Какие церковные праздники православные отметят 9 апреля 2023 года

Какие церковные праздники православные отметят 9 апреля 2023 года

В нынешнее воскресенье, 9 апреля 2023 года, порадует православных Российской Федерации важными церковными торжествами. Вообще апрель практически всегда богат на духовные радости, так как вспоминаются поистине великие события прошлого.

Главный церковный праздник 9 апреля 2023 года у православных

В этом 2023 году на 9 апреля у верующих восточного обряда выпал такой праздник, как Вход (въезд) Христа в Иерусалим. В народе его называют Вербным и Пальмовым воскресеньем. Отмечают его за неделю до Пасхи, чтобы максимально соблюсти исторический ход событий. Не секрет, дата Пасхи из года в год меняется, а значит меняется и дата Вербного.

Многие не понимают истории этого праздника и как с этим связаны вербы или пальмы. Христос направлялся в Иерусалим для выполнения своей главной миссии. Он должен был принести себя в жертву, чтобы своей пречистой кровью омыть грехи человечества и дать ему шанс на спасение. Он действовал по плану, а последняя неделя до распятия описывается всеми евангелистами. Перед тем, как приехать столицу Иудеи, он заехал к сестрам Марфе и Марии, у которых умер брат Лазарь. Иисус совершил невероятное чудо и доказал, что он обладает божественной силой, когда воскресил своего друга, несколько дней пролежавшего в гробе.

На утро следующего дня он направился в Иерусалим, а жители города знали о его приближении, обсуждая невероятное чудо. Последние десятилетия евреи жили надеждой на восстановление своего независимого государства. Для этого нужен был сильный лидер. Многие подумали, что это и есть Иисус, особенно после того, как совершил невозможное.

События Въезда Иисуса Христа в Иерусалим и почему его назвали «вербным»

Когда Христос с учениками был уже около столицы Иудеи он дал задание пойти и найти в определенном месте привязанного осла и привести его. Если же спросят, что делают ученики Мессия сказал ответить, что так надо Господу. Все так и получилось. После этого Эммануил уселся на животное и в окружении сторонников въехал в город. Когда люди увидели его то бросились приветствовать.

Народ думал, что это будущий царь и начали бросать на землю перед ослом одежду, в кроме этого они срывали пальмовые ветки (так появился обычай срывать ветки вербы) и кричали слово «Спасение», что означало их надежду на восстановление царства. Это вызывало недовольство местных священников, но Иисус сказал им, что если люди замолчат начнут кричать даже камни. Вообще популярность Христа пугала элиту священников и они сделали все для его казни.

Проехав свой путь и снова оказавшись в окружении близких Христос заплакал. Он скорбел о городе, который должен был быть разрушен. Все потому, что люди этого города не понимали своего спасения, а праведников убивали, когда слышали обличения и получали не то, что хотели.

Оставить комментарий

Что будем искать? Например,Человек