Среда, 27 октября, 2021
Общество

Обнаружены новые «враги народа»?

Обнаружены новые «враги народа»?
1View

Термин «враг народа» был придуман в приснопамятные «сталинские времена». И, мало того, что придуман, но также и апробирован и даже, так сказать, успешно внедрён в «массовое производство». Очень удобный и надёжный механизм с очень широким спектром использования. Под понятие «враг народа» можно было (при должном желании), подвести кого-угодно: саботажника, иностранного шпиона, кооператора-нэпмана, нарушителя трудовой дисциплины и даже соседа по коммуналке, рассказавшего на кухне (по пьянке), политический анекдот…. А ещё это очень облегчало и упрощало сам обвинительный процесс. Собиралась авторитетная «тройка» в кожанках и, лениво полистав бумажки, решала, мол: — «Однозначно, враг народа. Перековывать надо в срочном порядке. На восемь лет – тайгу валить, без права досрочного освобождения…». Всё простенько и со вкусом. Никаких тебе прокуроров с адвокатами. И время сберегали, и деньги…

Казалось бы, что те мрачные-мрачные времена давным-давно прошли и больше никогда уже не вернуться. Ну-ну, размечтались…. Нынешние Власти новый гениальный термин изобрели. Называется – «иностранный агент». Пока (подчёркиваю – пока!), под этим термином подразумеваются общественные организации и СМИ, которые осуществляют свою деятельность, в том числе, и за счёт иностранных грантов. Мол, не сегодня, так завтра, иностранный спонсор может потребовать «отработки», то бишь, деятельности, могущей навредить России. Поэтому за всеми «иностранными агентами» надо пристально следить, а также проверять – по полной и расширенной программе, то есть, введя особую форму отчётности и тщательно контролируя банковские счета. И, вот, уже «Радио Свобода», «Настоящее время» и «Медуза» усиленно и дотошно проверяются аудиторами всех мастей, а деятельность «Открытых медиа» и «МБХ-медиа», и вовсе, заблокирована Роскомнадзором. Обыски прошли в издательствах The Insider и «Важные истории» …

Нет, собственно, ко всем этим «либеральным тусовщикам» я достаточно прохладно отношусь. Суетятся постоянно, скандалят, обвиняют друг друга в краже компромата. И Власть нынешнюю как-то вяло «покусывают». Сугубо аккуратно и в меру. Интеллигенты махровые и худосочные, что с них взять…. Но сам факт – остаётся фактом: кампания «Мочи иностранного агента!» уже стартовала. А как подсказывает нам мудрая матушка-история, такие кампании «просто так» не появляются. Их, наоборот, организовывают очень продуманно, взвешено и с далеко-идущими намерениями. Кампания стартует, потом закрепляется, а после этого расширяется, расширяется и расширяется…. Так что, всякие там «Медузы» – это только начало. Например, станет какой-нибудь известный и авторитетный учёный (или же писатель), активно выступать против действующей Власти, а его тут же (со всеми вытекающими), определят в «иностранные агенты», мол: — «Он же лауреат аж пяти международных премий. А знаете – кто был среди учредителей этих самых премий? Конечно же, подлые наймиты американского ЦРУ. Знать, и нашего уважаемого корифея там завербовали. Классический «иностранный агент», короче говоря…». Не исключаю, что на Николае Платошкине эту схему и опробуют. Он же долгие годы проработал дипломатом в Германии. Чем не потенциальный «иностранный агент»? Агент, ясен пень, и никак иначе…

Интересно, а почему к «иностранным агентам» не относятся чиновники и депутаты, имеющие на Западе многомиллионные счета (в твёрдой валюте), и суперэлитную недвижимость? Представим себе ситуацию. К важному-важному отечественному чиновнику приходит в гости подлый сотрудник ЦРУ и доходчиво, демонстрируя документы, объясняет, мол: — «Это – решение суда штата Флорида о блокировке всех Ваших счетов. Это – об аресте всей вашей недвижимости, расположенной на территории США и Великобритании. Мы пока «придерживаем» эти документы. Но только – пока…. Кстати, о Вашем любимом сыночке, который в Оксфорде обучается. В любой момент у него в комнате общежития могут обнаружить крупную партию наркотиков. Подчёркиваю, в абсолютно любой момент…. Так будем сотрудничать, или как?».

Так что, «Медуза» – это ерунда полная, безвредная и безопасная. А, вот, отдельные очень богатые отечественные чиновники/депутаты (и их сотни, если не тысячи), представляют для национальной безопасности России колоссальную опасность. Потому как завербовать их в самые настоящие и натуральные «иностранные агенты» – раз плюнуть. Если уже, понятное дело, не завербовали…

Добавить комментарий