Горячие блюда на Новый год 2019

Новый год и новогодние каникулы не за горами. Чем порадовать и изумить гостей праздника, чтобы он надолго остался у них в памяти? Конечно, можно просто удивить их каким-нибудь деликатесом. Но к Новому году 2019 большинству хочется чего-то необычного, интересного, свежего и не избитого. Принято считать, что как встретишь Новый Год, так его и проведешь. Может именно поэтому стоит начать обновления в жизни с Новогодней ночи и праздничного стола? Рассмотрим лучшие нестандартные рецепты горячих блюд, которые удивят своими гастрономическими особенностями даже гурмана.

Топ-3 горячих блюда к Новогоднему столу

Горячие блюда на Новогоднем столе обязаны быть не только вкусными -они еще должны иметь привлекательный внешний вид. При этом было бы замечательно, если бы приготовить их можно было быстро и без особых сложностей, чтобы осталось время на приведение себя и всего дома в порядок.

Думаете, гвоздем программы Новогоднего стола является торт? Самое значительное и многообещающее блюдо — это горячее, без него Новогодний стол не удастся!

Хотите потрясти гостей — тогда нужно приготовить что-то необыкновенное! Но так, чтобы не нанести большой урон себе и не потратить много времени!

Именно такие блюда мы и подобрали для нашей статьи.

Гарнир из риса с шампиньонами

Горячие блюда на Новый год 2019Рис и шампиньоны — продукты диетические. При этом они очень вкусные. Именно с целью сохранения фигуры мы включили данный гарнир в топ-3.

Для гарнира из риса с шампиньонами нужно взять:

  1. 350 г. риса (подойдут длиннозернистые сорта).
  2. Белое сухое вино.
  3. 1 л готового мясного бульона.
  4. 2 штуки репчатого лука.
  5. 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла.
  6. 40 г. сливочного масла.
  7. 50 г. сыра твердых сортов. Желательно натереть его заранее.
  8. Полкилограмма свежих шампиньонов.
  9. Горстка сушеных грибов.
  10. 2 головки репчатого лука.
  11. Некоторое количество зубчиков чеснока.
  12. 3 ст.л. подсолнечного масла.
  13. Соль, черный перец по вкусу.

Готовится это блюдо по следующему рецепту.

Первым делом нужно приготовить грибную основу. Для этого:

  1. Сушеные грибы необходимо залить водой и вымачивать до размягчения. Затем их нужно очень тщательно выжать и измельчить. Если грибы были свежими, то первый пункт(замачивание) выполнять не придется.
  2. Свежие грибы вымыть и порезать небольшими кубиками.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
  5. Затем лук и чеснок обжаривают. Когда появится золотистая корочка следует добавить туда и грибы.
  6. Все перемешивается на среднем огне, добавляются некоторые приправы из списка и другие специи по вкусу(можно добавить зелень или куркуму для цвета).
  7. После это стоит залить рис кипятком, оставить на 1-2 минуты и добавить крупу с водой в сковороду.
  8. Варить крупу на минимальном огне, постоянно помешивая. Вариться рис должен не более 20 минут. Обратите внимание, что крупа не должна развариться, иначе гарнир будет испорчен.
  9. В последнюю очередь нужно добавить горошек и немного вина. Тщательно все перемешать(1-2 минуты). Затем сковороду быстро снимают с огня. Добавляют зелень, петрушку или шпинат по предпочтениям гостей.

Блюдо готово к употреблению сразу же. Его стоит выложить на красивую тарелку. Новый Год все-таки.

Скумбрия с мускатными орехами

Горячие блюда на Новый год 2019Наверное, многие уже заметили, что мы не включаем в наш топ блюда из свинины. Делаем мы это сознательно, ведь 2019 — это Год Желтой Свиньи (Кабана). И в период Новогоднего празднества многие астрологи не рекомендуют кушать именно блюда из свинины, чтобы не “обидеть” животное в Новом Году. Ведь никто не хочет неприятностей на ровном месте. Поэтому лучше всего в 2019 году выставлять на стол блюда из рыбы и морепродуктов. Курицу тоже не рекомендуют готовить непосредственно к празднику, так как они дружны с символом 2019 года. Отдадим предпочтение рыбе.

Теперь непосредственно к приготовлению. Ингредиенты таковы:

  1. Филе скумбрии. Примерно 0,7 кг.
  2. Орехи мускатные, около половины чайной ложки.
  3. Зелень, которая есть под рукой. Это может быть петрушка, укроп, шпинат.
  4. Панировочные сухарики.
  5. Натуральное сливочное масло(не спред растительно-сливочного характера, иначе вкус блюда будет испорчен напрочь) — 2 столовые ложки.
  6. Приправы и специи по нравам гостей и хозяйки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо мелко нашинковать зелень, которую вы выбрали.Потом нужно смешать ее со специями и приправами.
  2. Кусочки рыбного филе обваляйте в зелени и пожарьте на натуральном сливочном масле. Обжарку следует проводить на среднем огне до появления золотистого оттенка.
  3. Обжареную рыбу выложите на блюдо. Сверху засыпьте все толстым слоем панировочных сухариков.
  4. Готовое блюдо должно выглядеть как сугроб из снега.
  5. Посыпанную панировкой рыбу нужно поставить в шкаф для запекания. Температура запекания средняя. Рыба будет готова примерно через полчаса.

На стол блюдо можно подавать прямо на противне или на большой тарелке. Разрезают рыбу обычно в присутствии домашних и гостей.

Рыба с овощами

Горячие блюда на Новый год 2019Хотя название блюда говорит о его простоте, такого рецепта, как у нас, вы еще не пробовали никогда. Рыба с овощами по новому рецепту обязательно запомнится пикантным послевкусием.

Для того, чтобы приготовить рыбное блюдо с овощами следует приобрести такие продукты питания:

  1. Рыбное филе. Какое именно филе? Не имеет значения, любая рыба с овощами будет очень вкусной, подойдет даже очень сухая треска. Для блюда понадобится примерно 0,6 кг.
  2. Картофель.
  3. Сельдерей и морковь (общая масса вместе с картофелем около одного килограмма).
  4. Твердый сыр — 100-150 г.
  5. Горошек зеленый, примерно ⅕ кг.
  6. Полстакана жирного молока.
  7. Маслины черные без косточек (чтобы упростить процесс приготовления) — 100 г.
  8. Лук — 1 шт.
  9. Зеленые приправы (по предпочтениям) — петрушка, укроп, шпинат и др.

Процесс приготовления рыбы к Новому Году 2019 (пошагово):

  1. Филе рыбы следует разрезать на средние кусочки. Свернуть каждый из них, для закрепления лучше всего закрепить их шпажками.
  2. Зеленый горошек нужно поделить на 2 части. Вторая половина пойдет на украшение готового блюда. Первую половину нужно мелко нарезать и выложить на противень.
  3. Поверх горошка выложить рыбу, рядом высыпать маслины без косточек. Немного сбрызнуть все молоком.
  4. Закрыть противень фольгой (плотно). Выпекать в жаровне около четверти часа. После приготовления (перед подачей) блюдо украсить зеленым горошком, можно положить наверх и свежую зелень.

Вот мы и рассмотрели рецепты горячих блюд к Году Свиньи (2019). Главное помните, что лучше всего не обижать Свинью. Ведь существует огромное количество вкусных горячих блюд без свинины. Осталось только пожелать удачи в процессе готовки и в Новом Году. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Что будем искать? Например,Человек