Четверг, 28 октября, 2021
Общество

Выборы прошли. Что дальше?

Выборы прошли. Что дальше?
1View

А дальше, как я понимаю, будет происходить именно то, что было «приторможено» и «отложено» перед Выборами, дабы лишний раз не нервировать и без того нервный российский народ. Чтобы, так сказать, результаты выборов получились адекватными, правильными и нужными…. И, вот, Выборы прошли. «Единая Россия», не смотря на все пессимистические прогнозы, победила. Депутатские мандаты поделены, значки розданы, думские комитеты сформированы. Следовательно – что? Следовательно, можно приступать к плановой работе. В том смысле, что к конкретному осуществлению давно задуманного. И это касается не только депутатов славной Государственной Думы, но и многих крупных чиновников, и не менее крупных бизнесменов…

Во-первых, (причём, очень-очень скоро), не привитых от коронавируса граждан значительно «ущемят в правах». Ну, очень значительно и всерьёз. Делать это перед Выборами было как-то не с руки. Мол, у нас же в стране – полноценная свобода выбора. Да и Президент РФ с телеэкрана неоднократно высказывался против принудительной вакцинации. Впрочем, он также высказывался и против Пенсионной реформы…. А теперь, когда Выборы состоялись, руки у Властей, что называется, развязаны. И уже во многих регионах страны без QR-кода в кинотеатры не пускают. Кое-где и промтоварные магазины «не вакцинированным» недоступны. Что дальше? Ответ очевиден. Самолёты и поезда дальнего следования. Хочешь полететь/поехать в гости к родителям? Предъяви QR-код. Иначе ни как…. Только, скорее всего, не крупные продовольственные магазины и аптеки несознательным «не вакцинированным» оставят. Но по-прежнему будет считаться, что вакцинация в России – дело сугубо добровольное. Ибо, так наш мудрый и непогрешимый Президент сказал…

Во-вторых, очень скоро цены на продовольствие снова рванут вверх. Они и весной-летом туда стремились. Но перед Выборами этот процесс чиновники/депутаты (по указанию из Кремля), слегка «притушили»: и «борщевые наборы» придумали, и производителям продуктов питания всё доходчиво объяснили, и с крупными торговыми сетями провели разъяснительные беседы, мол: — «Не гоните лошадей. Потерпите, родимые, до окончания Выборов. Ну, очень душевно просим. Президент лично в этом заинтересован…». Производители/ритейлеры в положение вошли и, конечно, потерпели. Немного. А на днях представители мясоперерабатывающей отрасли объявили, что в следующем месяце на 15-20% поднимаются отпускные цены на сосиски, колбасные изделия и мясные полуфабрикаты. И производители круп любезно уведомили, что значительно повышают цены на свою продукцию. Более того, как выяснилось, уже повысили. Неделю назад упаковка овсяных хлопьев «быстрого приготовления» стоила 58 рублей. А сегодня мы с женой пошли в магазин, а эта самая упаковка уже 75 рублей стоит. Пошёл процесс…

В-третьих, очень в преддверии Выборов пострадали отечественные коммунальщики. Ну, прямо-таки, очень-очень. Неприятность у них случилась/произошла. Выяснилось, что денег катастрофически не хватает. На всякие «Инвестиционные проекты» и «Программы развития», в которых, между прочим, и «личные интересы» были заложены. Не хватает, и всё тут…. А во всём россияне, как и всегда, впрочем, виноваты. Наставили в своих квартирах счётчиков по учёту холодной и горячей воды, сообразили – что к чему, а после этого принялись всерьёз экономить. Денежный поток в адрес региональных «Водоканалов» заметно «похудел». Что делать-то? Ладно, Бог со всеми этими «Проектами» и «Программами». Но «личные интересы» же страдают…. И сейчас (сразу после завершения Выборов), обиженные коммунальщики безвылазно сидят в Москве белокаменной и слёзно вымаливают у тамошних чиновников разрешение на «экономически-обоснованные расценки». То бишь, на значительное поднятие цен на горячую и холодную воду. Вымолят, скорее всего, ясен пень…

Конечно, будет ещё и «в-четвёртых», и «в-пятых», и «в-шестых». И всё такое же безрадостное и тоскливое. Но об этом – в следующий раз. Дзен на любит длинных статей…

Добавить комментарий