Можно ли сегодня, 17 сентября, работать на огороде, ходить на кладбище, делать заготовки, сажать чеснок и копать картошку, убираться дома в праздник иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» и день пророка Моисея Боговидца – что важно и что нельзя

Можно ли сегодня, 17 сентября, работать на огороде, ходить на кладбище, делать заготовки, сажать чеснок и копать картошку, убираться дома в праздник иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» и день пророка Моисея Боговидца – что важно и что нельзя

В праздник иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» и день пророка Моисея Боговидца обязательно помолитесь перед святым образом и попросите его о защите от любых бед.

17 сентября православная церковь отметит праздник иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» и день пророка Моисея Боговидца.

Икона и Моисей Боговидец тесно связаны между собой, поскольку история и толкование святого лика относят интересующихся еще во времена рабства в Египте. Тогда Моисею явилось откровение Господне, а сам Бог, как свет, спустился с неба в виде яркого пламени, которое обуяло терновый куст, но не сжигало его. Именно тогда Господь рассказал Моисею о его предназначении и открыл тайну Сотворения мира.

В этот день важно помолиться иконе Божией Матери «Неопалимая Купина», чтобы защитить себя, семью, близких и родных от пламени и бед.

Что можно делать 17 сентября 2022 года в праздник иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» и день пророка Моисея Боговидца?

Можно в этот день собирать и выкапывать на огороде лук, сплетать его в косы.

Стоит помолиться Неопалимой Купине о защите от пожара, стихии, гроз, о защите от всякого зла и других благах.

Обязательно в этот день следили за приметами, поскольку они могли предсказать пожар. Например, об опасности говорили бегающие по полю мыши.

Хозяева в этот день должны выйти на сеновал и перевернуть сено, потыкать его вилами, чтобы все болезни прогнать.

Сон в ночь на 17 сентября, если приснилось что-то хорошее — хорошее и отберет. Если снилось плохое — уйдет все плохое из жизни.

Что нельзя делать 17 сентября 2022 года в праздник иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» и день пророка Моисея Боговидца?

Нельзя к огню плохо относиться, бросать в него мусор, ругаться на него, ссориться — неприятности начнутся в жизни.

Нельзя в гости ходить — так вы беды не минуете.

Нищим милостыню подавать нельзя — их проблемы к вам притянутся.

Нельзя голос сердца игнорировать и интуицию — они вам подскажут, что нужно сделать и какой поступок будет правильным.

Нельзя ругаться и ссориться, кричать, конфликтовать — притянете к себе неприятности.

Нельзя спать днем — здоровый больным проснется.

Нельзя обижать животных и детей, поскольку все проявленная злоба вернется вам в куда большем размере.

Нельзя употреблять любые спиртные напитки, поскольку можно совершить тяжкий грех.

Нельзя в лес в одиночку ходить, особенно девушкам — Леший невесту ищет, потому красавицу может украсть.

Не стоит остатки пищи выбрасывать — к голоду и бедности.

Нельзя тяжело работать и трудиться, поскольку это приведет к переутомлению и болезням.

Читать далее23 сентября — День осеннего равноденствия 2022: приметы мистического дня – что опасно делать, а что сделать обязательно

Оставить комментарий

Что будем искать? Например,Человек