Понедельник, 22 ноября, 2021
Разное

«Звёздные» пенсионеры рассказывают о своих пенсиях

«Звёздные» пенсионеры рассказывают о своих пенсиях
1View

Говорят, что считать чужие деньги нехорошо… А вот озвучивать размеры своих пенсий у наших знаменитостей стало уже традицией. Среди россиян провели опрос и выяснили: большинство (62 %) считают, что пенсия знаменитостей не должна существенно отличаться от того, что получают обычные граждане. 26% волнуют только собственные денежки, и лишь 10% великодушно полагают, что звездам можно начислять побольше, чем простым смертным.

"Звёздные" пенсионеры рассказывают о своих пенсиях

Постоянная ведущая юмористической программы «Аншлага» Регина Дубовицкая, рассуждая о размерах пенсий в нашей стране, заявила, что размером своей пенсии недовольна и что в России до старости лучше не доживать. «У меня пенсия 16 тысяч рублей. Видимо, я недостаточно знаменита, раз получаю такие деньги. Как я считаю, в Москве на эту пенсию вообще прожить нельзя. Я в одном магазине всё время покупаю продукты. И вот однажды познакомилась там с бабушкой, которая сидит около него. Я вышла и положила ей деньги. Оказывается, это школьная учительница. Она осталась одна. Уже старенькая дама. Я не знаю, какую она пенсию получает. Но на эту пенсию она не может жить. Разве это правильно, что человек всю жизнь был школьным учителем в младших классах, а теперь стоит с протянутой рукой? .. Лучше до старости не доживать. Может быть, хорошо, что продлили пенсионный возраст».

А вот, что сказал о своей пенсии коллега Дубовицкой Евгений Петросян: «У меня обыкновенная пенсия. Двадцать с лишним тысяч рублей. Мне этих денег вполне хватает на все мои расходы». Однако нужно помнить, что фамилия юмориста фигурировала в рейтинге "Forbes" «50 звёзд—2006». Петросян расположился на 49-ом месте с доходом в $1,5 млн. Поэтому сомневаться в том, что "денег вполне хватает", не приходится.

Отечественная "королева шансона" Любовь Успенская, пр её словам, от пенсии вообще отказалась. Певица призналась, что даже не оформляла соответствующие документы на получение пособия от государства. Похоже, члену жюри программы "Три аккорда" денег действительно хватает и без пенсии. «Вы знаете, я не пенсионер. Я работаю. Я хочу много работать, чтобы ни от кого не зависеть. Я даже не занималась этим вопросом. У меня в голове не пенсия, а другие сейчас проблемы».

Заслуженный художник России Никас Сафронов озвучил размер своей пенсии — около 12 000 рублей. К тому же он получает ещё 45 000 рублей как академик Российской Академии художеств. Художник отметил, что в России пенсии по старости небольшие. «Люди получают 15 000–17 000 рублей, и это обидно и грустно. Пенсии мизерные, жить невозможно. Люди работают за счёт своего труда, таланта, а потом раз — всё исчезло, и осталась только пенсия ничтожная. Прожить невозможно, но, видимо, так устроен мир», — философски заметил художник.

"Звёздные" пенсионеры рассказывают о своих пенсиях

Популярный актёр театра и кино Юрий Стоянов рассказал, что его пенсия складывается из нескольких частей. «Всего получается 62 000 рублей. Базовая часть небольшая, если отнять 30 000 рублей. Для России это очень приличная пенсия по сравнению с тем, что получают люди. Я действующий артист — не живу на пенсию, снимаюсь», — заявил артист. Так от правительства Москвы он получает надбавку 30 000 рублей за звание народного артиста. Помимо этого, Стоянов пользуется льготами и получает надбавки за "Орден Почёта" и "Орден Александра Невского".

Актриса Татьяна Васильева получает пенсию в размере 11 500 рублей. Как народной артистке ей положена надбавка ещё в 30 тысяч. Однако по сравнению с её заработками это "смешные деньги". В программе «Секрет на миллион» на канале НТВ Васильева, оставаясь востребованной артисткой, призналась, что способна заработать до 3 млн. рублей в месяц. Правда, для этого, по её утверждению, работать придётся каждый день. «В плане себя очень экономная, могу полгода в магазин не ходить, а потом на 100 тысяч купить одежды», – призналась Васильева в интервью.У народной артистки Российской Федерации в собственности пять квартир в центре Москвы и домик у моря в Италии.

Дрессировщик Юрий Куклачёв рассказал , что ему начисляется около 50 000 рублей в месяц, из которых 30 000 рублей — выплата за звание народного артиста. .«У меня пенсия 23 тысячи, плюс за Народного артиста РФ добавили 30 тысяч. И орден недавно получил, за него тоже плюс 30 тысяч рублей в месяц. Пенсия нормальная, но если бы не работал — с голоду умер бы!» — уточнил цирковой артист. По его мнению, большие суммы уходят на продукты и на бензин.

«Сосед работал дворником или где-то ещё — у него такая же (базовая пенсия), как у меня. Только на 50 000 рублей в месяц прожить нереально, когда нажил дом, дачу, машину хорошую. К счастью, налоги убрали (как пенсионеру), но вот в доме — то там протекло, то тут прорвало… Дети, например, за квартиру платят 30 000 рублей. Я вот сходил в магазин, пришёл и думаю — я не знаю, как живут бабушки и дедушки (на их пенсию). Уму непостижимо!» — сказал, размышляя о пенсиях обычных россиян, Куклачёв.

"Звёздные" пенсионеры рассказывают о своих пенсиях

А вот известный продюсер Андрей Разин считает свою пенсию в 28 000 рублей "несправедливой" в сравнении с теми налогами, которые он перечислил государству. «Пенсионная система срабатывает так, что когда ты платишь $7 млн. в казну только за пять лет, а за всю жизнь я, наверное, миллионов 15 долларов заплатил, и ничего не получаешь потом, конечно, обидно. Это позорище». Правда, По, по его же признанию, у него есть другие возможности заработать на заслуженном отдыхе. А свою пенсию он отдаёт соседке — ветерану Великой Отечественной войны.

Народный артист России Игорь Николаев заявил, что рассчитывает на пенсию в размере 50 000 рублей как раз из-за своего звания. «Вроде за "народного" добавляют "тридцатку". Если обычная пенсия тысяч двадцать, то будет пятьдесят», — сказал Николаев. Он также заявил, что продолжит заниматься музыкой, потому что в России повысили пенсионный возраст. Николаев убеждён, что россиянам надо радоваться любым деньгам от государства, даже если они не очень большие.

По словам певицы Алёны Свиридовой, размером своей внушительной по российским меркам пенсии она обязана званию заслуженной артистки РФ. «У меня когда-то стипендия была 40 рублей, а теперь пенсия почти такая же — 41 000 рублей», — заявила певица.

"Звёздные" пенсионеры рассказывают о своих пенсиях

Высказывание о пенсии Елены Ханги в передаче «Секрет на миллион» также весьма примечательно. Телеведущая рассказала, что получает около 23 тысяч рублей в месяц, что делает её несравнимо беднее дочери, которая учится в США, получая спортивную стипендию, равную 400 тысячам на перерасчёт в рубли.

Нынешний супруг "примадонны" Максим Галкин в программе «GazLive» озвучил размеры пенсии Аллы Борисовны. Оказалось, что в 2004 году, когда певица только вышла на заслуженный отдых, она получала всего 2 тысячи рублей в месяц. Однако в 2017 году пенсия певицы выросла до 17 тысяч рублей. С учетом индексации сейчас Пугачева должна получать около 19 тысяч рублей. Следует добавить к этой сумме московскую доплату за народного артиста. Итого получается почти 50 000. Впрочем, жить на пенсию орденоносной Алле Борисовне не приходится. Получающие немалые гонорары супруги отказались от материнского капитала, а сама знаменитая певица свою пенсию отправляет на благотворительные цели.

О пенсии певца и шоу-мэна Бориса Моисеева рассказывает его концертный директор Сергей Лавров. По его словам, сейчас больной певец нигде не выступает, а пенсия — единственный источник его дохода, которого Моисееву не хватает. «У артиста сейчас нет работы, он, мягко говоря, сидит один в четырех стенах, и ему это сложно. Живёт он, прежде всего, на небольшую пенсию. Боря — заслуженный артист России, но это небольшие деньги, в месяц где-то 50 000 рублей», — рассказал Сергей Лавров на канале НТВ в октябре 2019 года. Также концертный директор певца заявил, что иногда Моисееву помогают коллеги, например, Алла Пугачёва.

"Звёздные" пенсионеры рассказывают о своих пенсиях

Актёр и блогер Станислав Садальский подверг сомнению искренность многих своих коллег, которые жалуются на маленькие пенсии. Он сказал, что часто они указывают лишь базовый размер пенсии, «забывая» упомянуть про надбавки. «У меня пенсия 50 000. Я — работающий пенсионер. Но потому, что работающий пенсионер, я плачу очень большие налоги. Мне 30 тысяч доплачивает мэр столицы Сергей Собянин за звание "Заслуженного артиста России". Он всем доплачивает старикам-актёрам. И ещё я как ветеран труда плачу меньше за квартиру», — добавил Садальский.

А вот журналист, публицист и всероссийский эрудит Анатолий Вассерман заявил, что его пенсия — это 1/30 часть всех его доходов. Точную сумму он назвать отказался, но признал, что жить только на пенсию в нашей стране тяжело. «При моём нынешнем образе жизни — не смог бы. Но мне не раз доводилось менять образ жизни. Мог бы протянуть и на пенсию, но разве это жизнь?» — подчеркнул Вассерман.

Народная артистка РФ Роксана Бабаян пожаловалась на «копеечную» пенсию в 40 тысяч рублей. «Пенсия у меня очень маленькая. Ой, там вообще копейки. 18 или 20 тысяч рублей. Вместе со званием народной артистки — 40», — призналась вдова актёра Михаила Державина в эфире передачи «Секрет на миллион».

"Звёздные" пенсионеры рассказывают о своих пенсиях

Высказалась о пенсиях и певица Лолита Милявская. Когда ей исполнилось 55 лет, её помощники отнесли необходимые документы в Пенсионный фонд. Однако, оказалось, что есть проблемы! «Мне парят мозг и не могут подсчитать размер пенсии! Она будет не больше 6 тысяч рублей. Дело в том, что я не могу доказать все 35 лет трудового стажа, потому что часть этого времени работала на Украине, а там мой стаж никто подтверждать не станет», — посетовала певица. В Пенсионном фонде ей сказали: «Вам не хватает трех месяцев. Положите куда-то трудовую книжку на это время…». К советам чиновников Лолита прислушиваться не стала, благо деньги она пока может заработать своим творчеством и выступлениями. «А если бы я была бабушкой, которая живет на эту пенсию, откладывая на хлебушек и валидольчик?!» Лолите даже подумать страшно, как бы она жила, если бы зависела от этих денег, ведь у нее только квартплата — 46 тысяч рублей. Разумеется, от пенсии певица отказываться не собирается. «Это мой труд», — говорит она.

Ветеран отечественной эстрады Лев Лещенко объяснил свой доход званием народного артиста России и орденами «За заслуги перед Отечеством». «Слава богу, что я не получаю пенсию — точнее, получаю, но трачу на благотворительность. Потому что она настолько мизерная — уничижительно за ней ходить, понимаете. И пусть меня как угодно осуждают, мол, заелся и все такое». Вместе с тем мэтр культуры высказал возмущение тем фактом, что его супруга получает маленькую пенсию. "…когда говорят, что средняя пенсия у нас 25 000 — это враньё. Такие пенсии получают единицы — силовики, возможно. Мы декларируем всё время, что у нас средняя пенсия — 25 тысяч. Но это вранье самое настоящее! И вот с этим смириться я не могу. Это позор: моя жена получает 8500 рублей, хотя она работала в творческой среде. Как это может быть?"— задаётся певец вопросом, называю пенсии в России «кощунством».

Николаю Цискаридзе ещё нет и 50-ти, но он уже много лет официально считается пенсионером. Артистам балета положено отработать на сцене 16 лет, после чего можно пойти на заслуженный отдых. «У меня есть звание «Ветеран труда», есть доплата за выслугу лет. В совокупности со всеми регалиями это дало право получить самую высокую за всю историю Большого театра пенсию – около 12 тысяч рублей. Люди, которые выходили на пенсию по возрасту, меня чуть не убили, когда узнали, «какие деньжищи» я получаю», — признался танцор. Он говорит, что мэр Москвы Сергей Собянин всем народным и заслуженным артистам ежемесячно доплачивает по 30 тысяч рублей. Но это только тем, кто имеет московскую прописку и лишь после 65 лет. «Доживу ли я до этого возраста?» — гадает Николай. А пока Цискаридзе рад тому, что его бесплатно пускают в музеи. Он также признаётся, что честно заработанные «пособия» со счета не снимает — копит, так называемые, «гробовые».

"Звёздные" пенсионеры рассказывают о своих пенсиях

Старожил отечественного телевидения Николай Дроздов признался, что вместе с женой мог бы прожить на пенсию в 30 000 рублей и университетскую зарплату. Однако в то же время легендарный ведущий «В мире животных» сказал, что вынужден помогать детям и внукам, поэтому не прекращает работать: снимается в рекламе, читает лекции и ведёт мастер-классы.

Известный  композитор Максим Дунаевский своим материальным положением доволен, хотя конкретную сумму предпочитает не озвучивать. Пенсия, судя по его намекам, набегает немаленькая: у Максима Исааковича и ордена, и статус «народный». За всё полагаются доплаты и льготы. Композитор отмечает, что одной пенсии ему на комфортное существование не хватит, а вот среднестатистический россиянин вполне может прожить.

Всероссийская сваха Роза Сябитова рассказала о своей пенсии: «У меня пенсия 14 тысяч рублей. Я никогда не рассчитывала на пособие от государства». «Пенсии всегда были маленькие, спасибо, что такую дали»., — говорит она. Ведущая телешоу "Давай поженимся!" раскритиковала своих коллег, недовольных размерами своих пенсий. «А что вы сделали-то, дорогие мои? Целину-то осваивали? Теперь за каждую копейку бьетесь. Поэтому как потопали, так и полопали. Никаких обид на государство быть не может».» Роза Сябитова считает, что "звёздам" не стоит сетовать на низкие пенсии — обидно должно быть людям, «которые поднимали ДнепроГЭС, целину». "Вот это действительно был героизм. Люди делали всё для страны".

Добавить комментарий