгляд, ещё как при чём! Мы, наша страна, проводим этот международный турнир в столице великой России, а нашим футболистам, хозяевам чемпионата, запрещено представлять Россию, нельзя слушать государственный гимн… Представляете, уважаемые читатели, вы пригласили к себе гостей, которые вам говорят: не делай этого, тебе нельзя так себя веcти, иди — переоденься, нам не нравится, как ты одет! И мы послушно исполняем их требования, уже по привычке! И так рады тому, что к нам пришли, или приехали, такие "дорогие" гости, что даже сам хозяин дома со счастливым лицом вышел встретить и поприветствовать их!

Таким мне и представилось поздравление президента Путина, обращённое к участникам Чемпионата мира по пляжному футболу! Президента страны, которой скоро того и гляди и вовсе запретят называться Россией? Президента великой России, который вдруг когда-нибудь превратится в главного представителя российской территории? Без президентских штандартов! Без флага! Без герба! Без гимна!

Какая-то легитимизация национального унижения на государственном уровне!

"Умом Россию не понять…" — писал Ф.И. Тютчев. А сколько ещё мы сами не будем понимать того, что мы сами с собой делаем?

Добавить комментарий