Вторник, 9 ноября, 2021
Разное

ВЕЛИКИЙ МУЗЫКАНТ ДЖОРДЖ ХАРРИСОН, ЛЮБЯЩАЯ ЖЕНА … и одержимый психопат

ВЕЛИКИЙ МУЗЫКАНТ ДЖОРДЖ ХАРРИСОН, ЛЮБЯЩАЯ ЖЕНА … и одержимый психопат
1View

Джордж Харрисон … Покушавшийся на жизнь музыканта Майкл Абрам, пытавшийся стать "вторым" Марком Чэпменом.

В ночь с 29 на 30 декабря 1999 года, когда всё население земного шара готовилось к встрече Нового года, в дом Джорджа Харрисона в городке Хэнли-он-Тэмс (Henley Оn Thames, Оксфордшир) проник вооруженный сумасшедший молодой человек по имени Майкл Абрам. Невозможно себе представить, как полоумный Майкл Абрам смог беспрепятственно проникнуть на территорию поместья "Friar Park", которое находилось под усиленной охраной, и как ему удалось пробраться внутрь огромного особняка знаменитого музыканта. На шум из спальни вышли  сам Джордж Харрисон и его супруга Оливия.

ВЕЛИКИЙ МУЗЫКАНТ ДЖОРДЖ ХАРРИСОН, ЛЮБЯЩАЯ ЖЕНА ... и одержимый психопатПоместье и особняк Джорджа Харрисона, где и произошло нападениеВЕЛИКИЙ МУЗЫКАНТ ДЖОРДЖ ХАРРИСОН, ЛЮБЯЩАЯ ЖЕНА ... и одержимый психопат

"Я проснулась от звона разбитого стекла, вскочила, разбудила Джорджа, — рассказывает Оливия Харрисон. — Было около половины пятого утра. Он побежал вниз по лестнице. У нас снаружи была статуя архангела Михаила. Этот тип отломал у статуи архангела одно крыло и разбил им окно. Маньяк ворвался в дом, как Вельзевул. Джордж на него дико заорал, а этот парень говорил что-то вроде: "Спускайся вниз, спускайся вниз". — "Что ты хочешь?" А он отвечает: "Ты знаешь, чего я хочу". Это было ужасно. Потом он рванул вверх по лестнице, подбежал к нашей комнате и набросился на Джорджа".

Напавший на Харрисона преступник со словами "Харе Кришна" нанёс музыканту несколько ножевых ранений. Спасшая мужа от вероятной гибели и обезвредившая преступника Оливия, которая сдала молодчика местным представителям правопорядка. Но во время стычки с грабителем она и сама получила повреждения.

  • "Почувствовав, как нож входит в мою грудную клетку и как кровь хлынула в рот, я подумал — это смерть", — рассказывал позже Джордж.

"Когда все это кончилось, нас отвезли в больницу, — вспоминает она. — Меня всю трясло, я не понимала, что это шок. Пока нас везли, мы смотрели друг на друга. Потом нас сложили на койки, укутали пледами. У него был коллапс легкого, раны по всему телу, несколько ран на ноге, а у меня была пробита голова. Я говорю: "Что это было?" Он отвечает: "Не знаю. Но я еще никогда не пытался кого-то убить". Я ответила: "Я тоже".

  • "Его очень-очень серьезно ранили, но, когда он умирал, у него на теле не осталось ни одного шрама, — говорит сын Харрисона Дхани. — Он был как йог, он избавился от этого физически и ментально и не позволил этому ужасу нанести ему вреда. Но это, конечно, отняло у него годы жизни. Когда ты борешься с раком, а тут еще пережить такое, это чересчур".

ВЕЛИКИЙ МУЗЫКАНТ ДЖОРДЖ ХАРРИСОН, ЛЮБЯЩАЯ ЖЕНА ... и одержимый психопатДжордж Харрисон с сыном Дхани.

В самом начале 2000 года суд предъявил  Майклу Абраму обвинения в целой серии преступлений, в том числе и в покушении на убийство супругов Харрисон.

ВЕЛИКИЙ МУЗЫКАНТ ДЖОРДЖ ХАРРИСОН, ЛЮБЯЩАЯ ЖЕНА ... и одержимый психопатОдна из публикаций, посвящённых нападению на супругов Харрисон

В ноябре того же года Оксфордский Королевский суд (Oxford Crown Court) признал Майкла Абрама, проживавший в Хайтоне (графство Мерсисайд), виновным в целой серии преступлений, а также в покушении на убийство бывшего участника "The Beatles" и его жены Оливии поместил маньяка на неограниченный срок в усиленно охраняемую больницу для душевнобольных.

На судебных слушаниях адвокаты Абрама заявили, что их подзащитный, лишившийся рассудка, был введен в заблуждение, наивно считая, что все бывшие члены группы "The Beatles" — это "ведьмы" и "колдуны", которым нужно объявить войну. Убежденный в том, что он выполняет возложенную на него Высшими силами миссию, Майкл Абрам, пробравшись в особняк музыканта, избивал Харрисона настольной лампой до тех пор, пока тот не потерял сознание. Затем обезумевший маньяк нанес хозяину дома не менее 10 ножевых ранений, едва не стоивших музыканту жизни.

Кроме того, разъярённый преступник стал душить жену Харрисона Оливию электрическим проводом от лампы. Во время судебных разбирательств неоднократно отмечалась смелость Оливии Харрисон, которую с полным на то правом была названа "образцом храбрости и мужества". Именно ей удалось отразить яростное нападение безумного маньяка, ударив сначала его что есть силы медной кочергой, стоявшей у камина, а затем и вырванной из рук грабителя настольной лампой. В процессе расследования суду стало известно, что буквально за месяц до нападения на чету Харрисон параноик-шизофреник Майкл Абрам две недели провел в психиатрической клинике "Whiston Hospital", однако был изгнан из больницы после того, как в приступе ярости попытался совершить нападение на медицинскую сестру.

ВЕЛИКИЙ МУЗЫКАНТ ДЖОРДЖ ХАРРИСОН, ЛЮБЯЩАЯ ЖЕНА ... и одержимый психопат

Суд внимательно изучил все детали жизни Майкла Абрама, который долгое время проживал в грязной квартире в заброшенном доме в Хайтоне. На суде резкую критику в свой адрес пришлось выслушать матери подсудимого. Ей вменялось в вину то, что тна "плохо заботилась о своем сыне", а "все сигналы тревоги звучали, но она их не захотела услышать".

Во время своего выступления на судебном процессе Майкл Абрам заявил, что не признает себя виновным, так как все его действия были продиктованы "навязчивой идеей" по поводу Харрисона, и что напал он на музыканта "по указанию" Бога.

"Всевышний сообщил мне, что Харрисон является колдуном и дьяволом", — прокричал на весь зал Абрам. При этом он заявил, что является пятым, "тайным" участником "The Beatles".

Джордж Харрисон не был ни на одном заседании суда, представив подробное описание происшедшего в его доме. В качестве основного свидетеля на суде присутствовала Оливия Харрисон. Одетая в строгое черное платье, с крестом на груди, она описала ту ужасную картину всего произошедшего в ту злосчастную ночь.

Принеся извинения, Майкл Абрам заявил, что более представляет опасности для общества. "Если бы повернуть время вспять, я бы никогда не сделал того, что сделал. Я понял, что был очень болен в то время, абсолютно не контролировал себя, — сказал он. — Людям, возможно, будет трудно в это поверить, но с помощью лекарств я могу вести нормальную жизнь. Я хочу быть обычным парнем".

В конце 2000 года решением суда Майкл Абрам был оправдан на основании того, что в момент совершения преступления он был невменяем. Однако судом было решено, чтобы Абрам бессрочно находился на лечении в психиатрической клинике "Scott Clinic" в Рейнхилле, в окрестностях Ливерпуля.

Спустя год, Джорджа Харрисона не стало. Возмущённая подобным решением суда семья музыканта назвала это решение оскорблением памяти музыканта. Оливия Харрисон и сын Джорджа Дхани заявили, что никогда не забудут той жестокости, с которой Абрам совершил злодеяние и нападение на Джорджа, которое, по их убеждению, отняло у него силы и жизненную энергию, которые были столь необходимы для борьбы с болезнью.

А всего спустя два года, тот же самый суд постановил, что курс лечения пошёл Абраму на пользу, после чего, 4 июля 2002 года, он был выпущен на свободу. Комментируя судебное решение, представитель клиники заверил, что освобождение носит условный характер, а сам Майкл Абрам будет находиться под постоянным контролем и наблюдением со стороны специалистов психиатрической лечебницы.

Возмущённая подобным решением суда семья музыканта назвала это решение оскорблением памяти музыканта. Оливия Харрисон и сын Джорджа Дхани заявили, что никогда не забудут той жестокости, с которой Абрам совершил злодеяние и нападение на Джорджа, которое, по их убеждению, отняло у него силы и жизненную энергию, которые были столь необходимы для борьбы с болезнью.

ВЕЛИКИЙ МУЗЫКАНТ ДЖОРДЖ ХАРРИСОН, ЛЮБЯЩАЯ ЖЕНА ... и одержимый психопатДЖОРДЖ И ОЛИВИЯ ХАРРИСОН

Берегите своих родных и близких! Берегите себя, уважаемые читатели! Всего вам самого доброго!

Добавить комментарий