Вкусные мясные блюда на Новый 2024 год

Впереди долгожданные зимние праздники, а это значит, что уже сегодня стоит подобрать вкусные мясные блюда, которые вы приготовите на Новый 2024 год. Мы собрали традиционные и необычные рецепты с пошаговой инструкцией с фото, следуя которым вы с легкостью приготовите новогодние блюда из мяса курицы, кролика, свинины или говядины.

Классический стейк

Если вы ищите простые в приготовлении и одновременно сытные и вкусные мясные блюда на Новый Год 2024, рекомендуем включить в меню классический стейк из свиной корейки. Приготовить такое блюдо проще простого, как на домашнем гриле, так и на обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) – 400 гр.;
  • масло растительное – 2 сл. л.;
  • специи – можно использовать готовый микс для шашлыка или отдельно перец ч.молотый + паприку + горчицу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо помыть, просушить и нарезать стейками толщиной 1-4 см.
  2. Натрите мясо специями, посолите, натрите маслом и оставьте в холодильнике на ночь (при желании можно замариновать как шашлык, будет еще вкуснее).
  3. Разогрейте сковороду и прожарьте мясо до готовности (длительность обжарки зависит от толщины стейков) кусочки 1 см достаточно обжаривать по 5 минут с каждой стороны.

Мясные пироженные с ананасами

Если вам нужны для праздничного меню не только вкусные, но и неимоверно красивые мясные блюда, предлагаем подать гостям на Новый 2024 год аппетитные мясные пироженные.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • ананас консервированный кружочками – 1 банка;
  • сыр твердый – 300 гр.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маслины черные – 1 банка;
  • майонез – 70 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо порезать тонкими стейками и отбить как на битки.
  2. Нарезать кружочками лук и помидоры.
  3. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  4. Смажьте маслом противень, выложите мясо и лук, сверху сделайте майонезную сетку.
  5. Выложить сверху помидор, ананас и снова накрыть майонезной сеточкой.
  6. Выложить горкой натертый сыр и украсьте маслинкой.
  7. Выпекать блюдо в духовке при температуре 180°C на протяжении 30-35 минут.

Классический жульен

Традиционная новогодняя закуска, приготовление которой по алгоритму с фото осилит даже начинающий кулинар, станет украшением новогоднего стола, а яркий мясо-грибной вкус жульена точно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • сметана (рекомендованная жирность 20%) – 400 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • масло растительное ;
  • перец ч. мол.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе нарезать крупными кубиками.
  2. Грибы нарезать дольками (если купите мелкие шампиньоны, можно нарезать на 4 части).
  3. Натереть сыр на крупную терку.
  4. Обжарить мясо до образования аппетитной румяной корочки и сложить в кастрюльку.
  5. Обжарить грибы.
  6. Объединить грибы и мясо в сковороде, посолить, поперчить, немного протушить вместе и сняв с огня, добавить сметану.
  7. Выложить массу в порционные горшочки.
  8. Присыпать мясо-грибную массу тертым сыром.
  9. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, до образования румяной сырной корочки.

Нежный кролик

Если в прошлом году нельзя было готовить новогодние мясные блюда из мяса кролика, то в 2024 году этот продукт точно может быть на новогоднем столе, поэтому этот рецепт точно достоин быть в вашем праздничном меню.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • картофель – 800-900 гр.;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • аджика острая – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль, перец, специи (хмели-сунели).

Приготовление:

  1. Тушку кролика промыть, просушить и нарезать на порционные кусочки.
  2. Смешать сметану, 2 ложки аджики, соль, перец и хмели-сунели. Замариновать мясо в полученном соусе.
  3. Очистить овощи и нарезать кружочками морковь, а картофель крупными кусочками.
  4. В рукав для запекания выложите картофель, потом морковку, а сверху – замаринованное мясо кролика.
  5. Запекать в духовке при 180°C, сняв рукав за 20 минут до полного приготовления для образования румяной корочки.

Куриные бедрышки с апельсинами и имбирем

Сочетание курицы и апельсина можно часто встретить, если искать традиционные мясные блюда к новогоднему столу, но мы предлагаем попробовать в 2024 году новый рецепт, готовить который достаточно просто.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 700 гр.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • имбирь (свежий или молотый);
  • смесь перцев (черный + красный).

Приготовление:

  1. Выдавить сок из 1 апельсина.
  2. Готовим маринад. Смешиваем соевый соус + апельсиновый сок + смесь перцев + давленый чеснок + имбирь (натереть свежий или добавить порошок).
  3. Замариновать мясо и оставить в холодильнике на ночь.
  4. На следующий день нарезать второй апельсин.
  5. Достать промаринованное мясо, выложить в форму для запекания, украсив кусочками апельсина.
  6. Запекать блюдо 45-50 минут при температуре 180°C.

Острое мясо по-тайски

В 20254 году мы встречаем нового покровителя – Дракона, а значит, хозяйкам на праздничный стол не только можно, а и нужно подавать острые мясные блюда. Предлагаем удивить гостей, приготовив на предстоящий праздник свинину по-такйски.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 80 гр.;
  • масло растительное – 80 гр.;
  • перец ч. мол.

Приготовление:

  1. Свежее мясо нарезать тонкими полосками, как на фото.
  2. Залить мясные полоски соевым соусом, добавить перец, чеснок и сок одного лимона. Оставить мясо мариноваться на 15-20 минут.
  3. Обжарить мясо на растительном масле (маринад не выливайте, он нам еще понадобится).
  4. Нарезать лук, морковку и болгарский перец.
  5. Обжарить овощи на растительном масле.
  6. Добавить в сковороду ранее обжаренное мясо, а также оставшийся маринад и специи.
  7. Тушить еще минут 7-10 до полной готовности.
  8. Выложить красиво для подачи как на первом фото.

Куриные лапки в слоеном тесте

От этого блюда каждый гость будет в восторге, ведь лапки, запеченные в слоеном тесте – неимоверно вкусное угощение на любой праздник, а также оригинальное украшение новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • куриные лапки – 10 шт.;
  • готовое слоеное тесто – 1 паковка (500 гр.);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кунжут;
  • масло растительное;
  • специи для курицы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Голень натереть специями для запекания курицы или смесью соли и перца. Оставить мариноваться на минут 30-60.
  2. Обжарить голень на сковороде до полной готовности и образования румяной корочки.
  3. Листовое слоеное тесто раскатать и нарезать на полоски.
  4. Обернуть каждую голень тестом, как на фото.
  5. Противень застелить пергаментом для выпекания. Выложить ножки, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
  6. Приготовление в духовке пи температуре 180°C должно занять 35-40 минут.

Ароматный люля-кебаб

Придать вашему новогоднему застолью восточную нотку можно, пода гостям ароматный люля-кебаб. Это блюдо пользуется большой популярностью на любых праздниках, ведь оно вкусное, а есть его достаточно удобно благодаря шпажкам.

Ингредиенты:

  • фарш мясной (куриный или свино-говяжий) – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи (черный перец, кориандр);
  • свежая зелень (салат, петрушка) и болгарский перец для украшения.

Фарш можно купить готовый или смолоть самостоятельно. В оригинальном рецепте люля-кебаб на востоке используют баранину, но в нашей адаптации рецепта можно взять мясо, которое больше нравится вашей семье.

Приготовление:

  1. Измельчить лук и петрушку.
  2. Добавить в фарш, посолить, поперчить и тщательно размешать до однородной массы. Фарш отбить для уплотнения. Если суховат, можно добавить немного минеральной воды.
  3. Из полученной массы сформировать колбаски вокруг шпажек.
  4. Полученные люля-кебаб выложите на противень (не впритык) и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200°C.
  5. Подавать можно на подушке из салата, украсив веточками петрушки и колечками болгарского перца.

Габаджоу по-китайски

Хрустящее мясо, обжаренное в крахмальном кляре, в сочетании с кисло-сладким соусом, удивит гостей  непревзойденным сочетанием вкусов. Конечно, это далеко не самый простой рецепт в нашем подборе, но если традиционные блюда уже приелись, настоятельно рекомендуем приготовить такой горячий сюрприз на грядущий Новый Год.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • крахмал – 4 ст.л.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • имбирь – 20 гр.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 500 мл.;
  • вода (охлажденная) – 100 мл.;
  • соевый соус;
  • мед;
  • соль, перец ч. мол.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусочками и отбить, как на битки.
  2. Нарезать как на фото лук, морковку и болгарский перец.
  3. Измельчить чеснок и имбирь (можно нарезать слайсами как на фото).
  4. Готовим кляр. Для этого берем ледяную воду, добавляем в нее белок (желток не нужен), соль, перец, муку и крахмал. Тщательно вбиваем до получения однородной массы консистенции густой сметаны.
  5. Мясо тщательно обваливаем в кляре.
  6. Обжариваем во фритюре. Для удаления лишнего масла желательно выложить кусочки на бумажное полотенце.
  7. Протушившем вместе морковку, лук, перец болгарский и нарезанный кусочками ананас.
  8. Добавляем к овощам соевый соус, мед, сок 0,5 лимона, соль, перец, немного крахмала. Тушим соус 8-10 минут и выключаем.
  9. Красиво оформляем блюдо для подачи, как на первом фото.

Теплый мясной салат с говядиной

Разнообразить праздничное меню может теплый салат, сочетающий в себе сочную зелень, кусочки нежной говядины, а также свежие и термически обработанные овощи. Такие вкусные и полезные мясные блюда будут очень популярными на Новый 2024 год, поэтому стоит дополнить свои традиционные зимние рецепты новой идеей, представленной в нашем подборе мясных новогодних угощений.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 гр.;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • огурец – 1-2 шт. в зависимости от размера;
  • салат листовой;
  • масло оливковое;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварить говядину в подсоленной воде со специями (по вкусу) около 1 часа. Оставить мяса в бульоне, что бы оно осталось теплым и сочным.
  2. Нарезать баклажан полуколечками и обжарить на сковороде.
  3. В миску нарвать листья салата, создав пушистую подушку для основных ингредиентов.
  4. Нарезать мясо крупными кусочками (как на фото) и выложить на подушку из зелени.
  5. Добавить в салат обжаренные баклажаны.
  6. Добавить крупно нарезанные огурцы и помидоры.
  7. Заправить салат оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока, все перемешать. Можно также посыпать салат кунжутом.

Больше рецептов с видео инструкциями

Также предлагаем еще больше хороших рецептов вкусных новогодних угощений из птицы, мяса и рыбы, которые точно стоит научиться готовить:

Источник: 2024god.com

Оставить комментарий

Что будем искать? Например,Человек