Можно ли в эти выходные, 28 и 29 мая, работать, трудиться на огороде, посещать кладбище, убираться дома и выносить мусор? На Пахомия Великого строго запрещено высаживать любые растения

Можно ли в эти выходные, 28 и 29 мая, работать, трудиться на огороде, посещать кладбище, убираться дома и выносить мусор? На Пахомия Великого строго запрещено высаживать любые растения

Преподобный Пахомий жил в III-IV веках от Рождества Христова. Он стал одним из основателей первых монастырей.

Можно ли в эти выходные, 28 и 29 мая, работать, трудиться на огороде, посещать кладбище, убираться дома и выносить мусор? На Пахомия Великого строго запрещено высаживать любые растенияСвятой прожил недолгую, но праведную жизнь. Фото: Pxfuel.com

Не секрет, что у Русской православной церкви существует свой собственный календарь праздничных дат и дней поминовения как святых, так и простых христиан. Таких дат очень и очень много. Если открыть календарь, можно удивиться, ведь изо дня в день верующие люди могут вспомнить о событиях, происходивших много веков назад. Например, в III-IV веках от Рождества Христова жил преподобный Пахомий, который не просто посвятил свою жизнь Господу Богу, но и активно развивал христианство семимильными шагами.

Завтра, 28 мая 2022 года, в его честь пройдет День памяти преподобного Пахомия Великого. Почему его называют Великим и как он прожил свою жизнь? Рассказываем.

История жизни Пахомия Великий: что сделал святой?

Как уже было отмечено, святой Пахомий жил много столетий назад — в III-IV веках от Рождества Христова. Не секрет, что святые люди посвящают жизнь вере в Господа Бога и не нарушают заветов Христа. Однако далеко не каждый получает имя Великого. С чем это связано? В общем и целом Великих в христианстве не так много. В частности, к ним относятся Антоний, Макарий и Евфимий — каждый из них имеет имя Великого. Это люди, которые приняли аскетический образ жизни прямо в пустыне. Пахомий пошел дальше и стал основателем первого монашеского жилища в Египте. Благодаря ему появилось много тысяч иноков, посвятивших жизнь Господу Богу.

Несмотря на столь благие дела, родился Пахомий вовсе не в праведной семье. Его родители были язычниками. Но благодаря им он получил хорошее образование и был полон энтузиазма дать что-то обществу. Примерно в 20 лет он был призван в армию для защиты родины. Именно в этот период жизни он встретился с христианами, которые без платы помогали солдатам: кормили и лечили их. В тот миг Пахомий и сам уверовал. После войны, вернувшись домой, он прошел Крещение. Именно с этого дня начался его праведный путь. Он отправился в пустыню.

В один из дней своего странствия он услышал Всевышнего, который подсказал мужчине о его предназначении — построить монастырь. Именно этим Пахомий и занялся. Когда миссия была выполнена, а у Пахомия появились ученики, количество построек продолжало расти. В итоге в пустыне поселилось более 7000 иноков.

Пахомий прожил до 53 лет. Его жизнь закончилась из-за тяжелого заболевания. Однако он умирал не в одиночестве. До последних минут жизни с ним были его самые преданные ученики.

Традиции на День памяти святого Пахомия

В этот день важно сходить в храм, прочитать молитвы, почтить память святого и вспомнить о его судьбе. Кроме этого, каждый прихожанин Русской православной церкви может помочь нуждающимся.

Главные запреты на 28 мая

  • Садить растения.
  • Лениться.
  • Ловить рыбу и охотиться.
  • Ругаться, вступать в конфликты и лгать.
  • Отказывать в просьбе о помощи.
  • Грешить и богохульничать.
Оставить комментарий

Что будем искать? Например,Человек