Вторник, 24 августа, 2021
Общество

Не углядели

Не углядели
1View

Знакомая молодая мамочка Александра, читая новости про то как спасатели нашли очередного пропавшего ребенка, просто фыркает от негодования

-Ну что за родители?!! Ну как так можно то??

Это она к тому, что уж Саша бы точно никогда не упустила бы своего дитятку. Кстати в это время её полуторогодовалый сын Игорь грызет кота за хвост, кот терпеливо ждет реакции хозяйки, но Александра занята — она костерит на чем стоит свет незадачливых родителей. Я же пытаюсь разжать челюсти Игоря и освободить кота, наконец кот свободен и со скоростью офисного работника вечером в пятницу, улепетывает куда подальше.

-Нет ну ты видел! Малышку три дня искали — не прекращает сокрушаться моя знакомая, — вот чесслово придушила бы таких мамаш

Игорек с мамой полностью согласен и вытащив из незаконченного вязания спицу решает поковыряться в розетке, я перехватываю его на полпути убираю спицы на шкаф. Как бы пытаясь отвлечь Саню от новостей я говорю:

-Ну Саш, дети они же внимания требуют. За ними следить надо

-Так я про тоже!

-А ты себя то не помнишь?

И я начинаю рассказывать ей историю из нашего детства. Как и все деревенские дети мы были шебутными, а свобода сельских просторов давала нам дополнительный стимул. Ведь абсолютно никто не беспокоился что их дети могут заблудится в деревне, что они выбегут на проезжую часть (мы не выбегали, мы там играли, машин то не было почти) или свяжутся с плохой компанией. Да и дети знали что если ты уж разбил себе коленку то лучше маме не показывай — болеть будет задница потом больше чем все разбитые коленки. И вот эта фраза "Утонешь — домой не приходи" это вовсе не шуточка, а реальность. Так что шею сломать мы боялись куда меньше, чем мамы.

Не углядели

Мне было примерно лет 6 и осенью я должен был идти в школу, а Сашке было уже 4. Старшие её братья умотали на речку, а Саша осталась дома крутясь под ногами у мамы с бабушкой. В какой-то момент, Саша видимо вымоталась и решила поспать. Но дома в это время во всю ревел сепаратор, а те кто видел ручные сепараторы наверно знаю какой от них шум. Тогда она двинулась к собачей конуре.

В конуре жил здоровый пёс Байкал, цепная собака была настолько мощной и страшной, что приходившие к хозяевам гости пытались быстренько пробежать вдоль забора дабы лишний раз не испытывать крепость цепи Байкала. И вот этот грозный Байкал будто щенок вытянут из конуры мелкой Сашей. В конуре Сашке показалось довольно комфортно — соломка, кусочки шерсти, старый овчинный тулуп, короче девочка тут довольно быстро вырубилась.

Не углядели

В это время мама с бабушкой закончив дела, решили покормить дитятко, но вот нигде её и не было. Ни дома, ни во дворе, ни в сарае у кроликов, ни у соседки-подружки. Родители начинали нервничать и искать ребенка уже по всей деревне. Тут же подключили и нас мелких, мы залезли во все канавы и бурьяны, гаражи и сады. Уже стали думать самое плохое и обследовать колодцы. Но тут кто-то из домашних обратил внимание на детские сандалики стоящие перед конурой, а также грустного Байкала, которому приходилось торчать на улице пока Саня дрыхла в конуре.

Ну вот такой вот неожиданный хэппи энд и мораль — дети могут потеряться/напакостить/ где угодно и когда угодно, на самом ровном месте

-Ну это другое — развела руками Саня

-Да тоже самое — покачал головой я

-Мяяяяуууу — истошно заорал котяра которому Игорь опять укусил хвост

Добавить комментарий