Бутербродам (по мнению многих людей) нет места на праздничной столе, ведь они не только очень калорийны, но еще и “повседневны” — их можно приготовить в любой другой день. Но просто попробуйте представить, как изысканно они будут смотреться на столе в Новый Год 2019. Только представьте прозрачные, кругленькие, одна к одной, икринки, лежащие на тоненьком слое натурального сливочного масла, которым покрыт свежеиспеченный багет. Или золотистые шпроты, зелень и соленый огурчик вместе с свежайшим хлебушком. Ведь правда, слюнки так и текут?
Рецепты бутербродов к Новому Году 2019
Бутерброды можно использовать и как закуску, ведь пока готовится основное блюдо всегда хочется чем-нибудь перекусить. Бутерброд прекрасно справится со своей задачей — на некоторое время голод отступит. Чрезмерную калорийность бутербродов также можно поставить под сомнение — не все бутерброды можно назвать жирными. Существуют и достаточно легкие и диетические рецепты бутербродов. Но к празднику они, конечно же, не подойдут. В статье мы постарались подобрать наиболее яркие и праздничные рецепты бутербродов для празднования Нового Года 2019. Стоит отметить и то, что про оригинальность мы не забыли. Иногда придется сочетать несочетаемое. Будем экспериментировать!
Необычные бутерброды с икрой и лососем
Бутерброды с лососем и икрой вполне стандартны, скажете вы. Но мы постараемся приготовить их более необычно, чем в стандартном варианте.
Ингредиенты будут такими:
- Около 8 ломтиков хлеба из пшена.
- Слоеное филе лосося — около 120 г.
- Примерно 0,08 кг свежей красной икры.
- Творог — 0,1 кг.
- Сметана (жирностью около 25 процентов) — две ложки.
- Масло сливочное — половина упаковки.
- Лук — 1 шт.
- Половина огурца.
- 1 часть от разрезанного пополам лимона.
- Петрушка.
- Укроп.
- Перец черный.
- Половина ложки хрена.
Готовить бутерброд лучше всего по такому рецепту:
- Сливочное масло лучше всего оставить для размягчения минут на двадцать.
- Масло стало легко намазываться? Можно приступать к следующему действию. Им стоит покрыть боковые края(один из краев) ломтиков хлеба.
- Посыпать зеленью.
- Вторую половину ломтиков хлеба тоже нужно смазать маслом.
- Для приготовления творожной массы нужно соединить сметану, творог, перец и хрен. Тщательно перемешайте. Оставьте на пару минут, а затем покройте массой бутерброды.
- Еще раз посыпьте зеленью.
- Икру стоит положить на те ломтики, которые были лишь намазаны маслом и приправлены зеленью.
- Бутерброд с икрой можно еще раз присыпать слоем зелени, а также положить на него лимон.
- На куски хлеба с массой из творога следует положить ломтики огурца, лосось, кольца из лука и оставшуюся зелень.
Выложить бутерброды лучше всего на одну тарелку.
Бутерброды с семгой
Семга ассоциируется у большинства русских именно с Новым Годом, а это значит, что к 2019 году она будет весьма кстати. Именно поэтому мы выбрали рецепт приготовления бутербродов с семгой.
Ингредиенты для приготовления блюда оригинальным способом могут быть такими (их можно дополнить по своему желанию):
- Хлеб из пшена — 0,4 кг.
- Семга слабосоленая — 0,2 кг.
- Сыр сливочный — 0,2 кг.
- Икра красная — 0,05 кг.
- Лук репчатый зеленый.
- Половина чайной ложки черного молотого перца.
Процесс приготовления:
- Кусочки хлеба тщательно смажьте сыром со сливочной основой.
- Присыпьте перцем и другими специями по предпочтениям.
- Уложите на приправленный сыр ломтики семги.
- В целом наш бутерброд готов. Осталось только украсить его. Для этого можно использовать красную или черную икру, зеленый лук, укроп и петрушку.
Красная рыба с авокадо: необычное решение для бутерброда
Думаете, что сочетать рыбу и авокадо нельзя? На самом деле это делать можно, ведь уже давно европейские повара поняли, что авокадо прекрасно сочетается практически со всеми блюдами. Главное, не переборщить с ним.
Список ингредиентов таков:
- Хлеб для тостов — 4 кусочка (зависит от количества гостей).
- Соленая красная рыба — 0,1 кг.
- Авокадо -1 штука.
- Свекла — 1 штука.
- Лимон — четвертая часть.
- Приправы — соль, перец молотый черный.
- Лук репчатый зеленый.
Процесс:
- Свекла отваривается. Нарезается тонкими ломтиками.
- Мякоть от авокадо разминается. Добавляется сок лимона, перец, соль.
- Рыба тонко нарезается. Хлеб подсушивается. Далее процесс понятен. Нужно разложить пюре на хлеб. Сверху положить свеклу и рыбу.
Бутерброд с селедкой иваси
Даже обычную малосольную селедку иваси можно превратить в красивое Новогоднее блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола
Готовится этот бутерброд так.
Для этого блюда необходимо приобрести бородинский хлеб (можно с изюмом) прямоугольной формы и все указанные ингредиенты:
- Одна крупная иваси.
- Масло сливочное-1 пачка.
- Икра красная — 4 ст.л.
- Майонез оливковый — 100 г.
- Зелень (перья зеленого лука, петрушка, укроп) — 1 пучок.
- Два куриных яйца.
- Горчица русская — 2 ч.л.
Теперь можно приступить к приготовлению бутерброда:
- Селедку чистим от кожицы, внутренностей, затем отделяем филе от костей и мелко нарезаем.
- Яйца варим вкрутую, чистим от скорлупы и рубим ножом в крошку (либо трем на терке).
- Мелко нарезается зелень.
- У хлеба удаляется горбушка и корочки со всех сторон (так, чтобы осталась одна мякоть).
- Бородинский хлебушек режется на ломтики.
- Каждый кусочек хлеба нужно смазать тонким слоем сливочного масла.
- Сельдь раскладывают на слой масла.
- Сельдь покрывают тонким слоем майонеза.
- Следующим слоем на майонез выкладывают рубленые яйца.
- Последний завершающий слой это — капелька горчицы, которую нужно размазать по всей поверхности бутерброда.
- Бутербродики нужно сложить по три штуки друг на друга.
Теперь каждый из получившихся “тортиков” нужно украсить, для этого каждый бок смазывают обильно майонезом и присыпают зеленью. Верх трёхъярусного бутерброда украшают красной икрой.
Вместо селедки можно взять мясо креветки либо красную малосольную рыбу.
Бутерброд с ветчиной и ананасом под сырной шубкой
Еще один оригинальный рецепт бутерброда к праздничному столу готовится из кружочков консервированного ананаса, ветчины и сыра.
Понадобится:
- Банка консервированных ананасов (кружочками).
- Ветчина – 300 грамм.
- Оливки — 1 банка.
- Сыр твердых сортов (350 грамм).
- Тостовый хлеб (2 штуки).
Готовят такие бутерброды так:
- Первым делом нужно подготовить сыр: для этого его трут на терке.
- На каждый ломтик хлеба кладут кружочки ветчины и ананаса, последний сверху присыпают шубкой из тертого сыра.
- Теперь бутерброд нужно на одну минутку поставить в микроволновку.
- Как только сыр расплавился, бутерброды нужно вынуть из микроволновки и украсить сверху зеленью, оливками.
Горячие бутерброды с помидором и ветчиной под сырной шубкой
Таким же образом готовится горячий бутерброд с помидором, сыром и ветчиной. Все шаги и ингредиенты те же самые, только вместо ананаса нужно взять свежие помидоры.
Предварительно помидоры нарезают тонкими кружочками. После этого, используя основной рецепт, готовят бутерброды под сырной шубкой.
Горячие бутерброды с жареными грибами и сыром
Для того, чтобы приготовить такие бутерброды, нужно подготовить:
- Грибы любые (подойдут шампиньоны, белые, маслята) — 500 грамм.
- Лук репчатый – 3 штуки.
- Зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
- Хлеб тостерный.
- Масло подсолнечное рафинированное.
- Огурцы маринованные 4 штуки (среднего размера).
- Сыр твердых сортов – 300 грамм.
- Майонез провансаль — 200 грамм.
- Яйца – 3 штуки.
Когда все необходимые продукты подготовлены, можно приступать к самому процессу приготовления закуски. На каждый бутерброд пойдет два ломтика хлеба. В том ломтике, который будет сверху, вырезают мякоть, оставляя только стенки, толщиной около 1 см. Нижний кусочек хлеба (он будет основой и дном бутерброда одновременно) хорошо смазывают яйцом и накрывают кусочком, в котором вырезана мякоть.
Получилась небольшая “коробочка” из хлеба. Грибы и лук мелко режут и жарят на хорошо разогретой сковороде в подсолнечном либо оливковом масле (на выбор хозяйки). Хорошо поджаренный лук с грибами откидывают на противень и дают стечь маслу.
В каждую хлебную коробочку раскладывают по 1 столовой ложке с горкой грибной начинки. Слой грибов накрывают тонким кружочком из нарезанного маринованного огурца. Сыр трут на мелкой терке.
Сверху бутерброд покрывают слоем тертого сыра. Сформированные бутерброды выкладывают на смазанный маслом противень и ставят на несколько минут в микроволновку или духовку. Как только сыр растопится, бутерброды можно доставать из духовки и подавать к столу.
Этот рецепт бутерброда хорош тем, что его можно приготовить с любой другой начинкой, к примеру:
В жареный лук и грибы можно добавить нарезанный свежий помидор. Такая добавка украсит и придаст немного пикантности закуске.
На дно коробочки из хлеба под слой грибов можно положить ветчину — такая добавка тоже понравится гостям.
Бутерброд с баклажанами
Для того, чтобы приготовить эти бутерброды, нужно подготовить синенькие овощи заранее, еще в сентябре.
Для этого 1 килограмм баклажан моют и режут на тонкие пластинки (языки).
Затем нарезанные синенькие солят и отставляют в сторону примерно на 1 час.
После того, как на поверхности баклажанных долек выступят капельки горьковатой жидкости, их аккуратно отжимают и убирают в морозильную камеру на заморозку и хранение. Вытаскивают замороженные пластинки уже перед самым новогодним праздником. Не размораживая, их выкладывают на хорошо разогретую сковородку и на среднем огне обжаривают до готовности на подсолнечном масле (рафинированном).
Затем нужно сделать начинку для бутерброда:
- Морковку трут на мелкой терке.
- Лук репчатый мелко шинкуют.
- На сковороде жарят по очереди лук и морковку до готовности.
- Жареные лук и морковку смешивают.
- В смесь добавляют мелко нарезанную зелень и майонез
- После того как начинка готова, на каждый кусочек хлеба выкладывают по ломтику жареного баклажана, а сверху его накрывают тонким слоем начинки.
При желании этот рецепт можно разнообразить и в готовую начинку добавить тертый сыр и чеснок.
Рецепты бутербродов хороши тем, что к ним можно и нужно подходить творчески. Зная пару тройку интересных идей и основных рецептов, легко придумать свои собственные праздничные бутерброды для того, чтоб удивить ими гостей.
Бутерброды были и остаются самой распространенной праздничной закуской. Не является исключением и Новый Год. Ближе к 1-2 ночи (перед боем курантов) россияне с шампанским и бутербродами выходят на балконы и улицы, чтобы посмотреть праздничный салют. Ломтик хлеба и кусочки различных вкусных продуктов, лежащие на нем, что может быть более простым в кулинарном деле?
Важно, чтобы праздничный бутерброд был не только вкусным, но и красивым, готовился быстро и из доступных для большинства семей продуктов. Только тогда празднование Нового 2019 Года будет полноценным.