Понедельник, 15 ноября, 2021
Новости

Проблемы Европы с мигрантами только начинаются. А не надо было майданить в Белоруссии

Проблемы Европы с мигрантами только начинаются. А не надо было майданить в Белоруссии
1View

Украинцы сейчас наверное дико завидуют белорусам. Ведь Лукашенко в том году не дал устроить в Белоруссии такой же майдан, как на Украине. Сохранив белорусские предприятия и получив российский газ по $128.

На Украине, которая в результате майдана лишилась большинства своих заводов и в эту зиму без газа и угля потеряет оставшиеся, уже смирилась, с тем, что с ней в итоге стало. А Лукашенко не только не дал в обиду Белоруссию, но еще и сам создал проблемы Европе за попытку майдана.

Не секрет, что протесты в Белоруссии в прошлом году координировались из Прибалтики и Польши. Именно эти страны тогда стояли за белорусским майданом и приютили у себя сбежавшую Тихановкую, надеясь на реванш.

Также им активно помогала Украина и даже не обошлось без участия самой Германии. Лукашенко тогда лично предъявил обвинения в дестабилизации ситуации в Белоруссии в адрес самого канцлера ФРГ.

За это им сейчас с мигрантами и прилетело от Лукашенко. Формально, он тут прав. Из-за протестов пострадала белорусская экономика, вставали на какое-то время предприятия, а потом Евросоюз еще и санкции ввел. Так что сдерживать мигрантов на границе с Европой и правда стало не на что.

Нет денег на охрану границ — получите поток мигрантов. По иронии судьбы, именно Прибалтика и Польша, откуда координировались протесты в Белоруссии, больше всего и пострадали от мигрантов.

Но те кучки мигрантов в несколько сотен, максимум пару тысяч человек, это еще цветочки. Все самое печальное для Польши и Прибалтики еще впереди. Скоро таких мигрантов на их границах станет гораздо больше.

Дело в том, что Турция готовит новую военную операцию в Сирии. Т.е. опять начнутся активные боевые действия, вынуждая срываться со своих мест и спасаться от войны еще больше беженцев с Ближнего Востока.

У Эрдогана вообще давние счёты с Евросоюзом. Турция просится в его состав с 1999 года, но её, как и Украину, до сих пор туда не взяли. Но у Эрдогана, в отличие от того же руководства Украины, есть самоуважение. Поэтому он будет только рад направить в Европу побольше беженцев.

Те, что уже скопились на границах с Польшей и Прибалтикой — это как раз беженцы из «нестабильных стран» — Сирии, Ирака, Афганистана и т.д. А каждый новый беженец — это потенциальный безработный, которого надо обеспечить жильем и выделить ежемесячное пособие на пропитание.

Как ни старалась Польша — строила забор и стянула к границам военных, но беженцы все равно прорываются. Интересно, если Польша не может сдержать силами армии даже простых беженцев, как она собиралась сдерживать российские танки и спецназ, о которых она постоянно кричит на весь мир, позиционируя себя как оплот для сдерживания России?

И тут мы подходим к еще одной проблеме Польши и Прибалтики. Ведь у них уже и так высокий уровень безработицы. Например, в Польше безработных насчитывается уже порядка 1 млн. человек или 6,5%.

Если к этому миллиону безработных прибавится еще столько же, польская экономика может такого не выдержать. Поэтому Польша тех мигрантов, которые сумели прорваться на ее территорию, особо у себя не задерживает и переправляет дальше — в более богатую Германию.

Тем более и сами беженцы мечтают туда попасть. Польша для них — лишь перевалочный пункт. Но в Германию с 2015 г. и так прибыло 2 млн. таких вот беженцев, живущих на пособия работающих немцев. И новые им не нужны. Отсюда непростые отношения между Польшей и Германией.

Которые, скорее всего, выльются в лишение Польши и Прибалтики дотаций из Евросоюза. Потому что бюджет не резиновый и придется выбирать — либо дотации, либо пособия для безработных мигрантов.

В итоге, благодаря достойному ответу Лукашенко и Эрдогана за обиды и провокации от Евросоюза, Европа получит мощный поток новых безработных мигрантов, а Польша и Прибалтика лишатся дотаций ЕС.

Обвинят, конечно, во всём как всегда Россию. Хотя мы то тут вообще ни при чём. Когда мигранты плыли на плотах в Италию и Грецию или попадали в Европу через Турцию, тоже что ли Путин был виноват?

Не признаваться же Западу, что это он сам вторгся в Ирак, Афганистан и Сирию, создав там невыносимые условия для жизни простых людей и вынудив их отправиться по миру в поисках более стабильной жизни.

А ведь всё в этой жизни возвращается бумерангом — и чужое горе, и майданы, и санкции, и невыполненные обещания. Думаю, что мигранты, которые скоро новым мощным потоком хлынут в Европу и начнут там совершать преступления и сидеть на шее европейцев, превращая саму Европу в «так себе местечко», заставят их задуматься обо всех грехах.