Четверг, 28 октября, 2021
Новости

Эрдоган послал послов

Эрдоган послал послов
1View

Нет, ну какой все-таки молодец Эрдоган! При всем моем неоднозначном к нему отношении и некоторых его сомнительный высказываниях в решительности ему отказать нельзя.

Вот не понравилось человеку, как международная общественность высказалась по поводу какого-то местного оппозиционера, так он собрал ее представителей в кучу и ступенчато разъяснил, куда им нужно пойти. И показал пальцем направление!

Итак, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что велел МИДу страны объявить персонами нон-грата послов Канады, Франции, Финляндии, Дании, Германии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции и США, которые на свою голову призвали освободить филантропа и правозащитника Османа Кавалу.

«Я дал необходимые распоряжения нашему министру иностранных дел и сказал, что нужно сделать: эти десять послов должны быть немедленно объявлены персонами нон-грата, разберись с этим немедленно», — передают мировые агентства слова Эрдогана, сказанные в субботу на митинге в городе Эскишехир.

О как. А мы все вежливо да мягко разъясняем, почему подобное поведение недопустимо и идет вразрез с нашими национальными интересами. В надежде, что все поймут!

А надо просто потыкать пальцем во всех, кто хрюкал не по теме, и дать им 12 часов, чтобы выместись вместе с вещами. Ну ладно, 24 часа. Мы ж не варвары! Как Эрдоган:

«Человек по имени Кавала — это филиал Сороса в Турции! Десять послов просят за него в министерстве иностранных дел. Какое бесстыдство!» — заявил Эрдоган.

Действительно…

В ноябре 2017 года Кавала был арестован по обвинению в организации протестов на площади Таксим в Стамбуле в 2013 году и в соучастии в попытке переворота в 2016 году. Помните тот переворот? Всем было весело.

В феврале 2020 года суд Кавалу оправдал, однако из тюрьмы его не выпустили, ибо был бы человек, а статья найдется — и турецкая прокуратура, не менее человеколюбивая, чем наша, затребовала его ареста по другой статье, и добавила обвинения в шпионаже.

А вы — Навальный, Навальный…

А в 2019 году Европейский суд по правам человека, который любит вмешиваться туда, куда его не просят, признал арест Кавалы «преследованием по политическим мотивам» и указал, что «власти Турции пытаются заставить замолчать активиста неправительственных организаций, чтобы отпугнуть других лиц от подобной деятельности и парализовать гражданское общество в стране».

Вот именно. Может, хоть у остальных хватит ума чирикать не так громко? Необязательно же учиться на своих ошибках, согласитесь?

Эрдоган, естественно, как и наш, имел в виду все эти решения и не обращал на них никакого внимания. Ну, решил и решил. Люди ж за это зарплату получают все-таки. Из бюджета!

Тогда в сентябре 2021 года Совет Европы дал Турции «время до декабря», чтобы отпустить Кавалу до суда. В противном случае Совет Европы грозит принять «дисциплинарные меры против Анкары».

Неполное служебное влепят Эрдогану, к бабке не ходи! С занесением в личное дело.

В общем, Эрдоган сказал ребятам, чтобы они паковали чемоданы, потому что их ждут на родине. Точнее, на родинах! Ребята начали совещаться. В Турции сейчас тепло, море и солнце, так что домой никто не хочет.

МИД Германии сообщил своим, что ведет «интенсивные консультации» с остальными девятью странами. Может, этот коллективный разум что-нибудь придумает?

МИД Норвегии сказал, что они не при делах: норвежское посольство в Анкаре пока не получало от турецких властей никакой информации о высылке посла, а пресс-секретарь МИДА сказала, что посол у них хороший, и высылать его не за что. И вообще, надо соблюдать «демократические нормы и принцип верховенства закона».

Вы это человеку по имени Кавала скажите. И человеку по имени Навальный еще. Что там у них с уважением верховенства закона? Не уважают они его почему-то.

А в ЕС сказали, что они «наблюдают за Эрдоганом». А США «потребовали у Турции объяснений»!

Чего верещать-то? Там много кого выслали, не только вас. Без объяснений, что характерно.

Так что выходим, не толпимся и не задерживаемся! Дома вас заждались…