Вторник, 9 ноября, 2021
Общество

Чиновники/депутаты: их думы и мечты 2

Чиновники/депутаты: их думы и мечты 2
1View

Итак, продолжаю. Роскошный и просторный зал для всяких/разных важных заседаний/мероприятий. Свободных кресел практически нет. Все заняты депутатами, чиновниками, генералами, прокурорами и прочими известными/публичными личностями. С высокой и помпезной трибуны выступает Президент России, Владимир Владимирович Путин. Сперва – долго и развёрнуто – говорит о необходимости борьбы с бедностью. Потом, заметив, что слушатели как-то приуныли, переключается на борьбу с махровой коррупцией. Но это не вызывает должного эффекта. Слышали уже присутствующие всё это. Причём, много-много раз. Поэтому только делают вид, преданно пуча на Вождя глаза, что заинтересованы, а сами витают где-то в облаках. То бишь, размышляют, мечтают и грезят. Каждый, понятное дело, о своём…

Григорий Аникеев, самый богатый депутат Государственной Думы: — «Чтоб я ещё карты в руки взял – да ни в жисть! Это же надо – так опростоволоситься. Ну, кто же знал, что Дерипаска и Потанин такими опытными и матёрыми преферансистами окажутся. На раз, что называется, сделали. «Вертолёт без четырёх» на десяти заказанных взятках – это круто. Ухорезы, одним словом…. Эх, лучше бы я на деньги с ними играл! Нет же, на желание угораздило…. Вот, эти юмористы олигархические, выиграв, и пожелали – стать мне депутатом Государственной Думы. И не просто стать, а целый созыв провести в этой должности и на все заседания ходить, ни одного не пропустив. Садисты чёртовы…. И не возразишь, ведь, ничего, мол, карточный долг – долг чести…. Ну, как же тоскливо в этой Государственной Думе! Тошнит уже от всех этих дел депутатских. Законы какие-то бредовые. Депутаты все насквозь провинциальные. Депутатки – хабалистые…. А мне тут намедни на виллу вертолёт знаменитой модели AS 350 B3 доставили. Классная штуковина, полжизни мечтал. Полетать бы на нём сейчас! От Души и с девчонками молоденькими, смешливыми…. Нет же, сиди тут, штаны просиживай и всякий бред выслушивай. Всё-всё, в карты я больше не игрок…».

Валентина Ивановна Матвиенко: — «Эх, на пенсию бы уйти. Желательно, прямо сейчас. Расслабиться, с внуками понянчиться, в лес за грибами сходить, русских окуньков наловить на удочку, в баньке деревенской попариться…. Да и круизы кругосветные никто не отменял. Казино там всякие. Острова тропические. Мачо молоденькие да смазливые…. А я тут, понимаешь, сижу, лишённая практически всех благ пенсионных. А всё Владимир Владимирович этот, чтоб его! Мол: — «Пока преемницу не найдёшь и не воспитаешь должным образом – никуда не отпущу…». Мужлан жестокосердный…. Ну, нашла я себе преемницу. Наташку Поклонскую, то бишь. Красивая девка да умненькая. Только Наталье теперь года три на дипломатической стезе «воспитываться», а потом ещё парочку – на московской…. Это что же такое получается? Мне до вожделенной пенсии ещё целых пять лет ждать? Несправедливо это. На волю очень хочется…

Вячеслав Володин: — «Лицемерие кругом махровое, чтоб его! Все же всё знают. И про всех. Всё-всё-всё…. Зачем же тогда прятать голову в песок, аки страус пугливый? Почему обязательно надо лепетать что-то неразборчиво-либеральное? Сколько можно – оглядываться на мнение загнивающего Запада? Доколь, я спрашиваю, терпеть? Может, уже настало время – называть вещи своими именами? В открытую, так сказать? Эх, мечты-мечты…. Вот, меня взять, к примеру. Всем известно, что Вячеслав Володин является полноценным Хозяином Саратовской области. Да-да, Хозяином с «большой» буквы, и никак иначе. Потому как я очень-очень рачительный и думающий. И в области Саратовской всё только от одного меня зависит. Всё-всё-всё. Назначения, увольнения, премирование, выделение земли, формирование бюджета, выделение субсидий, да всего и не перечислить…. И что? Кто я – официально – для саратовчан? Правильно, никто. Если официально. Какой-то важный дядька из Москвы, и не более того. Несправедливо это, ей-ей…. Что-то? Стать местным Губернатором? Не смешите, право. Тамошний Губернатор – это мой личный Управляющий. Управляющий вотчиной…. Вот же оно! Почему бы нам боярство обратно не возродить? А? Мол, возвращение исконных традиций и поиск корней глубинных? Бояре, стольники, стрельцы, холопы, крепостные девки. Прелестно. Самое оно…. Надо будет к этому вопросу всерьёз подойти. Но по-современному, дабы нежную Европу не шокировать лишний раз. Юристов ушлых нанять. Законодательную базу подвести. С Владимиром Владимировичем посоветоваться. В неофициальном порядке, понятное дело. После баньки. Или, к примеру, на рыбалке…».

Продолжение следует…

Добавить комментарий